Автобусы с пассажирами по «единому билету» начали движение по Крымскому мосту

отметили
53
человека

источник: s16.stc.all.kpcdn.net

Керчь, 16 мая. Крыминформ. Автобусы, перевозящие пассажиров в Крым по «единому билету», с сегодняшнего дня передвигаются по Крымскому мосту. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе автономной некоммерческой организации «Единая транспортная дирекция» (ЕТД).

«Первый автобус с пассажирами, которые приобрели «единый билет», проследовал со стороны Тамани на полуостров по Крымскому мосту. С сегодняшнего дня все автобусы будут следовать по этому пути», – рассказали в пресс-службе.

По данным ЕТД, по состоянию на 13.00 по Крымскому мосту в сторону полуострова проследовали 15 автобусов, которые перевезли почти 400 человек. «Автобусами из Краснодара и Анапы перевезен 391 пассажир: 300 – в Крым и 91 – из Крыма. Это 15 автобусов. Из них восемь автобусов – в Крым, семь – из Крыма. В том числе пять автобусов из Краснодара и четыре – в Краснодар, и по три автобуса из Анапы и в Анапу», – добавили в ЕТД.

При этом пассажиры с конечными пунктами остановки в Керчи, Феодосии и Судаке следуют без пересадок. Люди, которые едут в Ялту, Севастополь и Евпаторию, – с пересадкой в Симферополе. «Еще вчера перевозки осуществлялись через Керченскую паромную переправу. Первое отправление из Краснодара было сегодня в 00.20. К перевозкам через переправу мы больше не вернемся. В то же время стоимость билета не изменилась», – подытожили в пресс-службе.

Единая транспортная дирекция 31 января этого года открыла продажу «единых билетов» в Крым. Перевозки пассажиров в города Крыма и в обратном направлении в прямом смешанном сообщении с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта возобновились с 30 апреля. Оформить «единый билет» можно за 90 дней до отправления поезда в железнодорожных кассах, а также на сайте РЖД. «Единый билет» можно приобрести одновременно с оформлением или предоставлением билета на поезд до Краснодара и Анапы не позднее чем за 24 часа до отправления автобуса.

Перевозки по «единому билету» в туристический сезон в этом году будут осуществляться в семь крымских городов: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосию, Судак, Евпаторию и Ялту. Стоимость «единого билета» на автобус и паром остается неизменной с 2015 года.

Дети до 5 лет в сопровождении взрослых следуют по «единому билету» бесплатно с предоставлением отдельного места.

ЕТД осуществляет перевозки по «единому билету» в Крым с 2014 года. За четыре сезона «единым билетом» воспользовалось почти 1,5 млн человек.

Первые автомобили начали движение по Крымскому мосту сегодня в 5.25.

Добавил waplaw waplaw 16 Мая
проблема (5)
Комментарии участников:
star17
+2
star17, 16 Мая , url

Кстати про мост, как здоровье свихнувшегося недавно министра пропаганды Порошенко Стеця? Как бы от постройки моста ему дополнительно не поплохело бы.

Tamriko
0
Tamriko, 16 Мая , url

Стэць — и пыпэць? ))) Кстати и наша 5-я колонна приуныла...)))

suare
+1
suare, 16 Мая , url

В МИД России заявили, что не опасаются введения Западом новых санкций из-за Крымского моста

15:04
 
Возможное введение Западом новых санкций в связи с открытием Крымского моста не вызывает опасений у России. Об этом заявил замглавы Министерства иностранных дел Григорий Карасин.
 
источник: rt-img.gcdn.co
 

«Мы никаких санкций не боимся. Объявлять санкции против нас — только приучать нас работать более эффективно», — приводит его слова ТАСС.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что Вашингтон осуждает открытие Крымского моста и призывает Москву «не препятствовать судоходству».

Автомобильное движение по Крымскому мосту было открыто 16 мая в 05:30.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

Serge51
+4
Serge51, 16 Мая , url

В то же время стоимость билета не изменилась», – подытожили в пресс-службе.

 Странно, что не изменилась )

Я ехал недавно на автобусе через паром. Так в стоимость билета входил 150 руб за паром, плюс за перевозку автобуса платить приходилось. Или они автобус не перевозили, а люди сами переезжали? Ну всё-равно почти на 150 дешевле должно стать :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать