Большинство поливитаминов и добавок являются пустой тратой денег

отметили
10
человек
в архиве
«Витаминные и минеральные добавки не только являются пустой тратой денег, они в некоторых случаях могут нанести вред организму», — сообщает The Guardian.
В новом обзоре Канадcкими учеными были обобщены результаты проведенных исследований о роли витаминов и минеральных добавок для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). ССЗ — общий термин для условий, влияющих на сердце или кровеносные сосуды, такие как сердечные заболевания и инсульт.
 
источник: 3.bp.blogspot.com
 
В обзоре было установлено, что использование наиболее широко используемых добавок — поливитаминов, витамина D, витамина С и кальция — не оказало существенного влияния на риск сердечно-сосудистых заболеваний. И некоторые добавки, такие как витамин B3 (ниацин), могут принести больше вреда, чем пользы.
 
И хотя большое исследование в Китае показало, что фолиевая кислота снижает риск инсульта, эти результаты могут не распространяться на население Великобритании.
 
В настоящее время в Великобритании рекомендации советуют всем рассмотреть возможность приема добавки витамина D в течение зимы. Женщины, которые пробуют ребенка или находятся в первые 12 недель беременности, должны принимать добавки фолиевой кислоты. И витамины A, C и D добавки рекомендуются для детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет.
Вы должны быть в состоянии получить большую часть витаминов и минералов, которые вам нужны из вашей диеты, без необходимости принимать добавки. 

Как проводилось исследование?

Исследование было проведено исследователями из нескольких учреждений, в том числе Университета Торонто и Госпиталя Святого Михаила в Канаде, а также Парижского института технологий для жизни, продовольствия и экологических наук во Франции.
Он был профинансирован Канадским Институтом Исследования Здравоохранения. 
 
Исследование было опубликовано в рецензируемом журнале Американского колледжа кардиологии.
The Guardian и Daily Mirror отметили, что некоторые поливитамины и добавки могут фактически увеличить риск смерти. Однако этот вывод не достиг порога статистической значимости, поэтому, возможно, это совпадение.

Что это за исследование?

Это был систематический обзор и мета-анализ из рандомизированных контролируемых испытаний (РКИ), глядя на роль витаминов и минеральных добавок для профилактики и лечения заболеваний, связанных с сердцем (сердечно — сосудистые заболевания).
Мультивитамины потребляются значительной частью населения, которое считает, что они оказывают благотворное влияние. Тем не менее, нет достаточного экспертного мнения о том, выгодно ли принимать добавки витаминов и минералов для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
Систематические обзоры — один из лучших способов анализа высококачественных исследований для изучения связи между воздействием и результатами. Однако важно иметь в виду, что сила этого обзора зависит от качества включенных в него исследований.
 
Вывод
Этот обзор в целом показал, что витаминные и минеральные добавки не уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний или смерти. Единственным исключением была фолиевая кислота: большое исследование в Китае показало, что это может снизить риск развития инсульта.
Добавил Zibioz Zibioz 4 Июня 2018
проблема (15)
Комментарии участников:
Flinky
0
Flinky, 4 Июня 2018 , url

Жрать не модно! Модно не жрать!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать