Международная федерация журналистов требует от Киева прекратить преследовать репортеров

отметили
28
человек
в архиве

Международная федерация журналистов (МФЖ) потребовала защитить украинских коллег, раскритиковавших организованную властями страны инсценировку убийства Аркадия Бабченко. Об этом говорится в официальном заявлении, принятом в пятницу вечером Управляющим советом МФЖ.

В документе подчеркивается, что на состоявшемся в Лиссабоне 6 июня ежегодном съезде МФЖ «было принято решение уполномочить Управляющий совет распространить срочное заявление по угрозам в отношении журналистов на Украине» с целью положить конец «атмосфере запугивания, насилия и преследования» сотрудников СМИ в этой стране.

«30 мая Лариса Сарган, представитель Генеральной прокуратуры Украины, опубликовала в Facebook список из 26 так называемых предателей, которые раскритиковали руководство правоохранительных органов после так называемого убийства в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко», — отмечается в документе. — это «убийство» оказалось на поверку операцией, в ходе которой Служба безопасности Украины (СБУ) организовала фейковое покушение на жизнь Бабченко. Два журналиста, попали в «список предателей», это Мирослава Гогнадзе и Сергей Томиленко, который является президентом Национального союза журналистов Украины, аффилированного с МФЖ".

В заявлении подчеркивается, что "распространенная СБУ дезинформация серьезно подорвала доверие к СМИ в связи с тем, что общественное мнение оказалось сознательно обмануто в результате пропагандистской операции".

МФЖ привела еще один пример "вербального насилия против журналистов": «16 мая 2018 года первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко обвинила Национальный союз журналистов Украины в сотрудничестве с „кремлевскими пропагандистами“, после чего [глава союза] Сергей Томиленко в течение нескольких дней был мишенью онлайн-угроз в виде постов и комментариев в Facebook с призывами к СБУ арестовать его».

«Ежегодный съезд МФЖ уполномочил Управляющий совет предоставить полную поддержку украинским коллегам из Национального союза журналистов Украины, категорически осудить кампанию по запугиванию журналистов представителями властей и призвать украинские власти положить конец преследованию журналистов», — говорится в документе. В нем также содержится призыв к правительствам Украины и России «защищать журналистов, работающих в этом регионе, и освободить всех сотрудников СМИ, которые находятся в заключении или под следствием».

Добавил precedent precedent 9 Июня 2018
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+4
precedent, 9 Июня 2018 , url

Лживая, подленькая тварюшка- свинюшка.  «Лента» — воры и фейкометчики. Позор журналистики. Ты тут спамом в их интересах не занимайся. Бесперспективное это занятие. 

Мы уже неоднократно разбирались: по линкам ты не ходишь, переводчиком не пользуешься, языка не знаешь (кроме суржика). 

Суть осуждения передана точно,  неточности у ТАСС как раз очень редки. Но, в данном случае, неточность есть. Брак в работе. 

Речь идёт о Европейской федерации журналистов (EFJ), а не Международной (IFJ) 

Впрочем, она тоже осуждала 

www.ifj.org/nc/news-single-view/backpid/1/article/ukraine-ifjefj-condemn-ban-on-russian-media-organisations/

А конкретно данное осуждение от EFJ

EFJ adopts urgent motion on threats against journalists in Ukraine – European Federation of Journalists

precedent
+3
precedent, 9 Июня 2018 , url

Что?!.. Я ругался?!…Ты не знаешь, как я ругаюсь, плешивая, убогая жертва укромедицины.  Патологическая врушка несчастная, моральная уродина. 

Ты новость обсуждаешь? Новость о чем, сучка?  О «ленте»  гребанной?  После которой нормальным людям надо молоко выдавать. Недоделанный, испорченный агрегатор чужих новостей твоя «Лента».  О ней нет ничего в этой новости. 

О какой «пропаганде» официального СМИ России (ТАСС) может идти речь, если это — цитирование источника,  с которого ты просишь ещё цитировать? И кто пытается «манипулировать»  случайным читателем несовершеннолетним, как ни ты, нечистоплотный, некомпетентный горе — « манипулятор».  Ярлыки — это и есть пропаганда в негативном ее проявлении. Ты же и употребляешь зловонный ярлык пропагандистский  «кремлевская пропаганда», чтобы создать негативное отношение у неискушенных детей. Пропаганда, кстати,  инструмент полезный, когда пропагандируют здоровый образ жизни, гуманизм, разумность. Она имеет воспитательное и познавательное значение. А вот когда пропагандируют злобу, враньё — это отвратительно. Это то, чем заниматься ты пытаешься  

Ты даёшь две ссылки на одну и ту же публикацию. О дебатах в Европарламенте на предмет пропагандистских публикаций из России о странах ЕС. Но, ни одного факта такой пропаганды и фейков не приводится.  Ни одного! Новости нет. Разве что о том, что евродепутатам не нравится правда. Но, они не в состоянии привести фактов лжи российских СМИ. 

а вот то, что в Руине дно пробили- это факт. Что «предателями» журналистов называют в Генпрокуратуре, что политические репрессии в худших традициях. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 9 Июня 2018 , url

У тебя вредная привычка — сразу начинать разговор с оскорблений, когда аргументов недостаточно. И заканчивать его «а вот в Руине»... 

Твоя Руина — это только твоя проблема и увлечение. Мне ее впаривать не надо. 

Несмотря на то, что я поставила плюс твоей новости, я отмечаю, что ТАСС взял случайную новость у МФЖ, приблизительно ее перевел, и забыл отметить факт, что у EFJ достаточное количество сообщений, которые на кремлевском издании никогда не появятся. Ссылки на последние из них я тебе скинула. Там речь про российскую пропаганду, в твоем же источнике, а не я выдумала.

precedent
+2
precedent, 9 Июня 2018 , url

КАкой с тобой может быть «разговор», если ты себя не уважаешь, не говоря уже об окружающих. 

Это — не «случайная новость», дурище дикое. Это — протест всей вменяемой журналистской братии по поводу полного произвола на Украине. И ВСЕ СМИ цитируют именно эту новость. 

И значение это имеет не просто большое, а очень большое. Скоро почувствуют. Очень скоро. 

shaman
+4
shaman, 9 Июня 2018 , url

Ты СЛИШКОМ часто акцентируешь внимание на том, что живешь якобы в Питере. Поэтому тебе никто и не верит уже )

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 9 Июня 2018 , url

Да мне как-то нет особого дела до чувств неверующих. Я фейковость новости больше обсуждаю и увлеченность хантера Украиной, а не где я живу :)

precedent
+2
precedent, 9 Июня 2018 , url

Да не знает оно ни Питера, ни России 

precedent
+1
precedent, 9 Июня 2018 , url

«Совесть — нравственная категория, позволяющая отличать дурное от доброго». 

Твоя бессовестность возмутительна. Речь о  реакции журналистов на политические репрессии в отношении журналистов на Украине. 

Ты, вместо того, чтобы отбросить какие — то установки, предубеждения, задания, просто даже промолчать, пытаешься переключить внимание на обсуждение (голословное) евродепутатов неведомых каких — то материалов.  То есть, пытаешься защитить, таким придурочным способом, гонения на журналистов на Украине. 

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 9 Июня 2018 , url

Вообще-то я твоей новости плюс поставила и теперь всячески продвигаю ее в топ активным комментированием. :)

Но у меня не такое отношение к теме твоей новости, как ты ее воспринимаешь. И друг друга мы вряд ли уже услышим и поймем. :( Все таки я киевская бандерложка в твоем видении, а ты в моем глуповатый ватник.

Tamriko
0
Tamriko, 9 Июня 2018 , url

Хуля, вот ты и есть настоящая ватница, потому как состоишь исключительно из неё, начиная с головы и кончая пальчиками ног твоих, оставляющих грязные следы… К сожалению...)))

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 9 Июня 2018 , url

Вот тебе новость от той же честной журналистской братии про российскую пропаганду:

europeanjournalists.org/blog/2018/01/18/european-parliament-debates-fake-news-from-russia/

Добавишь?

precedent
0
precedent, 9 Июня 2018 , url

Лживая дура, ты третий раз одну и ту же ссылку публикуешь. Я уже про информацию по этой ссылке все написал. 

precedent
+1
precedent, 9 Июня 2018 , url

Что называется: «почувствуй разницу» 

В случае новости, которую я процитировал, речь идёт о том, что  Европейская федерация журналистов  ОСУДИЛА то, что на Украине журналистов называют «врагами народа» и преследуют за критику.  По сути, речь идёт об осуждении ЖУРНАЛИСТАМИ фактов преступлений власти Украины против журналистов и граждан Украины. 

Ты же обратила внимание на ДЕБАТЫ евробюрократов

— Знаете, я думаю российские СМИ обманывают наших читателей в Европе относительно Европы. 

— Да, м-м-м, возможно, и?...

— А давайте это обсудим?

— Да- да, давайте, а что именно?

— Ну,  то, что мы это обсуждаем. 

— Да, согласен, пусть избиратели знают, что мы обсуждаем это 

— А что именно мы обсуждаем, какие факты?

— Давайте обсудим: какие факты будем обсуждать, но сначала пусть все знают, что мы обсуждаем обман наших читателей. 

— Обман? Пропаганду, да, давайте скажем, пропаганду. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 9 Июня 2018 , url

О, про хохлов. Тогда есть шанс, что Прецедент добавит новость. 

precedent
+3
precedent, 9 Июня 2018 , url

v8 v8 [БАН] Бандерложек, расстроился, что ли?...)

Tamriko
0
Tamriko, 9 Июня 2018 , url

И ни слова о нашем журналисте, которого укры упекли в сизо...(((

Никандрович
+1
Никандрович, 9 Июня 2018 , url

Нацик-русофоб PIC767 PIC767 [с] пшел в… больничку к пИтюне



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать