Конгресс рассматривает вопрос признания суверенитета Израиля над Голанскими высотами En

отметили
46
человек
в архиве

источник: fb13.akamaized.net

Израильские солдаты на Голанских высотах / Getty Images

BY: Adam Kredo May 17, 2018 2:50 pm

Конгресс собирается рассмотреть новый документ о признании суверенитета Израиля над оспариваемым регионом Голанских высот, который отделяет Израиль от Сирии, ключевой территории, которая приобрела ещё более важное значение после начала гражданской войны в Сирии, привлекшей в регион множество, в том числе поддерживаемых Ираном, боевиков-джихадистов.

Конгрессмен Рон ДеСантис (республиканец, Флорида), член Комитет по иностранным делам представил в четверг резолюцию, которая, согласно копии полученной Washington Free Beacon, может привести к историческому признанию Соединенными Штатами суверенитета Израиля над оспариваемой территорией.

Израиль аннексировал Голанские высоты в 1981 году, после Шестидневной войны с арабскими странами в в конце 60-х. Соединенные Штаты в течение многих десятилетий отказывались занять определенную позицию по вопросу статуса этой территории, но после решения президента Дональда Трампа перевести американское посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, ДеСантис и другие видят для Соединенных Штатов возможность признать территориальную реальность — Голанские высоты не будут отданы Сирии, особенно в свете конфликта, охватившего страну.

Резолюция ставит Соединенные Штаты на сторону Израиля в территориальном споре и описывает Голанские высоты как ключевую часть территории, которая не может попасть в руки Ирана, укрепляющего свои позиции в Сирии и продолжающего угрожать северным границам Израиля.

«Конгресс воспринимает Голанские высоты как неотъемлемую часть Государства Израиль, крайне важную для способности Израиля охранять свои границы и поддерживать свое существование» указывается в резолюции.

«Учитывая гражданскую войну и расширение иранского влияния в Сирии, Соединенные Штаты должны признать израильский суверенитет над Голанскими высотами» указывается в резолюции.

Комитет по регламенту Палаты представителей Конгресса рассмотрел резолюцию, но ещё только должен занять определенную позицию. ДеСантис сказал Washington Free Beacon, что Голанские высоты — ключевая территория для блокирования распространения иранского влияния в регионе и признание Соединенными Штатами, что Израиль владеет этой территорией, может послать мощный месседж всему региону.

«Продолжающийся кризис в Сирии и продолжающееся расширение иранского влияния ясно показывают, почему Голанские высоты так важны для Государства Израиль и антитеррористической коалиции» сказал ДеСантис. «Голаны предоставляет Израилю необходимый буфер против злонамеренных структур, которые сеют хаос и разрушения в Сирии».

Если бы Израиль был вынужден отдать эту территорию, то это сделало бы его уязвимым перед усилением террористических атак со стороны управляемых иранцами сил и других злобных участников, которые будут использовать регион Голан, для нанесения ударов, сказал ДеСантис.

«Действительно, Израилю бы пришлось приложить огромные усилия, чтобы отразить такие угрозы без Голан» объяснил законодатель. «Учитывая интерес США в понижении до прежнего уровня иранского влияния и борьбе с терроризмом, Соединенным Штатам признать израильский суверенитет над Голанскими высотами».

Как с недавним признанием Соединенными Штатами Иерусалима столицей Израиля, признание, что Голанские высоты не могут быть отданы Сирии, представляет собой признание существующей реальности — сказал ДеСантис.

«Нет никакого даже гипотетического сценария развития событий, в котором бы имело смысл для Израиля уйти с этой стратегически важной территории так, чтобы террористы могли заполнить оставленный позади вакуум» сказал он.

Перевод

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw [БАН] 23 Мая
проблема (2)
Дополнения:

Хиллари Клинтон Архив электронной почты

 Дата: 2001-01-01 03:00 Тема: НОВЫЙ ИРАН И СИРИЯ 2.DOC

Добавил waplaw waplaw [БАН] 23 Мая
Комментарии участников:
Stopor
+10
Stopor, 23 Мая , url

Международное право переворачивается в гробу.



waplaw
+7
waplaw [БАН], 23 Мая , url

Собственно говоря вот для чего была нужна истерика с выходом США из договора по СВПД и угроза новых санкций против Ирана.

star17
+2
star17 [БАН], 23 Мая , url
+. Это верно; но по большому счёту, это новость только для горбачёвских последышей
Stopor
+3
Stopor, 23 Мая , url

Ладно, как скажете, будем считать по счету на своих счетах. ))

Begimot
0
Begimot, 23 Мая , url

Нет как такового «международного права (МП)» в понимании свода законов, установленных каким-либо наднациональным единым или коллегиальным органом.
Есть МП в виде множества межгосударственных конвенций, договоров, соглашений.

...

Stopor

https://news2.ru/story/452133/comment1619417/


Какой договор, конвенцию или соглашение нарушил Израиль или США в отношении Голан?

 

P.S. Крым чей?

Tamriko
+3
Tamriko, 23 Мая , url

Сравните легитимную историю присоединения КРЫМЧАН к РФ и хитрую завуалированную оккупацию израилем сирийских голан — и сделаете вывод, чей Крым!

Begimot
-1
Begimot, 24 Мая , url

Если Израиль признает Крым российским, согласитесь с тем что Голаны израильские?  :) 

shaman
+1
shaman, 24 Мая , url

Да плевать вообще на то, что израиль признает или не признает. Нехрен слушать нарушителей международного права, проводящих геноцид и разрушающих страны вокруг себя.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 24 Мая , url

А там референдум в 1967 году был? За что жители высказались?

Begimot
+1
Begimot, 25 Мая , url

Жители хотели Израиль уничтожить, да не вышло..

А сейчас голанские друзы благодарят бога за то что они в Израиле, а не в Сирии, и постоянно требуют от правительства Израиля чтобы их родственников, которые остались в Сирии переправили в Израиль. 

oleg_ws
0
oleg_ws, 25 Мая , url

Ну так скорее референдум, пока не передумали!

Tamriko
0
Tamriko, 24 Мая , url

А вы израильтянин, что торгуетесь? Мы ничего не продаем и не покупаем.

Tamriko
-1
Tamriko, 23 Мая , url

По мнению трампа  абсолютно ничего не нарушил!)))))

Адъютант (нитаньяхуй) его превосходительства (трампа) ЗАСЛУЖИЛ  Голаны, Иерусалим (а потом и саму Палестиину — надо же где-то мерикосам устраивать хаос, иначе не выживут(!), как и с Ираном (а чтоб не угрожали бедным евреям!)...))) — чеССным исполнением долга за щедрую оплату и покровительство...

manson
+1
manson, 23 Мая , url

Интересно, чем гарантирует уходящий и теряющий влияние гегемон свою подписку под Голанами?

star17
+7
star17 [БАН], 23 Мая , url
Всё идёт отлично. Через 12 часов после признания суверенитета И над Г России надо признать ДНР, ЛНР, ХНР, ОНР, а также всё что нужно на Балканах. Собственно это нужно было сделать через 12 часов после открытия США посольства в Иерусалиме.Клин клином вышибают.
vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 23 Мая , url

Это будет весьма недальновидный ответ со стороны России, поскольку Конгресс США своим признанием «суверенитета» Израиля над Голанскими высотами фактически топят государство Израиль.

Если вспомнить историю, то именно СССР признал первым государство Израиль и всячески после Великой Отечественной Войны, когда в СССР вся западная часть лежала в руинах и существовала карточная система, помогал Израилю обрести государственность и суверенитет на земле обетованной, возвращая евреям  историческую родину и фактически дав Израилю второй шанс.

Но вот как Израиль воспользовался этим шансом? Быстренько перебежал под крыло США, потеряв суверенитет, и стал осуществлять опять агрессивную политику против своих соседей, а выезд евреев якобы в Израиль стал перевалочным пунктом для эмиграции евреев в США.

То есть для многих евреев Израиль так и не стал исторической родиной.

Для евреев наступает интереснейший якобы безальтернативный, а на самом деле ложный выбор, тщательно навязываемый США — или Голанские высоты в составе Израиля или само существование государства Израиль.

oleg_ws
+3
oleg_ws, 23 Мая , url

а выезд евреев якобы в Израиль стал перевалочным пунктом для эмиграции евреев в США.

А какая принципиальная разница была для СССР, выехали ли они в Израиль или в США? В любом случае СССР покинули, а где и как они потом жить, я так думаю, по-барабану.

star17
0
star17 [БАН], 23 Мая , url

Не признавать Донецк — политика куда менее дальновидная.

shaman
+1
shaman, 23 Мая , url

Только не надо путать телегу с лошадью. Надо просто посмотреть состав правительства сша, чтобы понять, что это выездная сессия государства израиль. Далее всё становится очевидно.

shaman
+1
shaman, 23 Мая , url

Да просто у сионистов в сша власть ускользает, пытаются до момента ее полной потери максимально нахапать, скинув проблемы на тех, кто их вышибает из власти.

Лиман
+2
Лиман, 23 Мая , url

22 мая 2018. Военная обстановка в Сирии.

nikandrovich
-1
nikandrovich, 23 Мая , url

Тупое животное PIC767 PIC767 [БАН] [с] альфонс без норм и морали, на скотобойню



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать