Козырная карта: Сирийская армия взяла в плен 300 французских военных En

отметили
80
человек
в архиве

источник: cdn2.img.sputniknews.com

21.05.2018

Во время встречи в Сочи с его сирийским коллегой Башаром Асадом, президент России Владимир Путин заявил, что иностранные вооруженные силы должны покинуть страну, поскольку сирийская армия добилась успеха в борьбе против терроризма и начинается политический процесс.

“Спутник” обсудил иностранное военное присутствие в Сирии с Акрамом аль Салли, экспертом от сирийского Офиса по предотвращению кризисов и войн.

«Заявление Владимира Путина во время встречи с Башаром Асадом о необходимости вывода иностранных войск из Сирии рушит мечты агрессоров, что они могли бы ещё раз попытаться достичь своих целей в регионе используя преступных наемников» сказал аль-Салли “Спутнику”.

Сирийская армия, продолжил аль Салли, задержала сотни оперативников иностранных разведок, из Соединенных Штатов, Великобритании, арабских государств и Израиля.

“Например, около 300 только французских военных различных рангов. Мы видим попытки оказать давление на сирийское правительство, чтобы освободить пленных иностранных военных. Но этим мечтам не суждено сбыться, потому что теперь перевес на стороне сил правительства и их союзников”, подчеркнул он.

Аналитик также затронул последние ракетные удары нанесенные США, Францией и Великобританией по объектам в Сирии в ответ на предполагаемое использование химического оружия правительственными силами в городе Дума в прошлом месяце.

“Даже последний ракетный удар по Сирии не нанес какого-либо значительного ущерба; агрессоры сообщили о целях атак заранее. Это было сделано так, чтобы западные лидеры могли сохранить лицо своим людям", сказал аналитик.

По словам Салли, задержание иностранных офицеров дает двойной выигрыш сирийскому правительству: во-первых, они не выполнили свои задачи, а во-вторых, это — дополнительная козырная карта за столом переговоров с иностранными силами.

«Сирийское мирное урегулирование непосредственно зависит от ситуации на поле битвы. И теперь агрессоры постоянно отступают, они неспособны начать любое наступление на позиции армии. Поэтому сирийское правительство может выдвигать свои условия» сказал аналитик в заключение.

Возглавляемая США международная коалиция наносила удары с воздуха по целям ДАИШ* в Сирии с 2014 года, без мандата ООН или разрешения правительства в Дамаске.

США и Франция, по сообщениям, увеличили их военное присутствие в разоренной войной стране, а Париж, в свою очередь обещал поддержку курдскому ополчению, на которое оказывают давление турецкие силы. Сирийское правительство неоднократно заявляло, что коалиция и турецкие силы находятся в стране «незаконно», и требовало, чтобы «вторгшиеся силы немедленно ушли с сирийских земель, которые они оккупировали».

Вместо этого, в начале мая, президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил о новых операциях, которые проводятся в дополнение к операции Euphrates Shield, его первому прямому военному вмешательству в Сирии, начатому для того чтобы отодвинуть позиции ДАИШ от турецкой границы, а также предотвратить продвижение местных курдских групп и операции Olive Branch в городе Африн, направленной на то, чтобы очистить турецко-сирийскую границу от курдских групп, которые, как считается, связаны с Курдистанской Рабочей партией (PKK), причисленной Анкарой к террористическим организациям.

20 мая информационное агентство Anadolu сообщило, что французский спецназ установил шесть артиллерийских батарей к северу от деревни Baguz в провинции Deir ez-Zor, удерживаемой курдским ополчением в соответствии с более ранним обещанием президента Эммануэля Макрона поддержать сирийские курдские подразделения.

Соединенные Штаты, как также неоднократно сообщалось, направляли военные колонны и создавали новые базы в Сирии уже после того, как президент Дональд Трамп объявил, что американские силы будут выведены из Сирии “очень скоро”, и “позволят другим людям самим заботиться о себе”. Его заявления противоречили более ранним комментариям, сделанным высокопоставленными должностными лицами в Пентагоне и Государственном департаменте, в которых утверждалось, что присутствие американских войск в Сирии не ограничено по времени.

 

*ДАИШ, также известная как ИГИЛ — террористическая группировка, запрещенная в России и многих других странах.

Перевод

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 24 Мая
проблема (3)
Комментарии участников:
Tamriko
+11
Tamriko, 24 Мая , url

300 «наполеончиков» в одну корзину! — нехилый урожай...)))

djamix
+3
djamix, 24 Мая , url

Ну, справедливости ради, это просто его (Асада) слова, так что смело можно делить на 10 :-)

waplaw
+8
waplaw, 24 Мая , url

Я читал 2-3 дня назад, что французский отряд на бронетехнике зашёл из Ирака в Сирию и нарвался на сирийцев САА. Была статья, но в ней не было сведений о том, что их пленили, а тут вон оно как оказывается «конец войне жди меня Франция».

djamix
+4
djamix, 24 Мая , url

Я тоже читал, их там, вроде как, помурыжили час и сопроводили к их союзникам, задерживать не стали.

waplaw
+4
waplaw, 24 Мая , url

сопроводили в камеру к их союзникам, наверное)))

manson
+5
manson, 24 Мая , url

Ну, тогда я бы слова израиля делил на 1000. 

djamix
+5
djamix, 24 Мая , url

Совершенно, кстати, оправдано)

waplaw
+4
waplaw, 24 Мая , url

Репетиция Макрона перед встречей с Путиным

djamix
+2
djamix, 24 Мая , url

Трамп учит Макрона: как уболтать Вову на любоффф))

 

Ведь почти 100% — именно рыжый этого лоха к Путину и отправляет)

batka_lukashenka
-1
batka_lukashenka, 25 Мая , url

Если он говорит что 300, а по настоящему ноль, можно делить на бесконечность.

vceok
+2
vceok, 24 Мая , url

Сложное время.

prisde
-3
prisde, 24 Мая , url

вполне может быть враньем)

prisde
0
prisde, 25 Мая , url

и разве не фейк?)) нормальные сми об этом не пишут

nikandrovich
0
nikandrovich, 24 Мая , url

Кастрюлеголовое существо PIC767 PIC767 [с] альфонс без норм и морали, на свалку



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать