В Санкт-Петербурге спустили на воду копию легендарного корабля четвёртого класса "Полтава" построенного по чертежам Петра Первого

отметили
47
человек
в архиве

источник: img03.rl0.ru

Точную копию первого 54-пушечного парусного линейного корабля Балтийского флота 1712 года «Полтава», построенного по чертежам императора Петра Великого, спустили на воду в Санкт-Петербурге.

источник: pp.userapi.com

Военно-морской флот России может получить парусный корабль дальней морской зоны для обучения курсантов военно-морских училищ, сообщил в воскресенье журналистам главком ВМФ РФ Владимир Королев.

«Практика и школа парусного кораблестроения в России сохранена и будет использована для строительства парусного корабля для ВМФ. Эти планы зафиксированы в программе кораблестроения до 2050 года», — сказал он после торжественной церемонии спуска на воду линейного корабля четвёртого класса «Полтава».

Водоизмещение и сроки строительства главком конкретизировать не стал. Он отметил, что этот корабль не только морской, но и океанской зоны. «Он будет предназначен для практики курсантов военно-морских училищ», — добавил В.Королев

Добавил waplaw waplaw 27 Мая 2018
проблема (3)
Комментарии участников:
Flinky
+4
Flinky, 28 Мая 2018 , url

Тебя, блядь, забыли спросить, что им показывать.

Никандрович
+3
Никандрович, 28 Мая 2018 , url

Кастрюлеголовое существо PIC767 PIC767 [с] альфонс без норм и морали, на свалку

comander
0
comander, 28 Мая 2018 , url

много слов. не осилил. мачты собираются ставить? без мачт спуск на воду выглядит не так феерично как его преподносят



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать