Столтенберг заявил, что НАТО не поможет Израилю в случае нападения Ирана: альянс не может дать полных гарантий безопасности, так как Израиль — не член НАТО, хоть и является партнёром блока

отметили
41
человек
в архиве
Столтенберг заявил, что НАТО не поможет Израилю в случае нападения Ирана: альянс не может дать полных гарантий безопасности, так как Израиль — не член НАТО, хоть и является партнёром блока
НАТО не станет помогать Израилю в случае нападения со стороны Ирана, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

Об этом он рассказал в интервью журналу Der Spiegel.

По словам Столтенберга, альянс не может дать Израилю полных гарантий безопасности, так как страна — не член НАТО, хоть и является партнёром блока.

Ранее Евросоюз призвал избегать дальнейшей эскалации после обмена ударами между Израилем и Ираном.

Добавил suare suare 2 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
X86
+1
X86 [БАН], 3 Июня , url

Как будто бы членство в НАТО имеет сильное значение)

suare
0
suare, 3 Июня , url

До 1 июня это так и

было. Но много воды утекло с тех древних пор.

Теперь по инициативе Трампа за все придется расплачиваться только «наликом».

Столтенберг: Россия показала, что «готова применять силу», но она — по-прежнему наш сосед

Tamriko
0
Tamriko, 3 Июня , url

Ощущают запах жареного, донес ветерок перемен...

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 4 Июня , url

За то Турция является членом НАТО. Следовательно это провокационное заявление «усиливает» вес Турции в решении палестинского, а точнее уже иерусалимского вопроса. Следовательно Запад при такой «поддержке» ожидает от турецкой стороны более активных и опрометчивых действий по отношению к палестино-израильскому кризису, что в предверии выборов в Турции может негативно повлиять на выбор турецкого народа в сторону Эрдогана, а в самом худшем развитии ситуации решит многие вопросы в сторону Запада и с точки зрения турецких газовых потоков и с точки зрения поставок в Турцию российских ПВО и не только, и с точки зрения самого существования Турции как государства.

НАТО, как агрессор полностью выполнял и выполняет свои фунции, но ни когда не был дружеским плечом. Последнее и как исторический факт и как следствие из устава НАТО необходимо твёрдо и чётко понимать.

Надеюсь Эрдоган помнит — кто на самом деле является, если и не союзником Турции, то хотя бы тем, кто ни когда Турцию не предавал.

Что же касаемо Ирана. Так Иран проводит твёрдую очень взвешенную и прагматичную, весьма рассудительную и спокойную политику. Иран уже стал и ещё более станет очень привлекательной страной.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать