DWN: новое правительство Италии будет настаивать на отмене антироссийских санкций

отметили
68
человек
в архиве
 
Итальянские партии «Лига» и «Движение пяти звёзд», которые на днях должны сформировать новое правительство страны, выступили за «кардинальную перезагрузку» отношений с Москвой и «немедленную» отмену санкций, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Политики намерены вернуть России статус стратегического и экономического партнёра ЕС, а также открыть для неё НАТО, отмечает немецкое издание.

 
источник: russian.rt.com
 

Новое правительство Италии, в которое войдут партии «Движение пяти звёзд» и «Лига», представило общую государственную программу, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В частности, в ней говорится о необходимости «кардинальной перезагрузки» отношений ЕС и России. Новая итальянская власть не отказывается от членства в НАТО, но предлагает открыть военный альянс для России.

 

«В предстоящие годы внешнюю политику нужно сконцентрировать на нескольких ключевых элементах первостепенного значения. Мы обязаны проводить внешнюю политику, основывающуюся на приоритете национальных интересов и принципе невмешательства во внутренние дела отдельных государств», — говорится в программном документе.
 
Россия не угроза, а «экономический и торговый партнёр» ЕС, считает новое итальянское правительство: «В связи с этим необходимо немедленно отменить антироссийские санкции, чтобы вернуть России статус стратегического партнёра в решении региональных кризисов (Сирия, Ливия, Йемен)».
 
Вместо Москвы, которая не представляет военной угрозы, итальянские политики советуют обратить внимание на южный фронт. Они напомнили о факторах нестабильности в Средиземном море: экстремизме, исламизме и неконтролируемой миграции. «Италия должна активнее сотрудничать в регионе с теми странами, которые ведут борьбу с терроризмом», — отмечается в программе правительства.
 
Документ представили лидер «Лиги» Маттео Сальвини и руководитель Движения пяти звёзд Луиджи ди Майо. Впрочем, пока что остаётся нерешённым вопрос, кто именно из них возглавит новое правительство.

Добавил nikandrovich nikandrovich 18 Мая
проблема (4)
Комментарии участников:
Flinky
+4
Flinky, 18 Мая , url

Про партнёра понятно, а вот что такое «открыть нато»?

suare
+5
suare, 18 Мая , url

Хотеть не вредно. Вот только они забыли о том, кто создавал эту евросоциалистическую скотобазу, зачем и кто теперь будет ее шкурить до костей своими таможенными пошлинами и зжиженным газом.

«Северный поток — 2» все покажет. Сможете достроить — и флаг вам в руки, а вот финансировать НАТО в его нынешних границах и финансовом положении дураков нет: «Сама, сама, сама».

Мы-то свой Крым и Крымский мост соорудили, Сочи построили, Олимпиаду провели, ИГИЛ в Сирии разгромили, армию модернизировали, суда и машины строим.

Теперь вы продемонстрируйте класс: поставьте на место заокеанского патрона с хохолком  и затяните пояса для долгой и трудной самостоятельной работы.

Анжела сегодня на встрече с нашим лидером покажет вам класс и приведет пример.

Или не покажет и не приведет.

А там и Макрон приедет 24-25 мая. Посмотрим, какой он «товарищ Сухов».

Serge51
+2
Serge51, 18 Мая , url

Трамп вроде тоже хотел наладить отношения с Россией, перед тем как стать президентом

Tamriko
+1
Tamriko, 18 Мая , url

Ещё не вечер… А иначе — никак.

istinspring
+2
istinspring, 18 Мая , url

хотел ) за счет европейцев. щаз европа видя что их сытое сонное царство хотят немного остричь начала что-то там блеять и даже несоглашаться с США.

Serge51
-4
Serge51, 18 Мая , url

Мы-то свой Крым и Крымский мост соорудили,

 Мы Крым соорудили, а хохлы чёрное море выкопали, и кто круче?

prisde
+2
prisde, 18 Мая , url

вот только ничего они не наладят, как и другие)) уже сколько таких было.

nikandrovich
+1
nikandrovich, 18 Мая , url

Тупое животное PIC767 PIC767 [БАН] [c] альфонс без норм и морали, на скотобойню

marvellouz
+2
marvellouz, 18 Мая , url

Пошумят пошумят и закиснут. Хозяева быстро отдернут.

suare
+2
suare, 18 Мая , url

А они верят в то, что хозяева у них в Риме, может быть в Брюсселе, ну — на худой конец — в Берлине или Париже сидят.

Вот будет сюрприз, когда правда всплывёт и уплывёт вместе с их доходами, высоким уровнем жизни и «спадом» во время кризиса на «всего лишь» на 1-2%, в укор России!

Ребята поймут, кто все эти послевоенные десятилетия накрывал им поляну…

Смешно будет до почечных коликов, когда хозяева из уютного европейского мирка потребуют вернуть вложенное. Даже деньги на брексит просто карманными расходами покажутся.

Не привыкли они жить на свои: всё на чужие и на чужие.

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 18 Мая , url

не, они  понимают  где  хозяева.  Даже поляки  уже понимают,  хотя почему «уже» — думаю  поляки  из  соцлагеря и  бежали  к американским  хозяевам.  Возможно итальянцы  думаю что они  вообще «свободные»?  Вопрос  не в этом:

1. Это  или  популизм  — озвучить  то что "«пипл хавает». Чаяния   избирателей. А потом  под разумным  предлогом  слить. 

2. Или  торг перед  хозяевами  в Брюселе. Мол  вон какие мы непокорные — делите  пирог ЕС  с учетом  нашей страптивости. Италия конечно прекрасная странна — но далеко  не ключевая в экономике ЕС.  И  наверное  не против каких нить  ништяков получить  от  Брюселя. 

marvellouz
+2
marvellouz, 18 Мая , url

Ну по долгу они в лидерах ЕС

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 18 Мая , url

Италия в  плане  соблюдения  американских санкция итак самая  не исполнительная  из  еврропейских  стран. Средний и мелкий итальянский  бизнес  нашел  обходные схемы. И  если  я  не ошибаюсь  даже в Крыму ( о  ужас ) каке то дела  делают. 

А вес  от  «настаивания»  Италии  не большшой.  Весь    раскол среди  значимых   евростран  уже внесен.  На сегодня СШ  шантажируют  Францию и  Германию  заград  пошлинами. в   обмен на запрет  «Северного потока — 2».  И  что в столь высоких  ставках  может  сделать  голос  какой  то Италиии -  даже если   она искреннне будет  верещать! 

США  уже  в открытую  так по крупному занимаються экономическим  шантажом — то  мнение Италии    ничего   не изменит. Если французкий и  немецкий  крупный бизнес  пойдет  на  условия  США  то в среднесрочной перспективе  резко  утратит  конкурентоспособность  с  азиатскими производителями  пром  продукции. И   во многом  будет " прокармливать" экономику США. 

И  мнение  Италии  тут  для  немецких промышленников — дело  десятое. Они  уже и  сми  поняли  — какие ставки. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать