Tele2 объяснил сбой сети на митинге оппозиции «работами по улучшению качества связи»

отметили
15
человек
в архиве

Во время митинга оппозиции 5 мая на Пушкинской площади в Москве возникали временные ограничения в сети оператора Tele2 из-за проводившихся «работ по улучшению качества связи». Об этом служба поддержки оператора сообщила одному из своих пользователей. Скриншот переписки был опубликован в телеграм-канале «ЗаТелеком».

На уточняющий вопрос пользователя о том, что работы проводились строго в определенное время и в определенном месте, представители Tele2 ответили утвердительно.

источник: sun9-2.userapi.com

На проблемы со связью на митингах оппозиции 5 мая жаловались многие из участников. В частности, корреспондент «Медиазоны», работавший на акции «Он нам не царь» на Пушкинской площади в Москве, заявил, что оператор Tele2 на несколько часов полностью отключил ему интернет и связь. Блогер Денис Стяжкин также обратил внимание, что его номер телефона был заблокирован «Билайном» во время митинга в Москве. После запроса в службу поддержки оператора ему сообщили, что номер был временно заблокирован по требованию полиции. После эту информацию в «Билайне» опровергли.

источник: sun9-8.userapi.com

Добавил fStrange fStrange [БАН] 6 Мая 2018
проблема (20)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
KsRus
+16
KsRus, 6 Мая 2018 , url

Несанкционированный митинг никакого отношения к Конституции не имеет, кроме как пресечения этой незаконной акции.

А Навальный молодец! Теперь ещё и дал отработать на своих хомячках совместные действия спецслужб с операторами сотовой связи по отключению связи при незаконных мероприятиях.



Никандрович
+11
Никандрович, 6 Мая 2018 , url

А Навальный молодец!

 Ага ;)))))

V.I.Baranov
+10
V.I.Baranov, 6 Мая 2018 , url

Ни, Сранжик, ни! На это время в этом месте была введена конституция и законы США! Чтобы демокрасы себя дома почувствовали!     Ббббббеееее6

KaperDonjon
+9
KaperDonjon, 6 Мая 2018 , url

Нарушители по законам плачут. Лол )

(в силу своей необразованности, ошибочно думая будто нарушены какие-то их права)

X86
+10
X86, 6 Мая 2018 , url

О, щас все небыдло побежит с Теле2 в православный Билайн\МТС?

V.I.Baranov
+8
V.I.Baranov, 6 Мая 2018 , url

Тут Вы пожалуй не правы! Это «не быдло» ещё и «не бегательное», но скупое, денежки считает и свои и особливо чужие....))))

oleg_ws
+2
oleg_ws, 6 Мая 2018 , url

Если без шуток, то теле2 в Москве недавно и еще с такими приколами не сталкивалась. А вот у МТС лет 10 назад падением сети во время митингов систематически наблюдалось. Причем не важно опозиционный митинг или проправительственный.

istinspring
+8
istinspring, 6 Мая 2018 , url

так пропускная способность каналов не резиновая. когда много народу собирается и все хотят постримить и созваниваются — это все создает нагрузку с которой оборудование может не справится. 

В новый год порой бывает сложно дозвонится в пиковое время, все же звонят и поздравляют. А тут 10-20тыщ в одном месте.

Статья медузы больше на заказуху похожа.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 6 Мая 2018 , url
Как теле2 не знаю, но МТС последние годы с нагрузкой под Новый Год справляется
manson
+10
manson, 6 Мая 2018 , url

Вот вообще не интересно, какие проблемы возникают у хомячков

ocebe
+1
ocebe, 6 Мая 2018 , url

У нас в Конституции написано, что Россия — правовое государство. У нас нет таких норм, по которым правоохранительные органы могут блокировать номера телефонов и ограничивать сотовых операторов в предоставлении услуг (для этого есть специальные глушилки (как на ЕГЭ ставят) Плевать чей это митинг. В борьбе с единицами, эти люди демонстрирую свое отношение и к остальным 99% процентам — вот что в этом страшно.

KsRus
+2
KsRus, 6 Мая 2018 , url

Кто его знает, что в правовом государстве разрешено делать при незаконных массовых собраниях… если могут бить дубинками и использовать водомёты, почему нельзя отключать средства связи? Тем более, жалуются только специфичные личности, которых походу вычислели и точечно отрубили им возможности координации (чисто мои предпоожения… т.к. этот контингент постоянно лжёт, факт вообще блокировки установить сложно).

А то, что при таких собраниях страдают невинные люди… так в том и принцип эти собрания разгонять. Есть специально отведённые места, где они никому не мешают… как это было с митингом про Телеграмм. Но тут задача совсем другая.

ocebe
+1
ocebe, 7 Мая 2018 , url

Закон знает что можно делать. и там такого точно нет. что то подобное есть в каких нибудь антитеррористических статьях, но сюда их не надо притягивать — они о другом и для других случаев. 

Если по закону — то оба сборища на Тверской были незаконны. Но разгоняли только одно. Потому что одно было За, а другое Против. Это избирательное исполнение. Это неправильно. Сохранять кристальную чистоту и принципиальность в исполнении законов — единственное что может уберечь текущие власти от давления извне, использование всякие эксцессов на территории страны против них же. я хочу быть уверенным в государстве как институте сохраняющем нормы, а не в одном человеке, который собой эти нормы транслирует и утверждает — я не хочу, чтобы достижения (в том числе в правовой сфере) организованные в том числе этим человеком с его смертью рассыпались от ударов манипуляцией законов, грызней за «трон» и многим другим.  

KsRus
+4
KsRus, 7 Мая 2018 , url

Если по закону — то оба сборища на Тверской были незаконны.

Только одна сторона заявила о сборе по поводу митинга и оказывала сопротивление на законные требования правоохронителей. Вот казаков нужно наказать однозначно, но это будет после жалоб пострадавших.

Вторая сторона, насколько я понимаю, требования правоохоронцев не игнорировала (в крайнем случае на всех репортажах я видел в первых рядах именно «протестующих»).

И если что, забирают в казематы именно за неисполнение требований полиции (если тебе сказали убрать плакат и ты это сделал — проблем быть не должно) или при исполненной провокации, но уже всех подряд… когда уже ОМОН работает, свои права можно засунуть подальше, т.к. у них их больше по определению.

Ну и виноваты здесь всё равно те, кто эту акцию затеял вне положенного для этого месте. Это уже последствия провокации и повод пословоблудить, не более.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 7 Мая 2018 , url

Не удивлюсь, что окажется, что казаки оформлены как некие активисты помощи полиции, что-то типа бывшего ДНД, и были направлены для помощи в обеспечении порядка.

KsRus
+1
KsRus, 7 Мая 2018 , url

Очень сомневаюсь. Но проверить это будет легко. Сейчас на казаков будут поданы жалобы от пострадавших. Видеофикасаци полно (ради картинки всё это и мутилось, конечно). Будут штрафы и посадки (если уж совсем пострадали страдальцы) — значит самоуправство, нет — покровительство.

К тому же помощь то не нужна была правоохоронцам, а вот как тест «подрыва изнутри» таких мероприятий… вполне могло быть.

Если вообще собрать по кусочкам все эти «телеграммы», отключения операторов на митингах (если это правда), казаков, то может показаться, что наши спецслужбы взялись за дело по мягкой блокировке вражеских сил на нашей территории… безболезненного пресечения «майданов» изнутри и снаружи без применения радикальных мер.

oleg_ws
0
oleg_ws, 7 Мая 2018 , url

отключения операторов на митингах (если это правда)

 Теле2 отключили, а остальных оставили? Сомневаюсь. Просто сеть новая, не достаточно развитая, на месте проведения акции пропускной способности базовых станций. Вот она и поплыла. А нас счет ответа от теле2 — скорее всего стандартный текст отмазки в техподдержке на все случаим жизни, который и озвучивали, не вдаваясь где сбой и почему.

djamix
+5
djamix, 7 Мая 2018 , url

Млять, этих фейковых скринов с детской перепиской я могу сотни накпепать а неполживая, то бишь, пиздливая медуза с радостью их будет распространять.

злой дядя
0
злой дядя, 7 Мая 2018 , url

fStrange fStrange [БАН] а где репортаж с митинга в РНД? Или ты дома отсиделся?

extrimko
0
extrimko, 7 Мая 2018 , url

Удовлетворял хозяев сидя на на диване или перед диваном...

Гомосек, что с него взять!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать