Профессия военного переводчика - одна из самых востребованных в российской армии - замминистра обороны Фомин

отметили
27
человек
в архиве
Профессия военного переводчика - одна из самых востребованных в российской армии - замминистра обороны Фомин

Москва. 11 мая. ИНТЕРФАКС-АВН — Профессия военного переводчика стала одной из самых востребованных в Вооруженных силах России, заявил заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Фомин на конференции по военной филологии в Военном университете Минобороны.

«В условиях новых реалий Россия поддерживает тесные контакты с нашими союзниками и партнерами на международной арене, участвует в совместных военных учениях, деятельности международных организаций, формирует условия для равноправного и открытого диалога в целях создания эффективных механизмов. Сегодня профессия военного переводчика — одна из самых востребованных в российской армии, роль и значение их работы трудно переоценить», — сказал А.Фомин.

«Мы ведем активную борьбу с международным терроризмом, киберпреступностью, противостоим тем силам, которые развязывают информационные войны, искажая правду и истину в угоду своих политических амбиций и интересов. Особую роль в этой деятельности играют военные переводчики, их мастерство и профессионализм», — добавил А.Фомин.

В частности, он отметил большой вклад военных переводчиков в урегулирование конфликта в Сирии и их работу с иностранными делегациями на крупнейших международных мероприятиях: Московской международной конференции по безопасности, Армейских международных играх, международном военно-техническом форуме «Армия», которые ежегодно проводит Минобороны, а также на заседаниях Шанхайской организации сотрудничества и на площадках других международных организаций.

Замминистра отметил, что факультет иностранных языков Военного университета во все времена был кузницей военной интеллигенции.

«Именно здесь воспитываются юноши и девушки в погонах, которые благодаря своим профессионализму и глубоким знаниям, умноженным на чувство долга и глубокой ответственности, выполняют очень важные, я бы сказал, тонкие военно-политические задачи по налаживанию сотрудничества и взаимодействия в военной и военно-технических областях с иностранными государствами», — заключил А.Фомин.

Добавил waplaw waplaw 12 Мая 2018
проблема (4)
Дополнения:

Фомин Александр Васильевич

Заместитель Министра обороны Российской Федерации, генерал-полковник

Родился 25 мая 1959 г. в г. Лениногорске Восточно-Казахстанской области. Окончил Военный Краснознаменный институт Министерства обороны (ныне — Военный университет Минобороны России) (1984).

С 1977 по 1993 г. проходил службу в Вооруженных Силах Российской Федерации.

С 1993 по 1994 г. – сотрудник отдела Главного управления военно-технического сотрудничества Министерства внешних экономических связей Российской Федерации.

В 1994-1998 гг. – помощник генерального директора, заместитель начальника управления, начальник управления, заместитель начальника службы, начальник службы Государственной компании «Росвооружение».

С 1998 по 1999 г. – заместитель генерального директора ЗАО «Зарубежстройинвест».

В 1999-2001 гг. – руководитель департамента ФГУП «Промэкспорт».

С 2001 по 2005 г. – начальник департамента, заместитель начальника департамента ФГУП «Рособоронэкспорт».

В 2005-2007 гг. – заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

В 2007-2012 гг. – первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

С мая 2012 по январь 2017 г. – директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

Указом Президента Российской Федерации от 31 января 2017 г. назначен заместителем Министра обороны Российской Федерации.

Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса.
Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Почета, орденом Дружбы.

Кандидат технических наук, владеет языками – португальским, испанским, английским, креол.

Добавил waplaw waplaw 12 Мая 2018
Комментарии участников:
waplaw
+4
waplaw, 12 Мая 2018 , url

314 Героев Советского Союза и РФ выпускники Военного университета. (данные за 2014 г.)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать