Кремль подавил оппозицию с помощью секретного инструмента

отметили
60
человек
в архиве
Возможно, вы не заметили, но вчера по России прошла всероссийская акция против власти. Статистика по городам-миллионникам следующая: Москва — 1,5 тысячи, Петербург — 1,5 тысячи, Екатеринбург — от одной до двух тысяч, Уфа — одна тысяча, Пермь — тысяча тысяча, Челябинск — от 500 до одной тысячи, Новосибирск — 400 человек, Самара — 250, Красноярск — 300, Ростов-на-Дону — 250, Казань — 200, Омск — 200, Волгоград — 200, Нижний Новгород — 50, Воронеж — об акции ничего не известно.

То есть, если считать по максимуму, десять тысяч по всей стране. Правда, малое количество участвовавших душ восполнилось качеством. Если судить по словам участников акции в Москве, протестовали общественные сливки: студенты и старшеклассники с хорошими лицами, будущие экономисты и архитекторы, лингвисты и журналисты, владельцы собственных интернет-ресурсов. В общем — то, что можно назвать российским медиаклассом (не в смысле «все они работают в СМИ», а в том смысле, что они ведут сверхактивную публичную жизнь в медиапространстве — постят фото, стримят видео и комментируют политику, коррупцию, несменяемого Путина и разрушенную экономику, мгновенно становясь экспертами по любой горячей теме).

Правда, даже от этого класса на улицу вышли какие-то мелкие доли процента, никак не сопоставимые с миллионными аудиториями свободолюбивых ютьюб-каналов. И репортеры свободолюбивых СМИ признавались в эфире, что «не чувствуется задора, энтузиазма и организованности».

Вопрос: в чем причина такого перепада?

источник: cdn3.img.ria.ru
 
Сами свободолюбивые медиадеятели поясняют: потому что все безнадежно. Потому что власть в стране захватил ничтожный левиафан государства, с которым не договоришься.

Вот например, деятель номер один рассказывает о том, как удачно свалил из страны один из юных лидеров протеста, потому что бессмысленно бороться:

«Егор поехал домой, покидал вещи в рюкзак и уехал за границу. Он поступил в престижный университет, будет учиться в Америке. Нынешний левиафан ничтожный и беспонтовый. Глупо лучшие годы тратить на отсидку в российской колонии».


источник: cdn2.img.ria.ru
 
 

А вот деятель номер два полемизирует. По его словам, надежда есть — сменятся поколения, и придут новые, более либеральные начальники, любящие свободу:

«Власть презираема публикой лишь за то, что позволяет себя презирать. Власть в сознании интеллигенции настоящая, когда она наконец заслужит ненависть. В этом презрении к некровожадности, к обыденности, к повседневности и тоскливости власти — все горе русской интеллигенции и вся безбудущность России. <…> Да только в этой тоске и бескровности и есть надежда. Позвольте им вас не вешать. Не пытать. Дайте им, пожалуйста, так же хорошо о вас заботиться, <…> чтобы тихо уйти всем вместе. Видимо, для России будет лучше, чтоб в Останкине и в Кремле нашли себя уже какие-то совсем другие новые люди. Ибо настоящая свобода, как и плесень, растет там, где тепло и комфортно».


Иными словами — перед нами диспут о капитуляции. То есть о смирении т.н. «гражданской элиты» перед властью. Она, власть, с данной элитой (на свободолюбивых митингах зовущей себя неубедительно «народом», а на своих ресурсах «обществом» или «публикой») не воюет даже — и не беседует всерьез. Власть просто походя предлагает этой гражданской элите на выбор: быть хорошими мальчиками и встраиваться — либо печально ползать по олигархам и выпрашивать у них «на документальные проекты и тг-каналы».

Но самое главное и интересное — в другом.

И те, кто ноет по поводу своего поражения перед ничтожным левиафаном; и те, кто чает пришествия новых либеральных начальников; все они по какой-то странной причине считают, что главная задача власти в России — это вести с ними диалог. Заботиться о них — в хорошем или дурном смысле. Обеспечивать «гражданскую элиту», она же медиакласс, каким-то специальным обхождением. Они думают, что главное в жизни власти — это отношения с ними (в форме «с обществом» или «с лучшими людьми общества»).

источник: cdn2.img.ria.ru
 

Поразительно, но эти люди, строча о политике и о власти десятилетиями, ухитряются пропускать мимо восприятия саму природу власти в России.

Между тем главная задача власти в России формулируется просто: организация жизнедеятельности на гигантском пространстве с переменчивыми условиями. С поправкой на глобальную нестабильность — политическую, экономическую, военную, климатическую, демографическую и какую угодно.


А общение с «избранной публикой» — медийной или бизнесовой — всего лишь одно из побочных занятий, интересных власти только по ходу решения главной задачи. И ровно настолько, насколько это необходимо для организации жизнедеятельности мегапространства. Отдельные чиновники могут избранной публике сочувствовать и даже быть мысленно с ней — но российская власть как организм от природы заточена под другое.

Почему, кстати, у избранной публики такой перекос в восприятии — тоже примерно понятно. Это у нас традиционно самая благополучная, самая избавленная от ответственности и потому самая по-мещански страстная прослойка. Она — в отличие от скованного жизненной необходимостью большинства — неистово креативит над своей частной жизнью (потому что может себе позволить). И как следствие — переносит свой горький бытовой фрейдизм на политику. То есть искренне «общается с властью» в категориях доминирования, подчинения, самоактуализации и любви с заботой. Ищет в государстве то родителя, то любовника, то жертву, то строгую госпожу.

И ее собственное неумение увидеть в родном государстве то, чем оно на самом деле является, — и есть главный секретный инструмент Кремля в «борьбе с оппозицией».

источник: cdn5.img.ria.ru
Добавил Никандрович Никандрович 6 Мая 2018
проблема (9)
Комментарии участников:
X86
+11
X86, 6 Мая 2018 , url

Nezloi
+6
Nezloi, 6 Мая 2018 , url

Пару бочек жидкого свинного дерьма на головы с АН-2, махом разбегуться...:)

срф
+11
срф, 6 Мая 2018 , url

Да вы с ума сошли. Это же химическая атака.

V.I.Baranov
+12
V.I.Baranov, 6 Мая 2018 , url

Биохимическая, батенька, биохимическая!

Tamriko
+7
Tamriko, 6 Мая 2018 , url

Молодежи свойственно бурление энергии. В детстве бегают, скачут, хохочут и плачут, кричат, визжат -выплескивают энергию… В юности и молодости та же энергия должна выплескиваться в более упорядоченном направлении, в осознании себя в обществе себе подобных (кто я, что я, на что способен и каково мое место в массе). Здесь очень важна роль вожака, управителя этой энергии. В таковых недостатка не имеется, особенно со стороны заокеанских мудрецов да еще с мошной на пивасик. Хоп — и получили организованную энергетику молоди! Подбить её идеологией — и в дамках… Где-то годам к 30-35, когда появляется истинная цель (забота о семье, детях), бурление постепенно затухает, находятся другие увлечения, занятия да и труд, работа ооочень успокаивают...)) Начинается переход на другой этап развития)), в другой возрастной этап -возмужания и становления личности...

И т.д. и т.п. вплоть до «уже ничего не хочется», только бы меня оставили в покое, а когда это происходит, жаловаться, что я, мол, позабыт-позаброшен и ваще никому не нужен… Так устроена жизнь...

zabirov@yandex.ru
+5
zabirov@yandex.ru, 6 Мая 2018 , url

Идите лесом протестанты(оформляйте безвиз и валите из страны) мне, и уже взрослым пацанам, которые работают на нефтянку РФ глубоко пох. УФА.

Serge51
+4
Serge51, 7 Мая 2018 , url

Это ещё Цой говорил.

Люди делятся на две категории — одни сидят на трубе, а другим нужны деньги.

Gaduka
+12
Gaduka, 6 Мая 2018 , url

Чего-то я совсем понять не могу логику сих телодвижений. Их день был 18 марта. На выборах большенство населения высказало свою точку зрения и сделало свой выбор. Теперь за неделю до иногурации субъекты вышли из спячки и положив откровенно на мнение большенства пытаются изобразить «волну негодования». Им что деньги на организацию сего перфоманса через Почту России просто переводили? Отправляли к первым числам марта, а деньги до конечных адресатов только к маю поступили, а раз банкет оплачен надо его отрабатывать для подписания акта выполненых работ.......

срф
+28
срф, 6 Мая 2018 , url

«Вернулся с митинга», художник С. Коровин, холст, масло, 1884 год

источник: pbs.twimg.com



i16chatos
+16
i16chatos, 6 Мая 2018 , url

Разумеется, неправда. Лично тебя будут метелить берцами по ребрам. Но — за дело.

i16chatos
+1
i16chatos, 7 Мая 2018 , url

Глубина Вашего интеллекта поразительна. Простите, а кто именно научил Вас лизать анус? И почему Вы считаете, что лизать его надо глубже?

Serge51
+1
Serge51, 7 Мая 2018 , url

Да я слушал в детстве группу Сектор Газа и песенка запомнилась.

V.I.Baranov
+8
V.I.Baranov, 6 Мая 2018 , url

Ньюсдвушники! Грешно смеяться над чужой бедностью! Хотя… десять на десять тыщ сто миллионов рубликов. Тоже денежки не малые, хотя опятьже, на сию сумму большего зрелища не устроишь… бюджетненько так отработали! Бюджетненько!

Stopor
+5
Stopor, 6 Мая 2018 , url

«Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков».  Беда власти в отсутствии желания одной рукой махать восхищённой публике с мавзолея, а другой — подписывать для своих врагов червонец без права переписки. Вот беда то какая.

02sparco
+4
02sparco, 6 Мая 2018 , url

какие рожи противные)))

wow
+16
wow, 6 Мая 2018 , url

«День пиздюка» пора проводить каждый год. Пиздюки выходят на площадь, скандируют ерунду, получают в морды от омона, делают сёлфи и посты в вк какая власть плохая и расходятся по домам.

Традиции стенка-на-стенку ещё сильны в русском народе))

Flinky
0
Flinky, 7 Мая 2018 , url

А чо, у нас акция хомячков зеленоебального была? Не знал...

Barban
-2
Barban, 7 Мая 2018 , url

Путину просто тувинский его безошибочный пока шаман нагадал на кишках тюленя: «упадешь от ребенка». С тех пор при кажждом таком случае он закрывается в свой стальной шкаф глубоко под Кремлем и дрожит там как осиновый лист сутками, пока не доложат, что все разошлись и на этот раз бог миловал.

Вот до чего вера в фарт людей доводит.

foruser
0
foruser, 7 Мая 2018 , url

а у меня гуглюру не открывает второй день как раз. в то же время, гугл.ком работает без проблем. интересно из-за митинга (ну так на всякий случай) или из-за телеги?

fStrange
+2
fStrange, 7 Мая 2018 , url

Всего лишь из за Роскомпозора.

oleg_ws
+9
oleg_ws, 7 Мая 2018 , url

Для осознания разницы: «Он нам не Макрон» vs. «Он нам не Путин»

 источник: pbs.twimg.com

oleg_ws
+4
oleg_ws, 7 Мая 2018 , url

источник: ic.pics.livejournal.com

Никандрович
+1
Никандрович, 7 Мая 2018 , url

PIC767 PIC767 [с], на скотобойню

Яша
+2
Яша, 7 Мая 2018 , url

У нас в городе в прошлом году, на градообразующем предприятии целый цех поднял производственный бунт, и обратившись за помощью к областному кандидату от оппозиции, фактически переросший получается в политический бунт. Кандидата, руководство предприятия подконтрольное областной власти, для встречи с бунтующими на территорию завода не пустили, пришлось встречаться в городе, на небольшой площади перед кинотеатром. Власть послала службу безопасности, которая снимала эту встречу на видео. Инициаторов и зачинщиков. Финал: Кандидат не помог, его купили должностью федерального депутата, а коллектив цеха сократили полностью, на корню, набрав новый штат, на своих условиях, без профсоюза, без тринадцатой и двойных доплат за переработку. Вредно нынче протестовать, власть найдет поводы и причины сломать дальнейшую судьбу недовольных.

AleKSanDRYCH2
+2
AleKSanDRYCH2, 7 Мая 2018 , url

бунт по какой причине организовали? низкие зарплаты?

Яша
+1
Яша, 7 Мая 2018 , url

Происходил закулисно согласованный рейдерский захват транспортного цеха завода с переводом в отдельное предприятие. Не вопрос, в нынешнее время глобальной в стране тенденции в безработице, без разницы на кого работать, не до жиру. Проблема была в том что новые хозяева отказывались сохранить, при фактически и так низких зарплатах, при высших 4 разрядах по профессии у ремонтников и высших категориях у водителей в 17-20 тыс. наработанные годами за стаж, тринадцатые зарплаты, а это заметные прибавки к отпуску, оплаты тарифа за вынужденые простои, урезка отпусков, полное снятие двойных оплат за переработку, и отказ от сохранения профсоюза. Сократили ВСЕХ, порядка 90 человек.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать