Нетаньяху считает, что действия Ирана могут привести к войне на Ближнем Востоке

отметили
48
человек
в архиве
Нетаньяху считает, что действия Ирана могут привести к войне на Ближнем Востоке

ТАСС, 1 мая. Международное сообщество должно дать отпор Ирану, из-за действий которого на Ближнем Востоке может разразиться вооруженный конфликт. Такое мнение выразил во вторник премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в интервью телеканалу CNN.

На вопрос о том, не ведет ли кризис в ирано-израильских отношениях к войне, он ответил обвинением в адрес руководства Исламской Республики. «Никто не желает такого развития событий. Только Иран пытается поменять правила игры в регионе. Только Иран проявляет агрессию по отношению к каждому государству на Ближнем Востоке», — сказал глава правительства.

Он призвал оказать давление на Иран, пока действия этого государства не привели к катастрофе. «Если рядом агрессивный тиранический режим с идеологией убийц, остановите его в самом начале. Мы должны воспрепятствовать этому. И я думаю, что это способ предотвратить войну», — отметил израильский политик.

«Если история и учит нас чему-нибудь, так это тому, что противостояние тирании и ее агрессии на ранних этапах в действительности предотвращает катастрофу. А если вы не делаете этого, то навлекаете беду», — добавил он. Нетаньяху уклонился от ответа на прямой вопрос о наличии у Израиля собственного ядерного арсенала. «Мы всегда говорили о том, что не станем первыми прибегать к нему», — заключил он.


Глава кабинета обвинил в понедельник Иран в сокрытии программы и архивов по ядерному оружию и выразил уверенность в том, что Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) основан на лжи Тегерана. Премьер также представил полученные, по его утверждению, израильской разведкой материалы, среди которых «100 тысяч файлов, доказывающих, что они (иранцы — прим. ТАСС) лгут» в отношении ядерной программы военного назначения.

В июле 2015 года Иран, пять постоянных членов Совета Безопасности ООН (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция) и Германия достигли соглашения об урегулировании ядерной проблемы Тегерана. Разработанный ими СВПД предусматривает отмену санкций ООН, США и Евросоюза, наложенных на Исламскую Республику из-за ее ядерной программы.

Добавил shaman shaman 2 Мая 2018
проблема (1)
Комментарии участников:
shaman
+4
shaman, 2 Мая 2018 , url

Только Иран проявляет агрессию по отношению к каждому государству на Ближнем Востоке

Какой наглый врун этот митаньяха )

Если рядом агрессивный тиранический режим с идеологией убийц, остановите его в самом начале. Мы должны воспрепятствовать этому.

Ну так и самоубейтесь об стену, засранцы со своим режимом с идеологией убийц и воров...

Tamriko
+2
Tamriko, 2 Мая 2018 , url

Вот как раз Иран и борется с международным терроризмом, а Израиль по науськиванию США «обнаруживает» пробирки для СОЗДАНИЯ ХАОСА в регионе ((

shaman
+1
shaman, 2 Мая 2018 , url

Именно. Все давно в теме, поэтому его гавканья о полтонне компромата не восприняли уже нигде. Ни в РФ, ни в ЕС, ни в США :) Везде ему обломилось… И с Ираном, в отличие от израиля, все хотят дружить и работать. Иран — силы добра, в отличие от израильских бесконечных закидонов и заглюков о богоизбранности и о том, что весь мир должен их хотелки реализовывать.

manson
+2
manson, 2 Мая 2018 , url

Боятся, наверно, что Иранцы напомнят им причину еврейского праздника Пурим

shaman
0
shaman, 2 Мая 2018 , url

А кто-то не в курсе за ту резню невинных, которую они празднуют? Ну так книгу исфирь в зубы )

manson
+1
manson, 3 Мая 2018 , url

Я был не в курсе, ибо не интересовался. Намедни вот поинтересовался. 

Stopor
+2
Stopor, 2 Мая 2018 , url

Я вот не знаю, создаёт ли ядерное оружие Иран, скорее всего нет. А вот то, что Израиль незаконно создал и владеет ядерным оружием — это факт. 

shaman
-1
shaman, 2 Мая 2018 , url

Как вальцман-порошенко с паспортами :) Одного поля ягоды...

Кстати, а научи твиттер нормально вставлять? :)

Stopor
0
Stopor, 2 Мая 2018 , url

Ответил в кумыс.

shaman
0
shaman, 2 Мая 2018 , url

Спасибо! :)

jumha
-1
jumha, 2 Мая 2018 , url

Нетаниягу считает весь мир идиотами?

 

www.iton.tv/art/8896/Netaniyagu-schitaet-ves-mir-idiotami/

shaman
-1
shaman, 2 Мая 2018 , url

Ага, как и кедми (считает весь мир идиотами) ))) Два сказочника из одного погорелого театра.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать