Сара Вагенкнехт: Германии пора покончить с «ледниковым периодом» в отношениях с Москвой (В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе)

отметили
62
человека
в архиве

Германии пора покончить с «ледниковым периодом» в отношениях с Москвой, заявила сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт в интервью Neue Osnabrücker Zeitung.

 

источник: noz-cdn.de

 

Политик призвала покончить с «ледниковым периодом в отношениях с Москвой». «Санкции в основном вредят европейским и немецким предприятиям. Так что в наших интересах их отменить», — заявила она.

При этом Вагенкнехт отметила, что Германия должна и дальше критиковать присоединение Крыма к России, а также действия Москвы в Сирии. «Но если критика звучит из уст тех, кто сам ведет нарушающие международное право войны, то это звучит очень лицемерно», — сказала лидер левых.

США, как отметила политик, потратили пять миллиардов долларов, чтобы свергнуть власть на Украине. «При этом страна до сих пор намеревается вступить в НАТО. Все знали, что Россия не будет дожидаться, когда военная база в Крыму окажется на территории НАТО», — заявила она.


Кроме того, Вагенкнехт раскритиковала увеличение расходов на бундесвер самыми высокими темпами со времен холодной войны. По ее словам, рост трат на немецкую армию связан не с защитой родины, а с необходимостью проведения операций за рубежом. «Мы подвергаем ее (Германию. — Прим. ред.) опасности, когда участвуем в противоречащих нормам международного права войнах за нефть и газ», — подчеркнула Вагенкнехт.

Владимир Путин в пятницу провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель в Сочи. По словам российского президента, разговор получился содержательным и своевременным. Канцлер ФРГ, в свою очередь, заявила, что хорошие отношения с Россией отвечают стратегическим интересам Германии.




Добавил nikandrovich nikandrovich 20 Мая
проблема (7)
Комментарии участников:
4toSnamiStalo
+1
4toSnamiStalo, 20 Мая , url

Ее слова ничего не изменят в политической ситуации.

nikandrovich
+4
nikandrovich, 20 Мая , url

Гы, гы, хороша позиция: «хули говорить, все равно ничего не изменится» :))))

4toSnamiStalo
-2
4toSnamiStalo, 20 Мая , url

У нее нет политического веса, достаточного, чтобы что-то изменить. А слова — пустой треп. Сколько их уже сказано было?

nikandrovich
+3
nikandrovich, 20 Мая , url

А слова — пустой треп.

 Она политик, оппозиционный политик, сопредседатель фракции в бундестаге, а сваших слов получается трепло.

Нннн, ДА :(

4toSnamiStalo
-1
4toSnamiStalo, 20 Мая , url

Жириновский у нас тоже видный оппозиционный политик, лидер фракции и кто-то там еще, а на деле?

nikandrovich
+7
nikandrovich, 20 Мая , url

К Жирику можно относиться по разному, но история его эксцентричных заявлений разнообразна. Сейчас многие в политике говорят и в вспоминают, что он был прав во многом, да и законопроекты от его шеблы, не всегда популистские:)

А в общем то, он и не оппозиция, совсем никакая



Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 20 Мая , url

Нельзя вот  так  накладывать  внутреннюю политику Герамнии. на  российскую:

1. Во первых Жириновский ни  какой  не опозиционный политик. Это  его  комерческий проект  — всецело поддерживаемый  Кремлем.  Обычно через  заявления  лидера  ЛДПР  обкатывают  и  опробуют  разные ситуации  на  аудитории:  какая будет  реакция.

Уже  этого п. достаточно что бы  паралеь была перпендикулярной. 

2. Вообще то в Германии  не такая политическая ситуация  когда  одна  партия  и  один  лидер — диктует  безоговорочно повестку дня.  Да Меркель симпатична  немцам  за  свой практицизм  и  умение лавировать как экономически,  так и  политически  между  востоком  и  западом. Но  положение  Меркель  это не положение  ВВП в РФ и «Единой  России» в праламенте. Когда в  Германии  было обострение с  мигрантами,  кресло под Меркель сильно  закачалось. И  если  вспомнить  историю  ее  переизбрания — он   едва  удержалась.  И  не без помощи  выступления таких  политиков  как Срара — Меркель  не сможет  чувствовать  так самоуверенно  на этой должности  как например  ВВП в РФ. Политика  в  Германии  на порядок сильнее  регулируеться изберателями  и  политиками  не правящей партии. 

precedent
+4
precedent [БАН], 20 Мая , url

А Вы не интересовались, сколько человек голосуют за ЛДПР и почему? Вы судите по уличным акциям? Думаете, Жириновский не может вывести на улицы миллионы?  Но, он не выводит их деструктивно, хоть и торгуется.  Политика — разновидность торга. Только с Навальным никто не торгуется. И торговаться не будет.  Рылом не вышел. А с Сарой и Жириновским торгуются. И влияние они имеют существенное, в отличии от троллей из соцсетей. 

4toSnamiStalo
-2
4toSnamiStalo, 20 Мая , url

Да, да, конечно имеют. Спорить с вами я не собираюсь, потому что это неконструктивно. Все равно каждый останется при своем мнении. Мне ваша позиция понятна.

4toSnamiStalo
-1
4toSnamiStalo, 20 Мая , url

4 июня 2014 года выступила в бундестаге с резкой критикой в адрес Ангелы Меркель за её позицию в отношении вооружённого конфликта на востоке Украины — это что-то изменило?

По утверждению научного сотрудника Российского института стратегических исследований Павла Густерина:

«Вагенкнехт своей речью сделала заявку на то, чтобы в будущем, и, может быть, очень скором, стать локомотивом германской политики»

Прошло четыре года и где локомотив?

nikandrovich
0
nikandrovich, 20 Мая , url

Ой, да ладно вам. Прошло 4 года и где....????  4 года не срок, да и фрау Меркель не долговечна

4toSnamiStalo
+1
4toSnamiStalo, 20 Мая , url

Ей не дадут пробиться к реальной власти. Все давно уже распределено. Не будьте таким наивным.

precedent
0
precedent [БАН], 20 Мая , url

Все зависит от позиции России. Пока она не кандидат номер 1 после Меркель.  Тут Вы правы. Но у ее партии есть много сторонников.  У них есть союзники. Есть идеи, есть вектор. Разделяет ли его Россия? Лишь отчасти. Но, влияние евроскептики имеют все большее. Россия не заинтересована рушить ЕС.  Наоборот.  В этом противоречия условные.  

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 20 Мая , url

Не, ну слова раскачивают  аудиторию.  Например в  Германии  есть  недовольная аудитория, но  немцам  характерно  трудолюбивое  терпение.  Когда  даже радикальные политики  озвучиают «все как  есть» -  немецкий обыватеь видит  что не один   он так чувствует: «впахиваю за все ЕС, мигранты, а тут  еще  американцы  на шею  хотят  сесть».  И  радикальные  немецкие политики  это не РТ — им  не затнкнуть  рот  по звонку из Вашингтона. 

suare
0
suare [БАН], 20 Мая , url

Умная, честная, красивая, но невлиятельная, а для политика это приговор.

Она походит на либералов и коммунистов в России, только значит для Германии ещё меньше.

Никаких шансов в политике, ни малейших, впрочем, как и у её Левой партии в Бундестаге.

Её речи с трибуны — скорее шоу, чем поилитическая риторика. Смотреть забавно, а голосовать никто не будет.

precedent
+4
precedent [БАН], 20 Мая , url

Она куда более влиятельна, чем вся уличная оппозиция России вместе взятая. 

Hunter.rus
+3
Hunter.rus, 20 Мая , url

А я считаю, что у Сары есть шансы стать заметным политиком в Германии.Она открыто говорит то, о чём думают многие. Просто нужен момент, и он будет. Ещё пару потоков мигрантов и терпение немцев может закончится .

Nezloi
+1
Nezloi, 20 Мая , url

Саранаш! :))))

shaman
+1
shaman, 20 Мая , url

Сара наш, как митаньяха? :) Спасибо, нет. Говорить «правильные» вещи умеют многие, но есть и другие «показатели».

Tamriko
+1
Tamriko, 20 Мая , url

Они все наши. :))

manson
0
manson, 21 Мая , url

Говорит правильно, но смущает то, что она иудейка



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать