"Репортеры без границ" призвали объяснить причины ареста Вышинского

отметили
56
человек
в архиве

источник: rsf.org

Репортеры без границ (RSF) обеспокоены арестом кирилла Вышинского, украинского журналиста, который возглавляет РИА Новости Украина, украинский филиал Российского государственного информационного агентства РИА Новости. Он обвиняется в государственной измене.

Вчера Вышинский был официально помещен в предварительное заключение после его ареста в Киеве 15 мая, когда Служба безопасности Украины (СБУ) обыскала его офис и его дом. Обвиняемый «подрывной деятельностью посредством информации», он был переведен в юго-восточный город Херсон, где базируется «Крым в изгнании».

«Обвинение в государственной измене и предварительном заключении является чрезвычайно серьезными мерами», — сказал Иоганн Бих, глава отдела RSF по Восточной Европе и Центральной Азии. «Власти должны либо точно объяснить, как предполагаемые действия представляют собой государственную измену, либо освободить Кирилла Вышинского безотлагательно».

 Бихр добавил: «Никто не может игнорировать разрушительные масштабы пропаганды в Украине в последние годы, но украинское и международное право должно соблюдаться в ходе борьбы с пропагандой».

Согласно коммюнике СБУ, Вышинский принимал участие в «пропагандистских действиях» в поддержку аннексии России в Крыму в 2014 году. В качестве доказательства против него СБУ выпустил три экранных фрагмента мнений, написанных другими людьми и опубликованных на сайт его СМИ.

Власти также утверждают, что РИА «Новости», которая была зарегистрирована как автономная организация, чтобы обойти санкции, введенные Украиной в российские государственные СМИ, фактически финансируется Москвой. Согласно фотографиям, распространенным СБУ, Вышинский также якобы получил две российские медали и российское гражданство.

Украина официально не воюет с Россией, но украинское законодательство относится к России как к «агрессорскому государству» из-за ее присоединения к Крыму и его поддержки "сепаратистов" восточной Украины. Вышинский был арестован за несколько часов до того, как мост, связывающий Россию с Крымом, был торжественно открыт.

Добавил Stopor Stopor 19 Мая
проблема (4)
Комментарии участников:
4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 19 Мая , url

Личный шпион Путина жи есть.

news2013
0
news2013, 19 Мая , url

Эти наполнители зомбоящика… неинтересно.

Stopor
0
Stopor, 19 Мая , url

Кто поставил [c]. Grigoriy Grigoriy



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать