"За проект проголосовали лишь США...." (Совбез ООН отклонил проект резолюции США по Палестине)

отметили
43
человека
в архиве
Совет безопасности ООН не поддержал внесенный США проект резолюции по палестино-израильскому конфликту, который, в частности, предполагал осуждение группировки ХАМАС.

источник: cdn3.img.ria.ru
 

За проект проголосовали лишь США. Против высказались трое членов Совета, включая Россию, 11 стран воздержались.

«Проект резолюции не принимается, поскольку за него не было подано требуемого числа голосов», — констатировал председатель Совбеза, постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

Постпред отметил, что Россия призывает США к сбалансированному подходу по палестино-израильскому конфликту, который бы учитывал интересы обеих сторон. Он напомнил, что США ранее призывали членов СБ к соблюдению баланса, однако «в своем проекте они этот баланс сами и нарушили».

Проект резолюции США был ответом на документ, внесенный Кувейтом. Американские дипломаты не упомянули гибель мирных палестинцев из-за действий Израиля. Кроме того, они настаивали на осуждении деятельности ХАМАС, «Исламского джихада» и других палестинских группировок, которых Вашингтон считает террористическими. Именно на них предлагалось возложить ответственность за ракетные обстрелы Израиля, тогда как в проекте, подготовленном Кувейтом, эти группировки не упоминались, хотя и выражалось сожаление в связи с такими обстрелами.

Выступления в секторе Газа продолжают «Великий марш возвращения», который палестинцы начали 30 марта и теперь обещают вести до снятия блокады с анклава. Всего, по подсчетам палестинских медиков, с даты начала «марша возвращения» погибли 119 жителей анклава, 13,3 тысячи пострадали от пуль и газа, 300 из них остаются в тяжелом состоянии.


Добавил Никандрович Никандрович 3 Июня 2018
проблема (5)
Комментарии участников:
Никандрович
+3
Никандрович, 3 Июня 2018 , url

«За проект проголосовали лишь США....»

 Изолировали, изолировали, изолировали и сами себя изолентой обмотали :)

Лиман
+4
Лиман, 3 Июня 2018 , url

1 июня 2018. Военная обстановка в Сирии.

severjanovich
0
severjanovich, 3 Июня 2018 , url

Сионисты США и Израиля пожестче фашистов. Они не допустят, попыток сопротивления на оккупированных территориях. В концентрационном лагере ПАЛЕСТИНА пленных нельзя считать людьми. Весь остальной мир, сионистов обязан поддерживать, ведь — гои. Иерусалим, не святыня христиан и мусульман, а только столица Иудеи. Сионисты более 2000 лет вынашивали эту идею.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать