Глава военной разведки Британии: Лондон должен быть готов к нанесению киберудара по Москве

отметили
42
человека
в архиве

источник: hessenschau.de

ТАСС, 18 мая. Правительство Великобритании должно быть готово — в случае резкого возрастания угроз для Запада — к самым решительным действиям в отношении России, в частности, к совершению кибератаки. Такое мнение выразил начальник военной разведки Великобритании маршал авиации Филип Осборн.

Власти Соединенного Королевства должны быть готовы к осуществлению «кибератаки против РФ в случае [перерастания напряженности между Востоком и Западом] в Третью мировую войну», приводит высказывания Осборна из его выступления в пятницу в Королевском объединенном институте оборонных исследований газета Daily Express.

Лондону следует быть, по словам главы разведки, «гораздо более агрессивным и идти на риск», если угрозы безопасности королевства станут критическими. В нынешнем «более опасном, непредсказуемом мире» кибертехнологии играют ключевую роль в современных боевых действиях, отметил Осборн.

«Новые технологии изменят войну, нашу жизнь и общество, — заявил маршал авиации. — Без таких изменений мы рискуем быстро отстать в сегодняшнем и завтрашнем противостоянии». «Полномасштабная киберконфронтация может иметь катастрофические последствия в течение нескольких минут и часов», — добавил он.

Ранее газета The Times со ссылкой на источники в правительстве Соединенного Королевства выступила с утверждением, что Великобритания рассматривает возможность совершения кибератаки против России в ответ на отравление в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По данным издания, минобороны Великобритании совместно с Центром правительственной связи разрабатывает наступательную киберпрограмму.

Посольство РФ в Великобритании официально запросило разъяснений у МИД страны об угрозах осуществления кибератаки со стороны Лондона против Москвы, озвученных в парламенте и в СМИ.

Добавил waplaw waplaw 18 Мая
проблема (4)
Комментарии участников:
X86
+4
X86, 18 Мая , url

Шойгу: Вооруженные силы для нанесения удара по серверам британских боевых хакеров готовы.

prisde
+1
prisde, 18 Мая , url

так и смысл? да день все равно поднимут все, что прилегло. а повторно так же уже не получится т.к дырки прикроют

X86
0
X86, 18 Мая , url

Единственный вариант — это удаленное отключение процессоров intel, операционных систем Microsoft и Google, но это удар себе по яйцам со стороны США. Через неделю появятся альтернативные сераера обновлений винды и прочего, а также будет развиваться Линукс и все открытое ПО.

А «кибератаками» пускай занимаются, если делать нечего)

prisde
0
prisde, 18 Мая , url

с чего бы это единственный вариант? дырок может быть тысячи.

да сколько читал о китайском бюджетном сетевом оборудовании. одна сплошная дыра

АНБ точно много закладочек отложила на черный день. а есть ли у Бритов что то существенное — хотелось бы посмотреть

X86
+2
X86, 18 Мая , url

Да дырки то ерунда. Все латается. А если будут массовые санкции от США, то там будет сложнее.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать