США заблокировали заявление СБ ООН, осуждающее убийство палестинцев в секторе Газа

отметили
76
человек
в архиве
США заблокировали заявление СБ ООН, осуждающее убийство палестинцев в секторе Газа

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU — США заблокировали принятие заявления председателя Совета Безопасности ООН, осуждающее убийства палестинцев и призывающее к проведению независимого расследования, сообщает Times of Israel.

«Совет Безопасности выражает свое возмущение и огорчение в связи с убийством палестинских гражданских лиц, реализовывавших свое право на проведение мирных протестов», — говорилось в проекте заявления. В нем также отмечалось, что «члены СБ призывают к проведению независимого и прозрачного расследования этих действий в целях обеспечения ответственности (за совершенные преступления — ИФ)».

Как пишет агентство Associated Press, постоянный наблюдатель Палестины при ООН «хочет, чтобы Совет Безопасности осудил убийства».

Между тем, постпред Израиля при Организации «призывает Совет осудить ХАМАС».

Экстренное заседание СБ ООН по ситуации в секторе Газа пройдет 15 мая в 10:00 по времени Нью-Йорка (17:00 по мск). Встреча была назначена по инициативе Кувейта.

Между тем, по последним данным, число жертв столкновений израильских военных с палестинцами возросло до 59 человек. Ранее было известно о 52 погибших.

Добавил 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo 15 Мая
проблема (1)
Комментарии участников:
4toSnamiStalo
+5
4toSnamiStalo, 15 Мая , url

В ходе протестов, приуроченных к открытию посольства США в Иерусалиме, израильские солдаты убили несколько десятков палестинцев на границе с сектором Газа. Акция была приурочена ко дню Накба — исходу с территории, где в 1948 году было создано независимое государство Израиль.

(вырвано из контекста, но отражает суть)

manson
+3
manson, 15 Мая , url

Они вообще любят проиносить жертвы своих врагов. Но и своими не брезгуют

suare
+3
suare, 15 Мая , url

Неловко как-то получилось.

Имя_Фамилия
+11
Имя_Фамилия, 15 Мая , url

нихерасе  нелово о_О.  Асада назвали  животным  и  бомбили  за не доказзанные химатаки. Вероятность  причастности САР к ним  максимальная 50\50 может  причастны, может  нет. 

А тут  прямое  не прикрытое убийство мирных  людей, пусть  и  в ходе какой то важной для  евреев военной операции.  т.е.  когда САР защищает  свои  суверенные интересы  и  наерянно или  нечаянно страдают  мирные люди = это военные преступления, когда то же  самое   делает  Израиль " ему нада было для  безопасности"!

Я давно  говорю — международна дипломатия мертва. На планете главенствует  право сильного.  Пербивает  его  только право сильного и  наглого. 



Anton-f
+1
Anton-f, 15 Мая , url

Может быть это двойные стандарты?

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 15 Мая , url

да, наверно что то тип того. Только сейчас  они  уже звучат  так:

«да, мы ОХУЕЛИ  и  что?»

fStrange
0
fStrange, 15 Мая , url

и бомбили за не доказзанные химатаки.

 

 2017 год
Вывод был озвучен генеральным директором ОЗХО 20 апреля: при авиаударе 4 апреля в сирийском Идлибе использовался зарин или его аналог нервно-паралитического действия[19]; данное заключение было сделано на основании проб, полученных от 10 жертв атаки, которые были проанализированы в четырёх лабораториях[20].

26 октября эксперты совместной миссии ООН и ОЗХО распространили в ООН доклад, в котором возложили вину на сирийские власти за использование зарина 4 апреля 2017 года в Хан-Шейхуне[21].

 

Т.е. все доказано. Только вам по РТ об этом не сообщили

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 15 Мая , url

имелся в виду последний эпизод.

Но вы  тонко  оправдали  убийство израильтянами -  в либеральном  духе = так держать! 

fStrange
-1
fStrange, 15 Мая , url

ну так и его докажут. через пару недель кажись расследование заканчивается.

Опять ткнут носом штопанных пропагандистов Кремля. А вы переобуетесь и будете твердить про «недоказано» уже к новому применению жЫвотным ОМП.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 15 Мая , url

вот  когда докажут  — тогда и  будете занывать. А пока  увы, по этому продолжайте оправдывать убийство Израилем  палестинцев от  противного #асадтожеделал

fStrange
-2
fStrange, 15 Мая , url

а я не оправдывал израильтян. лишь ткнул вас в вашу кучку

Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 15 Мая , url

кучка  пока  ваша — тыкайтесь  в нее сами.  Пока  ни  каких  доказательст  нет — а ракетный удар есть!  Весьма  правовое и демократичное действие — не находите ли? 

fStrange
-3
fStrange, 15 Мая , url

А что запоете когда докажут?

Признаете что Асад — жЫвотное и удар был оправдан?

nikandrovich
+1
nikandrovich, 15 Мая , url

Асад — жЫвотное

 

А когда докажут, что fStrange fStrange жЫвотное, все на Н2 охренеют :))))

 

Nezloi
0
Nezloi, 15 Мая , url

Это аксиома, и доказательств не требует...:) Осталось выяснить, какое животное именно, хотя определенные подозрения у меня имеются...

Stopor
0
Stopor, 16 Мая , url

Слишком почётно для насекомого. 

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 15 Мая , url

Как может  быть  оправдан  удар  ДО доказательства вины? Ну и  ну, и  вы выступаете  с  позиции «против  правовового  бспредела пжив» — это те же яйца только в профиль. 

fStrange
-1
fStrange, 15 Мая , url

Все просто. Вина нацистов тоже была доказана лишь после войны.

И они тоже могли во время войны сказать. Какой такой Бухенвальд, вы все врети! Где резолюция ООН! Не имеете права бомбить!

Для того чтобы бомбить упыря было достаточно доказательств от свидетелей, журналистов и различных международных правозащитных организаций. Как и для бомбежа животного Асада. А доказательства ОЗХО понадобятся позднее. Для скамьи подсудимых.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 15 Мая , url

Вообще то  немецкие нацисты напали  на  територию  суверенного  Советского союза (то  что касаеться  истории   моей Родины), но вы  замечательно выкручиваетесь  милок.  Даже не знаю  кто лучше у власти -  путинские опричники  или  такие хуцпа-еды как вы. Чо там  у навальнящек  много таких  как вы? 

Begimot
0
Begimot, 15 Мая , url

А тут прямое не прикрытое убийство мирных людей, пусть и в ходе какой то важной для евреев военной операции

 Никакой военной операции нет, армия просто защищает границу. Особо буйных отстреливает, мирные люди сидят дома или на работе.

За время этих «мирных» протестов, а они продолжаются уже больше месяца, «мирные люди™» уже сожгли на территории Израиля несколько полей, небольшой лесок и ферму, и оборудование на сумму в несколько миллионов долларов причём на своей территории.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 15 Мая , url

ну вот  видите -  это нужное дело  для Израиля — да?

Begimot
0
Begimot, 15 Мая , url

Не понятен ваш посыл...(вернее он конечно понятен :) ... 

Разве защита границ не важное дело для любого государства? 

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 15 Мая , url

Извините а это не вы  минус  мне поставили? Дело  не в нем  как таковом  — просто любопытно. 

Begimot
0
Begimot, 15 Мая , url

Нет, не я. 

А что по поводу защиты границ? 

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 15 Мая , url

Не отвечаете?  Ну сталбыть  не вы. 

Так вот: 

«Мы продолжим действовать решительно, чтобы защитить наш суверенитет и граждан», — заявил Ассад… или  Нетаньяху… я чето запутался совсем. Не поможете? 

Например:

Руководство Евросоюза потребовало от Израиля уважать право палестинского населения на мирные протесты и осудило происходящее сегодня в Секторе Газа.

 только  еще  больше путаницы  вносит.  США например считают  что  вооруженная (ими  же) умеренная опозиция  это тоже  «мирный протест» против режима Ассада. 

Вот  право — без коментария умного эксперта не разберу! 

Begimot
0
Begimot, 15 Мая , url

Мирные протесты™ это:

* поджог сельхоз полей

* поджог леса 

* поджог фермы

* уничтожение оборудования (причём на своей стороне :) 

* нападение на пограничников

* метание камней и бутылок с зажигательной смесью

Стрелки на Сирию переводить не надо, мне тоже не нравится снабжение оружием непонятных хаттабычей, которые с легкость могут применить его против Израиля… Мы ведь мирных людей из Газы обсуждаем. Про защиту границы вы так и не ответили. 

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 15 Мая , url

Подождите...  но ведь и  сирийцы  поддерживающие  Ассада  борятся не  с  «девочками  вставляющими  в дула  цветы».  Так? 

А стрелки  я и  не перевожу.  Мой коментарий  был  основан на тезисе: Израилю все ( ну понятно  для него  это важно — безопасность  бла, бла. Мы конечно с  вами  как бы не замечаем  что Израиль назахватывал  для  этой «безопасности» овер дохуа  всякой землицы и сирийской кстати  тоже) а с  Ассада спрос  авансом  ( вина не доказна — но превентивно тбомбили) — не находите это  не равноценным? 

Begimot
0
Begimot, 15 Мая , url

Опять перевод стрелок… Мне фиолетово с кем там Ассад борется, пусть борется..

Ваш тезис был про «неприкрытое убийство мирных людей», только вот оказывается что люди не совсем-то и мирные, а мирные совсем живые..

А границу-то защищать надо или пусть лезут? 

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 15 Мая , url

не-не-не. давайте не надергивать!

нихерасе нелово о_О. Асада назвали животным и бомбили за не доказзанные химатаки. Вероятность причастности САР к ним максимальная 50\50 может причастны, может нет.

А тут прямое не прикрытое убийство мирных людей,

Ну положим  вы  утверждаете  что они  не мирные. А  я  в ответ: Израиль  поназахватывал их земель...  И  разве  в ответ   на протесты и  даже  погромы — возможно  убивать людей? 

Begimot
-1
Begimot, 15 Мая , url

Чьих их? Израиль полностью вышел из Газы в 2005 году. 

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 16 Мая , url

Не «чьих их» а вообще  не законно окупировал. Разных.

И  вообще я проводил  сравнение: 

1. САР борется с  воооруженными  повстанцами и всех это возмущает, так что аж США Сирию бомбят. 

2. Израиль убивает безоружных  погромщиков - ну по сухому остатку делает  то же самое = защищая свой суверинитет  и  целостность. И  те же  лица — США,  уже  совсем  по другому  к этому относятся. 

Begimot
+1
Begimot, 16 Мая , url

Ну по крайней мере вы пришли к тому что они не мирные люди а погромщики :) уже прогресс.. 

и кстати далеко не все из них безоружные

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 16 Мая , url

Ну знаете — протестующие во Франции  тоже  погромщики. И  даже  толпа  околофутбольны  фанатов = погромщики.  Но  не думаю  что  правительство Франции  могло  бы  усидеть, столь не пропорционально применив  силу  к уличным  хулиганам — убив 40-50 человек. Возможно ХАМАС это полувоенная  организация и  инцендент  на границе Израиля выходит  за рамки  уличных  погромов в каком  нибудь Париже… но убийство такого количества людей, без каких либо  офицальных БД легко сходит  с  рук только Израилю и  США.  Вот  оп чем  было изначально. 

zabirov@yandex.ru
+2
zabirov@yandex.ru, 15 Мая , url

По меньшей мере 12 палестинцев убито солдатами израильской армии, сообщает The New York Times. Как заявил пресс-секретарь Армии обороны Израиля, все погибшие — мужчины от 18 до 30 лет, двое из них опознаны, как боевики ХАМАС.

По сообщениям РИА Новости, пострадали более 600 человек. Как пишет агентство, израильская сторона возлагает ответственность за происходящее на движение ХАМАС и заявляет, что солдаты открывают огонь только по наиболее агрессивным участникам акции протеста.

По утверждению израильских военных, в демонстрации приняли участие около 30 тысяч палестинцев. Они закидывали приграничные ограждения горящими покрышками, бросали камни и коктейли Молотова.

На безопасном расстоянии от границы палестинцы развернули полевые медпункты для пострадавших в стычках. Там же проводятся молебны. Палестинские медики призывают сограждан сдать кровь для раненных, а несколько больниц близлежащего города уже объявили, что переполнены и не могут принимать пострадавших.

Израильские военные 14 мая убили 58 и ранили сотни палестинцев в ходе акций, организованных на границе сектора Газа и Израиля.

448 человека получили ранения боевыми пулями. От слезоточивого газа и различных осколков пострадали 2771 палестинца.

БПЛА армии Израиля распыляют слезоточивый газ в сторону участников акций протеста на границе с Газой.

Израильская армия попыталась поджечь палатки, установленные палестинцами на границе во время подготовки к протестам. Для этого были использованы БПЛА. Но палестинцы смогли вовремя потушить огонь.

Во всех городах сектора Газа объявлена всеобщая забастовка. В палестинском анклаве не работают ни государственные, ни частные учреждения.

источник: aa.com.tr

Лиман
+3
Лиман, 15 Мая , url

источник: pbs.twimg.com

Лиман
+5
Лиман, 15 Мая , url

источник: pbs.twimg.com

источник: pbs.twimg.com

источник: pbs.twimg.com

Лиман
+5
Лиман, 15 Мая , url

источник: pbs.twimg.com

Лиман
+4
Лиман, 15 Мая , url

источник: pbs.twimg.com

источник: pbs.twimg.com

источник: pbs.twimg.com

источник: pbs.twimg.com

djamix
+4
djamix, 15 Мая , url

djamix
+6
djamix, 15 Мая , url

severjanovich
+5
severjanovich, 15 Мая , url

Израиль покруче фашистской Германии будет, для иудеев же все кроме самих ГОИ с животной душой, убивать которых не есть преступление.

Tamriko
0
Tamriko, 15 Мая , url

Почувствовали вкус беспредельной власти, что США, что Израиль, что Гитлер… (((



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать