Силуанов: налог для самозанятых не ставит целью сбор дополнительных средств

отметили
30
человек
в архиве
Силуанов: налог для самозанятых не ставит целью сбор дополнительных средств
МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. Налог на профессиональный доход для самозанятых граждан, который предлагает ввести Минфин, призван помочь получить им официальный статус, а не увеличить поступления в бюджет. Об этом министр финансов Антон Силуанов заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы не преследуем цель собрать каких-то дополнительных налогов. Мы хотим, чтобы те предприниматели, которые работают в том числе без регистрации, без уплаты налогов, без участия в формировании своих социальных прав, могли очень простым методом регистрироваться, платить налог и, по сути дела, выполнять все обязательства гражданина, который работает», — сказал Силуанов.

Глава Минфина добавил, что правительство в ближайшее время определит окончательный формат налогообложения самозанятых граждан.

«Окончательный вид и формат налогообложения такого рода предпринимателей правительство Российской Федерации рассмотрит и определится в ближайшее время», — сказал министр.

Ранее замминистра финансов Илья Трунин сообщил журналистам, что Минфин предлагает ввести отдельный налог для самозанятых граждан — на профессиональный доход. Ставка налога может составить 3% для самозанятых, оказывающих услуги физическим лицам, и 6%, если услуги оказываются юридическим лицам. Такой налоговый режим будет действовать для самозанятых граждан с годовым доходом до 10 млн рублей. В пилотном режиме переход на налогообложение по предложенной схеме может начаться с 2019 года в нескольких российских регионах.

До конца 2018 года в России действуют налоговые каникулы для граждан, которые сами обеспечивают себе доход. От налогов освободили три категории самозанятых россиян: домработниц, сиделок и репетиторов. Этим категориям разрешили работать без регистрации юридического лица или получения статуса индивидуального предпринимателя.

Согласно действующему законодательству, самозанятые граждане к концу года должны будут определиться: они могут прекратить заниматься своей деятельностью, стать индивидуальными предпринимателями или уплачивать НДФЛ по ставке 13%.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин заявлял, что в России порядка 15 млн самозанятых, за которых «не уплачиваются взносы, соответственно, не учитываются пенсионные права». По информации Минфина, количество самозанятых в России доходит до нескольких сотен тысяч человек.

Добавил shaman shaman 5 Мая 2018
проблема (4)
Комментарии участников:
shaman
+9
shaman, 5 Мая 2018 , url

Прям сплю и вижу, как он будет шить варежки в рамках самозанятости где-нибудь за линией вечной мерзлоты. Напивая владимирский централ… с дворковичем и менхелем в компании :)

suare
+9
suare, 5 Мая 2018 , url

Если бы дело обстояло так, как утверждает господин Силуанов, то налог бы составил чисто символическую сумму, например, 1(один) рубль с самозанятого в год за получение официального статуса или столько, сколько стоит любая «регистрационная» государственная услуга, например 2000 рублей за статус на 10 лет разово, т.е. по 200 рублей в год.

А при том, что предлагает министр, это дань какая-то получается, ясак да и только. У нас что, Золотая Орда возрождается? И кто тут татаро-монголы?

Кто поборами занимается, прикрываясь званием государственной власти?

Нет, сбор податей с самозанятого — не функция государства, которое ничего, кроме записи в амбарной книге им за их работу не предлагает.

blogman
+3
blogman, 5 Мая 2018 , url

, и 6%, если услуги оказываются юридическим лицам.

 ООО открыть на УСН 6% в чем разница и плюсы?

+ ООО-  Ответственность меньше и расходы на содержание ООО УСН 6%  — минимальны.

shaman
+5
shaman, 5 Мая 2018 , url

Разница наверное в документообороте (помимо меньшей ответственности при ооо). Но силуанова один хрен гнать надо поганой метлой имхо.

X86
+2
X86, 5 Мая 2018 , url

В ООО еще деньги надо как то обналичить. А это налог на дивиденды (еще плюсом 13%) или незаконные схемы.

blogman
+1
blogman, 5 Мая 2018 , url

Зато не отвечаешь ВСЕМ своим имуществом (и помним о банкротстве физ.лиц)

X86
+1
X86, 5 Мая 2018 , url

Ну, при банкротстве юр.лица вполне вероятно нарваться на субсидиарную ответственность учредителя.

nanosecond
+2
nanosecond, 5 Мая 2018 , url

А что с фиксированными страховыми взносами? Их нет? 3%/6% — это всё?

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 5 Мая 2018 , url

Силуанов: налог для самозанятых не ставит целью сбор дополнительных средств.

А что это тогда по мнению Силуанова — благотворительность что ли?!

При таких нищенских зарплатах и тем более пенсиях народ правительству либералов просто показывает и будет показывать кукиш или ещё хуже, и как говорят в народе — следи за движением руки.

Да и вообще слоган или понятие самозанятый могли родится в голове только у либерала, поскольку это понятие по своей сути сродни как раз занятию того либерала в правительстве, который вместо государственных дел занимается обустройством своих дел, а в государственных делах лишь делает вид бурной деятельности, а по сути занимается обыкновенным анонизмом или так называемой самозанятостью.

Именно поэтому и, думаю, настоящих самозанятых дрочунов надо облагать дополнительными налогами.

Делом надо заниматься господа на благо России и народа, а не самозанятостью и изысканием оных среди народа в тихих и уютных местечках. Народ в отличии от вас самозанятых занимается самовыживанием.

sant
+5
sant, 5 Мая 2018 , url

Пиздит как дышит! Противоречя Конституции и трудовому законодательству. Нет юридического понятия самозанятых.

shaman
+9
shaman, 5 Мая 2018 , url

Если бы самозанятые хотели платить в соцстрах или еще куда, они бы давно как ИП или ООО сидели. Но сначала эти говноеды выкрутили руки ИПшникам, а теперь вишь ли тех, кто ИП ликвидировал из-за них же и продолжает работать решили еще раз «посчитать».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать