Незаконные митинги: привлек подростка – плати миллион (В Думе предложили наказывать за вовлечение подростков в протесты‍)

отметили
60
человек
в архиве
Незаконные митинги: привлек подростка – плати миллион (В Думе предложили наказывать за вовлечение подростков в протесты‍)

Законопроект об ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги внесен в Госдуму. Максимальная санкция, предусмотренная предложенными поправками — штраф в размере 500 тыс. руб. и 1 млн руб. за повторное нарушение. Депутат Евгений Ревенко отметил, что документ призван оградить детей от «политических педофилов» и прививаемого ими правового нигилизма. В свою очередь, член СПЧ Николай Сванидзе усомнился в том, что поправки соответствуют Конституции.

 

 

В Госдуму 10 мая внесен законопроект, устанавливающий ответственность за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги. Он предполагает дополнение Кодекса РФ об административных правонарушениях следующей нормой:

«Вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей

или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток; на должностных лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей; на юридических лиц — от 225 тыс. до 500 тыс. рублей».

В проекте также указано, что рассмотрение дел о таких правонарушениях станет «исключительной компетенцией судей». Протоколы же будут составлять полицейские.

«Законопроект направлен на предупреждение участия несовершеннолетних в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, в том числе в целях недопущения причинения вреда их жизни, здоровью и развитию», — гласит пояснительная записка к законопроекту.

 

В ней также отмечается, что повторное совершение данного правонарушения ведет к повышенной административной ответственности: предполагается возможность административного ареста на срок до 30 суток и штраф для юридических лиц в размере до 1 млн рублей.

Принятие законопроекта прокомментировал депутат Госдумы Евгений Ревенко в ходе пленарного заседания.

«Это про политических педофилов, про тех, кто в политических интересах склоняет и использует детей, толкая их на противоправные действия», — отметил Ревенко.

«Мы наблюдаем рост числа участия несовершеннолетних в несанкционированных акциях… им нужен майдан. Это вызов политических отморозков, которые цинично пытаются вовлечь в опасное отрицание закона», — добавил политик.

Депутат полагает, что проблема заключается «не столько в призывах принять участие в акции, сколько в попытках привить молодежи правовой нигилизм». Ревенко отмечает, что «по-настоящему свободное общество может быть только правовым».

 

Парламентарий также привел статистику. По его словам, если в 2017 году было задержано 475 подростков по всей стране, то в 2018 году только на одной акции оппозиционера Алексея Навального пятого мая задержали 223 несовершеннолетних.

Ревенко заявил, что если кому-то не нравится закон, регулирующий проведение митингов, то необходимо добиваться его изменения, а не подбивать молодежь его нарушать.

Еще один автор проекта, зампредседателя комитета по безопасности Госдумы Анатолий Выборный («Единая Россия») отметил, что участие в несогласованных акциях может негативно повлиять на дальнейшую карьеру, так как при приеме на работу в госструктуры факт нарушения общественного порядка может вызвать вопросы.

По мнению главы комиссии по гражданским свободам Совета по правам человека при президенте РФ Николая Сванидзе, эта законодательная инициатива неоднозначна и может не соответствовать Конституции.

«Вопрос в том, насколько это соответствует букве и духу действующей Конституции и законов. Ведь что такое несанкционированные акции? Совет по правам человека давно пытается получить ответ на этот вопрос. Согласно 31-й статье Конституции у нас несанкционированных акций нет, все мирные, в рамках закона проходящие акции по определению санкционированы нашей Конституцией», — сообщил Сванидзе «Интерфаксу».

Он отметил, что предложение некоторых депутатов Госдумы можно сформулировать как «держать и не пущать». Однако, по мнению общественного деятеля, нужно для начала решить, что будет считаться преступлением, и уже потом наказывать именно за это.

В середине апреля омбудсмен Татьяна Москалькова предложила на законодательном уровне запретить участие несовершеннолетних в акциях протеста. «Необходимо разработать дополнительный механизм и инструментарий для того, чтобы предупредить участие несовершеннолетних в массовых акциях протеста, тем более стихийно организованных», — было написано в ежегодном докладе президенту.

 

Необходимость внесения данного законопроекта Москалькова объяснила тем, что «некоторые политические силы умело используют пробелы в законодательстве, рискуя взорвать гражданское общество и не считаясь с тем, что как минимум бесчеловечно использовать подростков в качестве объектов для манипуляций».

Предложения о запрете участия несовершеннолетних в акциях протеста начали звучать в России еще прошлой весной, когда на акциях Алексея Навального было задержано большое число школьников. Массовые мероприятия организовали после доклада Фонда борьбы с коррупцией о «тайной недвижимости» премьер-министра Дмитрия Медведева. В Москве и Санкт-Петербурге митинги согласованы не были. По официальным данным, тогда на протесты в столице вышло от семи до восьми тыс. человек.

Добавил nikandrovich nikandrovich 10 Мая
проблема (4)
Комментарии участников:
nikandrovich
0
nikandrovich, 10 Мая , url

Тупое животное PIC767 PIC767 [с] без норм и морали, на скотобойню

fStrange
+2
fStrange, 10 Мая , url

Евгений Ревенко отметил, что документ призван оградить детей от «политических педофилов»

 

А этих педофилов привлекать будут?

источник: pp.userapi.com

и этих

В Волгоградской области детей поставили на колени в честь Сталинградской битвы

 

nikandrovich
0
nikandrovich, 10 Мая , url

А этих педофилов

 Откуда такие обвинения? Или всх по себе судишь? А может тебе «лавры» Адагамова покоя не дают?

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 10 Мая , url

А пусть и привлекут.

Serge51
+1
Serge51, 10 Мая , url

Ты ещё бы про главного педофила вспомнил

djamix
+1
djamix [БАН], 11 Мая , url

Как ты считаешь, если пацаненок на очередном митинге начнет бузить и совершенно справедливо получит леща, то кого винить в этом?

1. власть

2. ментов

3. организаторов митинга

4. родителей школоты

 

Думаю, что родителей и организаторов. 

Первых за то, что пустили шляться хрен знает где, вторых — за подставу.

Serge51
+1
Serge51, 11 Мая , url

начнет бузить и совершенно справедливо получит леща,

 

Смотря что считать за «бузить». От мусора леща можно и несправедливо получить, а потом ещё срок. А мусор квартиру получит, как было в 2012.

djamix
+1
djamix [БАН], 12 Мая , url

Согласен, слово *бузить* имеет несколько значений.

Например, орать менту в лицо прямые оскорбления, или бить его ногой в прыжке в бочину, как было на одном из митингов \ кстати, малолетку пожалели, дело не завели\, пытаться прорвать оцепление, кидать камни, фаеры и т.п.

 

Вот это уже статья.

Ты не согласен?

А кто малолеток выводит под пиздорез — это секрет полишинеля — тот, кто организовывает митинг, как было с переходом с сахарова на тверскую и последующий бардак. И кто к этому призывал, не помнишь?)

Навальный понял, что взрослым людям он окончательно наХ не сдался, переключился на паблики — выйдем, все как один, десять тысяч евро, мы здесь власть и другую хуедрыгу, рассчитанную на любителей потусить, то есть, школоту.

Вот, когда реально начнут отчислять из учебных учереждений, когда штрафы будут серьезные, когда никакого шанса на работу в госорганах не светит, тогда и родители начнут пороть своих чад, и сама школота немного задумается.

Толпу завести очень просто.

И, если думать — пусть покричат, побегают, поскачут, мол, успокоятся и забудут — не получится. В следующий раз, если менты себя будут вести пассивно, начнутся уже погромы, коктейли имени молотова иреальное насилие.

Поэтому лучше один раз дать леща, чем потом отправлять дрочера на реальные нары.

Я вот до сих пор не могу понять, почему лелика не закрыли на реальный срок.

Не думаю, что он проект Кремля, наоборот, судя по тому, что его ходор поддерживал и все западные СМИ.

Вполне возможно, что власть видит его никчемность,  и позволяет немного повыпендриваться, тем самым показать его ничтожность, как и ничтожность всей, так называемой, оппозиции.

А лелик тупо хочет какой-либо сытый пост наверху, надеясь, что власть плюнет и скажет — да дайте ему хоть какой портфель, ибо заебал уже, детей под молотки выводит.

Но, у него был небольшой шанс на Шестомае, но он его пролюбил, подставив людей под реальные сроки. После этого мечты о теплом кресле он может оставить на своих виноградниках во франции)

Serge51
+1
Serge51, 12 Мая , url

Вот это уже статья.

Ты не согласен?

 Согласен. Но на последнем митинге было очень много задержанных и многих жёстко.

Менту как прикажут, так он и сделает.

В 12 году хипстеров завела толпа и они стали бросаться на ментов? И за это их посадили. Ну интесная точка зрения )

Подростки, конечно, менее адекватные. Но опять же где правда? Должны быть видеозаписи, а не просто слова мента.

djamix
+1
djamix [БАН], 12 Мая , url

Кстати, забыл дополнить: мент квартиру получил не за митинг, это уже журнашлюхи придумали, а просто на очереди стоял. Совпало просто.

Serge51
0
Serge51, 11 Мая , url

А если справедливо получит, то подростка и винить. Если возраста не достиг, то винить родителей и опекунов.

А про организаторов здорово придумано. Это же можно нанять подростков, чтобы пошли потусовались на незаконном митинге.

djamix
+1
djamix [БАН], 12 Мая , url

Ты всерьез считаешь, что это власть наняла малолеток?)))

Serge51
+1
Serge51, 12 Мая , url

Сейчас то какой смысл? Если закон примут, то почему бы и нет?

К власти было много проектов с малолетками.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать