[Расслабиться и получить удовольствие] Нетаньяху призвал палестинцев после столкновений с израильскими военными, в результате которых погиб 61 житель Газы, «забросить фантазии» о разрушении Израиля

отметили
49
человек
в архиве
[Расслабиться и получить удовольствие] Нетаньяху призвал палестинцев после столкновений с израильскими военными, в результате которых погиб 61 житель Газы,  «забросить фантазии» о разрушении Израиля

«Палестинцам пора забросить фантазии об уничтожении Израиля, оставить фантазии о том, что Израиль исчезнет — этого не произойдёт», — рассказал Нетаньяху Vice.

14 мая сообщалось, что в соответствии с решением президента США Дональда Трампа в Иерусалиме прошла церемония открытия нового американского посольства в Израиле. В связи с этим жители Палестины устроили акцию протеста на границе сектора Газа.

В результате столкновений палестинцев с израильскими военными, по последним данным, погиб 61 человек.

Добавил suare suare [БАН] 17 Мая
Комментарии участников:
chel_c
+7
chel_c, 17 Мая , url

У Израиля впереди война с Ираном. Так что тут классическая вилака. По ее результатам либо исчезнет Израиль, либо исчезнет Палестина =) Хотя, я даже не уверен что Хезболла станет брать в союзники Хамас. И тогда Палестина исчезнет в любом случае. Свой шанс обрести государственность Палестина давно уже прошляпила..



vceok
+3
vceok, 17 Мая , url

Израиль полностью поглотите палестинские земли?

chel_c
+3
chel_c, 17 Мая , url

Разумеется. Демонтаж Палестины начался с призыва сделать Иерусалим столицей Израиля. Под шумок узаконят и статус Голанн

Flinky
+4
Flinky, 17 Мая , url

Каким образом узаконят? Голаны не палестинские, а сирийские.

chel_c
+3
chel_c, 17 Мая , url

Войны для того и устраивают, чтобы уладить подобные вопросы

Flinky
+3
Flinky, 17 Мая , url

Голанские высоты были захвачены в ходе Шестидневной войны у Сирии. Не у Палестины. До сегодняшнего дня являются спорной территорией. По факту уже 50 лет за них идёт война между Израилем и Сирией.

Повторяю вопрос — каким макаром узаконят статус Голанских высот (который, к слову, уже определён и узаконен международно признанными границами Сирии)? По вашей логике — война всё спишет? Сильно сомневаюсь. Ну так каким?

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 17 Мая , url

ну каким: война  в Сирии  не закончена.  один  из  трендов это раздел на зоны  влияния: российская, турецкая, американская может  иранская.   Под  эту дудку переговоры, торг и  могут  отойти. 

chel_c
+3
chel_c, 17 Мая , url

А вы не забыли каким макаром эти границы рисовались после первой мировой? Напомню. Они рисовались от балды по линеечке. Вот точно так-же их перерисуют. А про международное право и законность лучше сейчас вобще не поминать. Пустое это, ибо институты за ними следящие на ладан дышат...

Flinky
0
Flinky, 17 Мая , url

После второй мировой, если что.

Но вы продолжайте. Люблю имховедов и вангователей.

chel_c
+3
chel_c, 18 Мая , url
Begimot
+2
Begimot, 18 Мая , url

Голаны израильские :)

unknown1
+3
unknown1, 17 Мая , url

Да поглотит но лишь в дальней перспективе. Для этого нужно сначала разрушить текущий послевоенный миропорядок.

Арабы и другие народы ближнего востака имеют гигантскую цивилизационную пропасть с евреями и западной цивилизацией. Единственное что сейчас мешает возрадить империю времен Соломона, это международное право, которое не даёт захватывать новые земли, осуществлять генацид и иное притеснение народов. А так они сегодня вполне могли бы, даже не за 7, а за 5 дней дойти до Евфрата и Нила, а местное население департировать в саудовскую аравию.

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 17 Мая , url

С Ираном непосредственно — вряди ли… они же не граничат… може только гибридная..

suare
+4
suare [БАН], 17 Мая , url

источник: israelrus.ru

chel_c
+2
chel_c, 17 Мая , url

Границы на ближнем востоке условны. Израиль видит себя от Нила до Ефрата

Великий Израиль (также ивр. ארץ ישראל השלמה — «Единая земля Израиля»)… Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата» имеют… главная (и, в сущности, единственная) река Египта — Йеор (то есть Нил).

Flinky
+2
Flinky, 17 Мая , url

Мечтать не вредно.

severjanovich
+3
severjanovich, 17 Мая , url

Сионисты покруче фашистов будут. Раздолбали весь Ближний Восток, потоки крови в Сирии, Ливии, Ираке, Ливане и др. Палестинцев более 60 лет держат в концентрационных лагерях и за это время уничтожили миллионы палестинцев, бомбят («Литой свинец» и т.п.) стреляют, убивают безоружных,продолжают захватывать земли цинично и угрожающе требуют не беспокоится по этому поводу. Да сколько расистов и понаехало на земли палестинские и под покровительством сионистов всего мира проливают кровь для она «ГОЙСКУЮ». Сионизм страшнее фашизма!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать