Польша хочет заплатить $2 млрд за создание постоянной военной базы США‍

отметили
39
человек
в архиве
Польша хочет заплатить $2 млрд за создание постоянной военной базы США‍

Варшава готова заплатить до двух миллиардов долларов за создание на польской территории постоянной военной базы США, сообщает издание Onet со ссылкой на документы министерства обороны Польши, опубликованные в сети.

«Это предложение обрисовывает явную и настоятельную необходимость в постоянном размещении военной дивизии США в Польше, обязательство Польши предоставить значительную поддержку, которая может достичь 1,5-2 миллиардов долларов, путем создания совместных военных объектов и обеспечения более гибкого перемещения сил США», — говорится в документах.

Уточняется, что Польша готова «разделить бремя расходов на оборону и сделать решение более рентабельным для правительства США».

Как пишет издание, в документах содержится информация о возможном расположении военных объектов и госпиталей, а также школ, спортивных залов для персонала и их семей. Это предложение было направлено в Белый дом и в конгресс США.

Ранее в МИД Польши заявляли, что присутствие американских войск в Европе является фундаментом политики безопасности, проводимой Варшавой. В свою очередь, Москва выражала озабоченность милитаризацией Польши.

Добавил 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo 28 Мая 2018
проблема (2)
Комментарии участников:
Никандрович
+4
Никандрович, 28 Мая 2018 , url

Польша готова «разделить бремя расходов на оборону и сделать решение более рентабельным для правительства США»

 Готова она,  Трам заставит :)

X86
+2
X86, 28 Мая 2018 , url

Уточняется, что Польша готова «разделить бремя расходов на оборону и сделать решение более рентабельным для правительства США».

 Вот дураки. Могли бы и бесплатно «лечь») США не отказались бы. а то и денег заплатили бы. Даже киргизы это понимают и за базу Манас денег срубили. Полякам надо гнать такое правительство в шею.

reik
0
reik, 28 Мая 2018 , url

Лучше бы сейчас мозги заплатили. А совесть уже не купишь.

if else
+1
if else, 28 Мая 2018 , url

Это же тупо попил бабла.

fakenews
0
fakenews, 29 Мая 2018 , url

Лучше бы пенсионерам раздали!

batka_lukashenka
-1
batka_lukashenka, 30 Мая 2018 , url

Правильно делают. Видят, что от соседской Украины оттяпали. Полтора миллиарда дешевле, например, Гданьска, куда могут с утра пораньше перебросить 2 батальона вежливых ихтамнетов, захватить «почту, телефон, и телеграф», и организовать одни из тех 95-процентных выборов под дулами автоматов. Украина сэкономила, полтора миллиарда за базу не заплатила, вот теперь платит больше за многолетнее АТО.

(Да сарказм это последнее, сарказм).



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать