Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций США внесен в Госдуму

отметили
53
человека
в архиве

источник: cdn.iz.ru

В Госдуму внесены поправки в Уголовный кодекс РФ, устанавливающие ответственность до четырех лет лишения свободы за исполнение санкций иностранных государств на территории РФ. Также наказание предложено за содействие в установлении антироссийских санкций.

Законопроект инициировали спикеры обеих палат парламента Вячеслав Володин (Госдума) и Валентина Матвиенко (Совет Федерации), лидеры всех четырех фракций — Сергей Неверов («Единая Россия») и его первый заместитель по фракции Андрей Исаев, Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов («Справедливая Россия»), а также первые вице-спикеры Александр Жуков и Иван Мельников.

Как сообщал ранее Вячеслав Володин, первое чтение законопроекта намечено на 17 мая, второе — на 22 мая, третье — на 24 мая.

Согласно поправкам, если гражданину РФ или компании отказано в сделках в рамках исполнения антироссийских санкций, то такого рода действия наказываются штрафом до 600 тыс. рублей, ограничением либо лишением свободы до четырех лет. Например, если было отказано в выдаче кредита или открытии счета, то должностное лицо компании-нарушителя может быть наказано. Речь идет именно о руководителях, принимающих решения, а не о простых сотрудниках.

Одновременно законодатели предусмотрели наказание за совершение гражданином РФ умышленных действий, способствующих введению санкций против России. В том числе если были предоставлены рекомендации, которые к этому привели. В этом случае устанавливается уголовная ответственность в виде штрафа до 500 тыс. рублей либо ограничение или лишение свободы до трех лет.

Правительство и Верховный суд законопроект поддержали.

Окончательно принять документ планируется синхронно с другой ключевой инициативой — о мерах в ответ на недружественные действия США и других стран.

 

                                                      ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации»

Проект федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» направлен на защиту интересов и безопасности Российской Федерации, прав и свобод граждан Российской, прав и законных интересов российских юридических лиц и подготовлен в целях обеспечения реализации Федерального закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств».

Проектом федерального закона предлагается дополнить главу 29 Уголовного кодекса Российской Федерации «Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства» дополнить статьей 284-2 «Ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций или сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией». При этом уголовная ответственность предусматривается как за совершение действий (бездействия) в целях исполнения решения иностранного государства, союза иностранных государств или международной организации о введении мер ограничительного характера, повлекших ограничение или отказ в совершении российскими гражданами или юридическими лицами, Российской Федерацией, субъектами Российской Федерацией или муниципальными образованиями, а также подконтрольными им лицами обычных хозяйственных операций или сделок, так и за совершение гражданином Российской Федерации умышленных действий, способствующих введению таких ограничительных мер.

За совершение названных деяний предлагается установить наказание в виде штрафа до шестисот и пятисот тысяч рублей соответственно, либо ограничения свободы на срок до четырех и трех лет соответственно, либо принудительных работам на срок до четырех и трех лет соответственно, либо лишения свободы на срок до четырех и трех лет соответственно, отнеся тем самым данные преступления к преступлениям средней тяжести.

Добавил waplaw waplaw 14 Мая
проблема (3)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+7
Юлька с н2, 14 Мая , url

Конец Сбербанку, не работающему из-за санкций в Крыму. Грефу теперь 4 года впаяют.

И всем чиновникам пиздец, кто из-за санкций не может получить визу в США и туда не ездит.



waplaw
+1
waplaw, 14 Мая , url

Распростронить действия этого закона нужно и на деяния совершенные до 2014 года.

И дополнить ч.5 ст. 78 УК РФ статьей 284-2 УК РФ.

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 14 Мая , url

Закон обратной силы не имеет.

Serge51
0
Serge51, 14 Мая , url

И ВТБ у нас нету и ни одной российской заправки.

Всех посадят

extrimko
+2
extrimko, 14 Мая , url

Наши либералы как всегда, не подумав начинают строить догадки как, кого и куда...

 

А всё просто, я например считаю, что нужно не сажать, а наказывать в денежном эквиваленте, например пришел кто-то из списка в тот же City Bank:

ЧеловекИзСписка: хочу открыть у вас счет

СитиБанк: Вы в списке санкционном идите нафик,

ЧеловекИзСписка: пишите письменный отказ

СитиБанк: а вот вам и отказ...

После чешл ЧеловекИзСписка идет в прокуратуру и СитиБанк штрафуют на 100500 миллионов доллоров.

 

Всё, проблема с санкциями решена, а так назначат управляющим того же СитиБанк нашего fStrange, откажет он ЧеловекуИзСписка и посадят нашего гомосека как стрелочника, после чего не дого думая, наши западные партнеры назначат в качестве нового Ген.Директора Cёму Панова и замутится глубокая рекурсия!

Serge51
0
Serge51, 14 Мая , url

Какой нахрен Ситибанк?

Если ты ИП с крымской пропиской, как у нас работают многие IT, то никакой российский банк не откроет тебе валютный счёт.

Раньше Точка-банк открывал, а сейчас массово закрывает.

Руководителей всех российских банков посадят? Вряд ли.

Этот закон будет защищать попавших под санкции олигархов — друзей пудинга.

extrimko
+1
extrimko, 14 Мая , url

Сразу видно человека не смыслящего в ИП и ООО и т.д. и т.п.

Будучи в Москве без проблем можно открыть ИП или ООО во Владивостоке, Крыму, Краснодарском Крае и ...

rk.cpprf.ru/?q=registracziya-firm-i-ip.html&yclid=2595872908679859081

И обратное тоже верно, будучи в Крыму, можно открыть ИП или ООО в Москве!

 

Теперь вопрос на засыпку, как много времени нужно, чтобы ликвидировать одно ИП и открыть другое? Можно придраться, что ИПшнику с крымской пропиской будут строить козни банки.

Выход тоже есть, открыть ООО и никаких козней не будет.

 

Если не разбираетесь в мат части, не нужно ничего по этой теме говорить, лучше промолчать...

Serge51
-1
Serge51, 15 Мая , url

При чём тут ООО? Многие программисты работают как ИП, платят 6% налог.

У меня прописка не местная мне пофиг, а местные жалуются, что нужно мутить местную регистрацию где-нибудь на материке.

Руководителя Открытия Мишу Задорнова может подставить Точка банк.
Этот недобанк из-за идиотов в руководстве занял свободную нишу — открывал счета малому бизнесу в токсичном Крыму.
Вадику Беляеву было все равно, но Задорнов разнервничался.
Опасаясь будущих санкций США, Задорнов дал команду: экстренно обзванивать крымских клиентов и закрывать им счета. Ладно бы это были только рублевые счета, но открывались даже валютные счета, а часть и вовсе дистанционно.
Задорнов поставил ультиматум до конца мая разобраться с крымчанами.
Трубки колл-центра банка Открытия горят и «маринки» (сотрудницы колл-центра) в экстреном порядке обзваниваются крымских клиентов. Они предлагают либо сменить прописку, либо закрыть счет. Ранее банк позволял в реквизитах указывать адрес банка, а не клиента. 

 

Звонили, говорили что банки корреспонденты стали строже проверять валютные операции, по этой причине участились случаи, когда доллары до крымских ип не доходят. Они на это повлиять не могут, так что как повезет. Единственное решение данной проблемы — изменить прописку на материковую, чтобы нигде не всплывал Крым. Ультиматумов не было. Просто предложение для решения проблемы именно с валютными переводами

waplaw
0
waplaw, 15 Мая , url

Читай внимательно. Документы удостоверяющие личность это не только общегражданский паспорт с «пропиской», но и водительское удостоверение, военный билет, удостоверение личности офицера и заграничный паспорт, где отсутствуют сведения о месте жительства.

Прописка в России отменена ещё в 90-х годах. Сейчас существует термин «место жительства». Пиши любое. Адрес для почтовой корреспонденции нужно выбирать и указывать, а не жительства. (главпочтамп — до восстребования)

Serge51
0
Serge51, 15 Мая , url

Типа ИП может открыть валютный счёт по водительскому удостоверению?

Самому то не смешно?

waplaw
0
waplaw, 15 Мая , url

Ты читать не умеешь или дураком прикидываешься. Если, лично мне понадобится, то открою по одному из документов удостоверяющих личность, т.е. в точном соответствии с действующим законом. Укажу почтовый адрес в почтового отделения в порту Кавказ. Найму кипрскую юрфирму, или любое доверенное лицо и укажу их адрес, а они будут почту в крым пересылать. Ещё 1001 вариант есть. Ну а ты не верь в свой бред, свидомый. Я же понимаю, что ты все цитаты тащишь с украинских сайтов, где дураков как грязи.

Serge51
-1
Serge51, 15 Мая , url

Это не с сайтов, а с чата программистов. Типа я, как программист, должен для открытия ИП нанять фирму на Кипре? Оригинально 

А дураков, действительно, много, даже среди 55-летних юристов 

Совершить банковскую операцию по водительскому удостоверению не получится. В положении ЦБ РФ «Об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 19 августа 2004 года № 262-П среди документов, удостоверяющих личность клиентов, водительского удостоверения нет.

www.banki.ru/wikibank/dokumentyi_udostoveryayuschie_lichnost/
waplaw
0
waplaw, 15 Мая , url

Таким как ты счета в банке вообще не нужны. Стеклянной баночкой обойдешься, так как на старые нормы ссылаешься от 19 августа 2004 года № 262-П 

Serge51
-1
Serge51, 15 Мая , url

А что есть посвежее? Высер без тынца не считается. Имхо, в 2004 права и то позащищённее были. А новые недавно получал — на принтере распечатали и заламинировали. Нормальное такое удостоверение личности.

Ваши теоретически знания очень важны для нас. Но есть ещё и практика. И форум у нас не бандеровский, а очень даже ватный. Там и народ координировался на митинги и блокпосты. Правда потом политику убрали на отдельный форум и совсем отмороженные ушли )

источник: image.ibb.co

waplaw
+1
waplaw, 15 Мая , url

см. мой первый комментарий. там скрин правил посвежее. Если интересно смотрите про документы удостоверяющие личность в консультанте, гаранте. Да и речь, в общем то не об этом, а в том, что на самом деле все проблемы с банковскими счетами полная фигня. Все кому было надо открыли. Я даже знаю крымчанина, который, наверное ради смеха, открыл счет по российскому загранпаспорту РФ в Калифорнии. 

X86
0
X86 [БАН], 14 Мая , url

Зачем вам валютный счет?

Serge51
+2
Serge51, 15 Мая , url

Для работы на зарубежных заказчиков.

Злобыня_Никитич

Вы немного запутались, хотя безошибочно указали направление работы закона.
Никакую персону со стороны, пусть он трижды гомосек (как вы любезно заметили :), наше правительство назначить управляющим филиала иностранного банка не может.

Однако, без всякой перестановки управляющих кадров, такой закон реально осложнит работу иностранных банков в России, и может быть, даже сделает её невозможной.

Serge51
0
Serge51, 15 Мая , url

Кстати, насчёт санкций. Съездил на майские в краснодарский край. По возвращении оказалось, что на моём МТС-безлимитище стали драться деньги.

Позвонил сейчас в МТС, оказывается, с 11 апреля, если находишься в Крыму, то ты находишься в национальном роуминге и надо платить дополнительно. Пока не выезжал — не снимались, а тут видимо что-то переключилось у них.

Так что если кто в Крым с МТС едет, то подключайте себе услугу Россия+ за 100 руб/месяц, а то будете платить за роуминг.

Вряд ли это можно назвать санкциями, но, тем не менее платить теперь надо на 100 руб больше.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать