Минздрав РФ предложил запретить продажу сигарет на Международный день без табака

отметили
29
человек
в архиве
Минздрав РФ предложил запретить продажу сигарет на Международный день без табака

Минздрав России предлагает ограничить в стране продажу табака или запретить курение в общественных местах в Международный день без табака, который отмечается 31 мая, рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

«Минздрав России подготовил и направил в регионы письмо с предложением ограничить продажу табачных изделий 31 мая, когда во всем мире будет отмечаться Всемирный день без табака», — говорится в сообщении.

В частности, в письме Минздрав России предлагает регионам рассмотреть возможность принятия дополнительных мер, направленных на охрану здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

«Среди этих мер могут быть меры, предусматривающие запрет продажи табачной продукции во Всемирный день без табака, запрет курения в определенных местах, в том числе на улицах в праздничные дни, и другие», — рассказали в Минздраве.

Там напомнили, что употребление табака является причиной 20% смертности взрослого населения в мире в целом, от курения каждый год погибает 5,4 миллиона людей, что превышает общее количество людей, погибающих от заболевания туберкулезом, ВИЧ/СПИД и малярией в совокупности.

«Табак является единственным легально доступным продуктом, который при применении по прямому назначению даже в малых дозах отрицательно влияет на здоровье», — подчеркнули в министерстве.

Добавил 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo 31 Мая 2018
проблема (3)
Комментарии участников:
sant
+4
sant, 31 Мая 2018 , url

Минздрав вконец охуел!

За несколько последних лет лет поднять стоимость сигарет в 6 раз!

И при этом кричать о чём-то… гребут бабло лопатой и просят ещё!.. суки!

Скоро Матвиенко и Скворцова введут квоту на количество сношений, т.к. у них с этим сложности и они считают, что все долдны так!...

sant
+4
sant, 31 Мая 2018 , url

Когда член правительства без яиц — это ведёт к пиздецу...

т-111
+2
т-111, 31 Мая 2018 , url

Не знаю как в других регионах России, но в СПб. — в любом ларьке «24ч.» можно купить контробандную пачку сигарет за 50 руб.

А на Апрашке, если от коробки — от 18руб. за пачку.

Белоруссы — всю новую восточную ЕС завалили сигаретами. Сейчас — завалят и Россию...

Р.S.: Как злостный курильщик, здесь — я не патриот, буду покапать контробанду за 50руб.!

Т.к. считаю, что надо бороться не с теми кто курит, а чтобы не начинали курить! Я знаю, что курить — плохо… Но, кто пытался бросить курить… Это очень трудно...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать