TF1: когда эмбарго снимут, Россия уже будет всё производить самостоятельно

отметили
62
человека
в архиве
 
Россия завозит коров французской породы монбельярд, использует французские машины и технологии, консультируется у французских специалистов и в итоге производит аналоги европейских сыров и молока. Как отмечает журналист TF1, однажды эмбарго на поставку в Россию продовольственных товаров из Европы снимут, но россияне к тому времени уже научатся их производить самостоятельно на своей территории.

 
источник: rusevik.ru
 
 
Через шесть дней миллионы зрителей будут смотреть на нашем телеканале открытие чемпионата мира по футболу, а Россия станет центром всей планеты. Эту страну мы знаем скорее плохо, чем хорошо. Так что за эти выходные мы постараемся рассказать вам о ней.

Итак, как вы знаете, из-за кризиса на Украине Россия больше не может импортировать сельскохозяйственную продукцию из Европы. Это касается нашего молока и наших сыров. И поэтому Россия решила производить французские продукты прямо на своей территории. Посмотреть на это отправился Пьер Гранж. Наша рубрика «Сделано во Франции».

Это длится уже больше трёх лет, так что россияне привыкли. На полках магазинов больше нет никаких продуктов из Европейского союза. Французское масло, которое раньше массово импортировали, или сыры — всё попало под эмбарго.


ПОКУПАТЕЛЬНИЦА: Я не видела тут французский сыр. Но у меня дочь живёт в Париже, так что иногда она мне присылает.

На его месте появились новые марки — российские.
 

ПОКУПАТЕЛЬ: Это хорошая моцарелла, вкусная и произведена в России.

Так и есть. Нужно отправиться на расстояние 600 километров к югу от Москвы, чтобы узнать, как России удалось так быстро восполнить недостаток импорта. Огромные стойла выросли, как грибы.


ПЬЕР ГРАНЖ, корреспондент: Мы находимся на огромной ферме, построенной два года назад. Здесь пять тысяч коров, и большинство из них породы монбельярд, они приехали из Франции.

Можно представить, что с ними было ещё несколько лет назад. Они паслись на маленьких фермах Франш-Конте. После долгого путешествия в фургонах они прибыли сюда. Это больше трёх тысяч километров. Россия выбрала этих монбельярдских коров, потому что они дают очень жирное молоко, идеальное для производства сыра.
 
 

АЛЕКСАНДР ОРЕХОВ, заместитель директора фермы: Когда зимой на улице -35 градусов, мы полностью закрываем здания, и тепла от коров достаточно, чтобы сохранять плюсовую температуру воздуха.

Очевидно, они акклиматизировались. Доказательство тому — они стали размножаться. В этом ангаре все коровы стельные. Их осеменяли здесь от быков породы монбельярд. Всех работников обучали французы. С востока Франции постоянно приезжают специалисты, чтобы проверить, что воспроизводство проходит хорошо.


РАБОТНИЦА ФЕРМЫ: Они себя чувствуют хорошо, и когда становится слишком жарко, мы включаем вентиляторы.

Треть всех инвестиций предоставило российское правительство. Теперь тут, насколько хватает глаз, раскинулись поля с люцерной. Только на этой ферме съедается 30 тонн в день. И в часе езды отсюда находится молокозавод, где мы снова видим французские технологии — линия розлива в бутылки, которую произвели во Франции.


АЛЕКСАНДР МИТРОХИН, директор производства: По поводу всех проблем, связанных с обслуживанием, мы обращаемся к французам, потому что они обладают всей информацией. И инженеры постоянно приезжают сюда, чтобы обучать персонал.

Из этого молока монбельярдских коров предприятие научилось создавать сыр. И директор завода с гордостью показывает нам свой последний трофей.


АНАТОЛИЙ ЛОСЕВ, генеральный директор «Молвест»: Это награда за лучший проект по импортозамещению. И сейчас мы планируем поставку французских овец, потому что они производят много молока хорошего качества. Мы планируем производить сыр с голубой плесенью.

Таким образом, компания будет производить аналог рокфора, но также хочет заняться и сыром конте. Однажды эмбарго на европейскую продукцию снимут, но Россия к тому дню всё уже будет производить на своей территории.

Добавил nikandrovich nikandrovich 9 Июня
проблема (5)
Комментарии участников:
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 9 Июня , url

Зачем Россия завозит французских коров породы монбельярд? ヽ(o^ ^o)ノ  Что не так со своими буренками?

marvellouz
+13
marvellouz, 9 Июня , url

Декоммунизировали. Надо же было покончить со страшным тоталитарным прошлым ))))



X86
+6
X86, 9 Июня , url

Затем же, зачем завозят каких-то особенных овечек или коз откуда то из Африки. Лучше сыр получается и т.д.

prisde
0
prisde, 9 Июня , url

предлагаю амельсины и бананы в сибири выращивать!

nikandrovich
-1
nikandrovich, 9 Июня , url

Нацик-русофоб PIC767 PIC767 [с] пшел в… больничку

domrik
-4
domrik, 10 Июня , url

Кто знает откуда этот спам появляется под каждой новостью? Зачем? Это действительно важный комментарий?

nikandrovich
+2
nikandrovich, 10 Июня , url

Конечно это не спам, конечно оч. важная информация.

Дуракам нужно здоровье «править»

Лиман
+3
Лиман, 10 Июня , url

Если снимут эмбарго, то задавят производителя ценами. Проходили вроде уже это. 

FreedomRed
+1
FreedomRed, 10 Июня , url

Будем производить все, кроме станков, специалистов их обслуживающих и технологий все это поддерживающих. А так все, да.

т-111
+5
т-111, 10 Июня , url

Шутки шутками, но с животноводством — всё понято.

Но есть проблема с семенами. Россия — их закупает, убив свою селекцию в 90-е года. Введут санкции на поставку семян… И всё животноводство  медным тазом наше накрывается....

peremit
+3
peremit, 10 Июня , url

Не только с семенами. Как выше верно заметил камрад, оборудование тоже сплошь импортное. И так во многих сферах, своих технологий нам очень не хватает. 

т-111
0
т-111, 10 Июня , url

С оборудованием, проще. И часть уже у нас скопировано. Яркий пример — ТЭЦ ГТУ в Крыму «Сименс-Сиовые Машины». Теже «Ластокчи»(электричка) — это Сименс, с технологиями немецкими… Но немцы, работают… Даже под санкциями...

В нашем машиностроении — не так всё плохо(не путай с а\м строении)...

А вот с семенами, где их брать — полная засада… Введут санкции на поставку семян — чего кушать буднм???

istinspring
+3
istinspring, 10 Июня , url

цифры пожалуйста. «комрад» выше просто ноет. для начала завозят изучают, применяют потом разрабатывают свое. все так делают. китай поднялся на чужих станках и оборудовании.

peremit
+3
peremit, 10 Июня , url

Я и не спорю, просто отметил, что отечественного оборудования мало. Сужу по  деревообработке и по типографии,  что видел своими глазами. Машины либо импортные, либо родом из СССР. 

if else
+1
if else, 10 Июня , url

Если уже сейчас в отечественный сыр мешают «для массы» растительные жиры, то потребителя конечно такой сыр найдет. Но доверия из-за таких предпринимателей к отрасли в целом падает. Там поправки в законах какие-то готовятся, но будут ли они соблюдаться еще вопрос.

leninwasazombie
0
leninwasazombie, 11 Июня , url

очень смешно, как можно всё производить самим, если умеют только давать продукты

Жози
0
Жози, 11 Июня , url

Французские коровы не помогут. У нас не умеют делать качественно — у нас на всем экономят. И получится в итоге примерно так: 

«Спасибо за рецепт. Нам очень понравился ваш рецепт салата из авокадо с креветками. Правда креветки мы заменили колбасой, а авокадо — картошкой, но все равно получилось очень вкусно!»

Вот и у нас так же с сыром будет. А если вдруг и правда выпустят качественную продукцию, то стоить она будет столько, что дешевле будет в саму Францию слетать его поесть, даже не смотря на высоченный курс евро: https://alpari.com/ru/analytics/currency/converter/EUR-RUB/

j982
0
j982, 12 Июня , url

Даже сыр не получается сделать съедобный. Название импортное — продукт пластиковый.

В про электронику вообще молчу. В совке хотя бы скопировать могли. Сейчас уровень Мексики и Тайланда только в фантазиях Рогозина.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать