Венгрия рассматривает свое право принимать или не принимать мигрантов как показатель суверенитета - премьер-министр Виктор Орбан

отметили
63
человека
в архиве
Венгрия рассматривает свое право принимать или не принимать мигрантов как показатель суверенитета - премьер-министр Виктор Орбан

Еврокомиссия ранее подала в суд ЕС иски против Чехии, Польши и Венгрии в связи с их нежеланием принимать у себя беженцев согласно установленным квотам. Словакия сумела избежать подобного иска, поскольку согласилась на прием небольшого числа просителей убежища.

«Для нас это не тактический вопрос, а только наиважнейший. Национальная суверенность – принятие решения, кто может находиться на территории суверенной страны», — сказал Орбан.

«Наши предки очень обиделись бы, если бы узнали, что не венгры, а кто-то другой решал эти вопросы, кто может находиться на территории Венгрии», — добавил он.

Орбан также отметил, что Венгрия ощущает сильное давление в вопросе миграции со стороны Брюсселя.

В свою очередь Моравецкий отметил, что Польша согласна с позицией Венгрии в вопросе миграции. «Мы с господином премьером (Орбаном) имеем здесь одинаковую сходную позицию», — сказал он.

При этом Орбан считает, что решения по миграционному кризису нужно принимать после выборов в Европарламент. «Этот состав Европарламента был избран еще до того, как разразился миграционный кризис», — сказал он.

В свою очередь Моравецкий заявил, что позиция Польши состоит в том, чтобы «миграционные потоки в наши страны находились под контролем наших властей».

При этом он высказался за помощь потенциальным мигрантам на месте – в странах их исхода. «То, что ЕС сегодня предлагает – это не решение. Нужно давать удочку, а не рыбу. Нужно делать так, чтобы мигранты хотели оставаться в своих странах», — сказал польский премьер.

Орбан высказал согласие со своим коллегой. «У нас не камень вместо сердца. Мы знаем, что такое помощь. Мы считаем, что помощь нужно осуществлять там, а не здесь. Мы не сможем никому помочь, если уничтожим свою страну», — сказал он.

Венгрия рассматривает свое право принимать или не принимать мигрантов как показатель суверенитета, заявил премьер-министр страны Виктор Орбан журналистам после встречи с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким в понедельник в Варшаве.

Добавил suare suare 14 Мая
проблема (1)
Комментарии участников:
FreedomRed
+1
FreedomRed, 15 Мая , url

А что, так можно было? (с) Германия и прочие донаторы

И кстати определение слово мигрант — тот, кому хочется на всё готовенькое, а не решать проблемы в своей родной стране.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать