★ Басурин сообщил, что атаки ВСУ под Горловкой отбиты, потери Киева достигли 40 человек

отметили
82
человека
в архиве

источник: dan-news.info

Донецк, 22 мая – ДАН. Украинские силовики понесли самые крупные за последние месяцы потери в ходе атак на позиции ДНР под Горловкой — 18 военнослужащих убиты, более 20 ранены. Об этом заявил сегодня замком командования ДНР Эдуард Басурин.

«В районе населенного пункта Гольмовский (север Горловки – прим. ДАН) враг потерял пять убитыми, а также один миномет. И в районе поселка Чигари (к западу от Горловки – прим. ДАН) украинские террористы вывезли 13 двухсотых и более 20 раненных», — сказал Басурин.

Он также добавил, что военнослужащими ДНР был уничтожен украинский танк, БМП, а также американская станция контрбатарейной борьбы ANTPQ-48, с помощью которой силовики корректировали огонь артиллерии.

По словам Басурина, столь серьезные потери сорвали изначальный план Киева укрепиться на господствующих высотах и войти в Горловку.

По данным командования Республики, за минувшие сутки на Горловском направлении обстрелам подверглись районы девяти населенных пунктов, по которым украинские боевики выпустили одиннадцать артиллерийских снарядов калибра 122 мм, 77 мин калибром 120 и 31 мину калибром 82 мм. Также применялось вооружение БМП, все виды гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, что за последнюю неделю ситуация на линии фронта в Донбассе обострилась. Наибольшая интенсивность обстрелов со стороны украинских войск остается на Горловском направлении: обстрелы здесь фиксируются даже в светлое время суток. Так, накануне днем были ранены четыре мирных жителя, всего же за последнюю неделю, а именно с 13 по 21 мая, по подсчетам ДАН, здесь погибли четыре человека, 11 получили ранения.

Добавил waplaw waplaw 22 Мая
проблема (5)
Комментарии участников:
nikandrovich
0
nikandrovich, 23 Мая , url

waplaw
+6
waplaw, 23 Мая , url

Банда Парашенки. Если они стали тела своих погибших бойцов прятать, то их правильно стали называть боевиками и террористами. Для официальных вооруженных сил государства такое недопустимо. 

nikandrovich
+4
nikandrovich, 23 Мая , url

Тупое животное PIC767 PIC767 [с] альфонс без норм и морали, на скотобойню

vceok
0
vceok, 23 Мая , url

ща, fStrange fStrange прибежит, будет орать что это не правда. 

Barban
+6
Barban, 23 Мая , url

Наши СМИ пишут, что все наоборот, у нас только 2 убитых и 13 раненных, а вот у сепаров все завалено трупами.
Кому верить, люди добрые?


А, может, просто считать все трупы как украинские? И плакать над каждым? 

Barban
+2
Barban, 23 Мая , url

Исполняется мой прогноз, что как раз к ЧМ-2018 будет самая «жара» на Донбассе. Украина попробует взять мятежный регион всей своей мощью, а Россия сделает вид, что увлеклась футболом, и не опомнилась, как все случилось… Повопят для проформы, Лавров поматюкается для виду и уйдут праздновать снятие евросанкций .

Местная вата проблеет «мудрое решение»!
Что такое Донбасс вшивый, и что такое Европа! И тем более ЧМ-18.

Barban
+2
Barban, 23 Мая , url

Для того и ротацию командиров сделали и головорезов Вагнера подбросили. Чтобы бунтовать не вздумали местные...

waplaw
0
waplaw, 23 Мая , url

Говоришь Вагнера подбросили. Ну пипец тогда вашим фашикам))

источник: zastavki.com

zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 23 Мая , url

Или как с Грузией и Олимпиадой. В 30 км. от Киева остановка...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать