Германия начала строить "Северный поток-2"

отметили
39
человек
в архиве

Компания Nord Stream 2 AG начала подготовительные работы на морском участке газопровода «Северный поток-2» для укладки труб в заливе Грайфсвальд (Германия).

«Все работы начаты в соответствии с разрешением на строительство и эксплуатацию газопровода „Северный поток-2“ в территориальных водах Германии и на участке берегового пересечения, которое было выдано Горным ведомством Штральзунда 31 января 2018 г. Пять экскаваторов приступили к устройству траншей для двух ниток газопровода», — сообщает Nord Stream 2 AG.

Процедуры получения разрешений в других странах вдоль маршрута газопровода (в России, Швеции и Дании) идут по графику, Nord Stream 2 ожидает получить их в ближайшие месяцы. Начало строительства намечено на 2018 г., сообщает РИА «Новости».

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до побережья Германии. Новый трубопровод построят рядом с действующим «Северным потоком».

Компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG уже получила разрешения, которые дают ей возможность начать строительство морского участка газопровода в территориальных водах Германии и приемного терминала в этой стране. Кроме Германии, все необходимые разрешения на строительство и эксплуатацию газопровода выдала Финляндия. Подготовительные работы на морском участке в Финляндии уже идут.

Европейские потребители после ввода в строй газопровода «Северный поток-2» смогут экономить на энергоресурсах не менее 7,9 млрд евро в год, заявила глава «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова. «А если глобальный спрос на СПГ будет расти, то это цифра может увеличиться до 24,4 млрд евро», — отметила Бурмистрова. По статистике треть населения Германии направляет более 10% своего дохода на оплату электроэнергии.

Добавил precedent precedent [БАН] 16 Мая
проблема (5)
Комментарии участников:
sant
+8
sant, 16 Мая , url

Порошенко и проебалтами никогда теперь не позволят Меркель стряхивать с них перхоть!

suare
+1
suare, 16 Мая , url

Конечно, после того, как она стряхнула НА них.

т-111
0
т-111, 16 Мая , url

Интересный вопрос:

Трубу -начнут строить со стороны России или со стороны Германии?

Это же на БАМ — где посередине, была встреча и строился он с 2-х сторон?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать