Создатель сайта «РосПил» потребовал возврата денег от команды Навального

отметили
63
человека
в архиве

Проживающий в Калифорнии программист Павел Сенько разочаровался в подходах команды Алексея Навального — и потребовал от правой руки блогера Леонида Волкова вернуть ему более 130 тысяч рублей, ранее пожертвованных на политическую кампанию.

 

источник: ridus.ru

 

Стоит отметить, Сенько был создателем сайта «РосПил» — антикоррупционного проекта Навального, запущенного в 2011 году. Сайт победил в ежегодном конкурсе «Немецкой Волны» в категории «Наиболее полезный для общества ресурс». Вот, как семь лет назад отзывался о программисте блогер в своем ЖЖ:

Когда я говорю «мы запустили проект» в первую очередь я имею в виду совершенно замечательного человека по имени Павел Сенько. Павел — программист, который работает в Калифорнии, в этой самой Силиконовой долине. То есть он входит в число тех людей, которых Президент Медведев призывает помочь России навыками и умением. Вот он и помогает. Когда мы, по своей традиции, очень страдали от того, что есть идея, но нет ее технического воплощения, Павел просто прислал письмо: вот, я уже почти все сделал.

До недавнего времени Сенько оставался сторонником Навального — и активным спонсором его политической кампании: в минувшем году программист пожертвовал кампании более 130 тысяч рублей.

Однако пожертвования и былые заслуги Сенько перед командой Навального были забыты ближайшим соратником блогера Леонидом Волковым: после непродолжительного конфликта между Сенько и Волковым в соцсетях, последний посоветовал программисту «не лезть к людям».

 

 

источник: ridus.ru

 

Программиста возмутила столь грубая реакция Волкова: «То есть когда присылают деньги или помогают технологиями из Калифорнии — это хорошо, а когда пишут что-то такое с чем он не согласен — „не лезьте к людям из своего мирка“. Он такого просто не имеет права говорить», — комментирует перепалку Сенько.

Когда такое заявляет функционер, отвечающий за сбор средств на поддержку политической деятельности, он тем самым ставит под угрозу финансовое будущее своих политических соратников. Я уверен, что значительная часть денег в помощь ФБК и кампании Навального поступила от россиян из-за границы. У Волкова нет ни права, ни полномочий, ни оснований отказывать сторонникам во мнении исходя из их географического положения.

 

источник: ridus.ru

 

Сенько решил напомнить Волкову, что вся его работа оплачивалась за счет сторонников Навального — и потребовал вернуть пожертвованные деньги:

 

источник: ridus.ru

 

К конфликту подключился юрист Илья Ремесло: он заявил, что готов бесплатно помочь Сенько с возвратом денег «от жулика Волкова». «Прецедент уже есть, аналогичное решение суда вступило в силу», — напомнил юрист.

Программист ответил, что дело вовсе не в возврате 130 тысяч, а в «признании господином Волковым, что хамить своим сторонникам и донорам, врать им в лицо и клеветать на них в принципе нельзя». В свою очередь Ремесло напомнил, что суд и скандал — «единственный способ заставить извиниться»: «Сам Волков не извинится никогда, он не может быть неправ. А те сторонники, кто утверждает обратное — „внедренные“ и „враги народа“. Увидите, скоро вас туда запишут», — добавил юрист.

Напомним, ранее Савеловский суд Москвы обязал штаб Алексея Навального вернуть жителю столицы Михаилу Костенко пожертвование в размере 50 тысяч рублей. Истец сообщил, что он пожертвовал эти деньги, еще не зная, что Навальный по закону не мог претендовать на пост президента России из-за судимости.

Добавил nikandrovich nikandrovich 22 Мая
проблема (8)
Комментарии участников:
Serge51
0
Serge51, 22 Мая , url

По факту то не потребовал.

wow
+2
wow, 23 Мая , url

Ммм… люди врут и наёбывают. Новость из новостей))

comander
+3
comander, 23 Мая , url

суть вопроса и конфликта мнений не раскрыта. новость УГ.

suare
+2
suare, 23 Мая , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать