Allergan отозвала партию контрацептива из-за ошибочной замены части таблеток плацебо

отметили
17
человек
в архиве
Allergan отозвала партию контрацептива из-за ошибочной замены части таблеток плацебо

Ирландская фармацевтическая компания Allergan Plc отзывает один лот контрацептивного препарата Taytulla после обнаружения, что из-за ошибки в упаковки попали капсулы с плацебо вместо действующего вещества.

В компании сообщили, что в упаковках из указанного лота капсулы, прием которых предписан в первые четыре дня терапии, не содержат действующего вещества, хотя должны. Этот факт не очевиден как для женщин, уже принимавших препарат, так и для только начинающих его принимать, отмечают в Allergan.

В компании предупреждают женщин, принимавших Taytulla, о риске нежелательной беременности, и рекомендуют им проконсультироваться с врачом.

Ошибка была допущена в отношении одного лота Taytulla, распространявшегося в качестве образца среди докторов по всему миру, говорится в сообщении Allergan. Проблема была выявлена одним из врачей, отмечают в компании.

Противозачаточный препарат должен приниматься регулярно, каждый день, чтобы быть эффективным, пишет MarketWatch.

Добавил 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo 29 Мая 2018
проблема (2)
Комментарии участников:
sant
+2
sant, 29 Мая 2018 , url

это всё, что нужно знать об иностранных фармацевчических компаниях — продать за охуенные деньги плацебо.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 30 Мая 2018 , url

Я думаю тут вы не правы. Таким образом продали не негодный контрацептив, а препарат для получения нежелательной беременности. Сколько денег фармкомпаниям вернулось через абортивную фармакологию подсчитать можно, а вот представить сложно… больно цифра велика...))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать