Что подписали Трамп и Ким? Мы читаем между строк

отметили
9
человек
в архиве

источник: mdk.kz

Формулировка документа, подписанного Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном во вторник 12 июня, немного отстает от драматического биллинга, который президент дал ему в конце исторического саммита лидеров в Сингапуре.

Трамп назвал документ «очень всеобъемлющим» соглашением, которое «позаботится об очень большой и очень опасной проблеме для всего мира».

Разумеется, имеет значение то, что оба человека встречались вообще, это может привести к более существенным действиям в направлении денуклеаризации. Но в его нынешнем виде документ не сильно отличается от соглашения Кима и южнокорейского президента Мун Джэина после их встречи на южной стороне демилитаризованной зоны в конце апреля.

Соглашение Трампа и Кима содержит четыре основных момента:

Соединенные Штаты и КНДР обязуются установить новые отношения между странами в соответствии с желанием народов двух стран для мира и процветания.

Это представляет собой отход от огненной риторики, которая традиционно характеризовала отношения между Вашингтоном и Пхеньяном, последний из которых обычно использует государственную пропаганду, чтобы изобразить США как вражескую силу, направленную на уничтожение режима и его людей. Это также отражает стремление Кима сосредоточиться на экономическом прогрессе.

Соединенные Штаты и КНДР присоединятся к их усилиям по созданию прочного и стабильного мирного режима на Корейском полуострове.

Здесь нет прямого обязательства формализовать эти настроения с мирным договором, чтобы заменить перемирие, подписанное в конце войны в Корее в 1953 году. Для этого потребуется участие Китая и других стран, принимавших участие в конфликте. Как и ожидалось, Трамп предложил «неуказанные» гарантии безопасности Северной Корее, жест, неопределенность которого совпадает с приверженностью Кима к денуклеаризации.

Подтверждая Декларацию Панмунджома от 27 апреля 2018 года, КНДР обязуется добиваться полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Это наиболее критическое и наиболее проблематичное из заявлений лидеров. Оно не соответствует давно заявленной Вашингтону цели полной проверке и необратимой утилизации ядерного оружия Северной Кореи, но оно просто повторяет позицию Кима после его встречи с Мун Джэином.

Ни один серьезный аналитик не ожидал, что северокорейский лидер возьмет на себя CVID на своей первой встрече с Трампом. Этот процесс если это вообще произойдет может занять годы и стоить миллиарды долларов.

Он также не может определить, что подразумевается под денуклеаризацией. В Вашингтоне Ким отказывается от своих ядерных амбиций. Но интерпретация в Северной Корее сложнее. Режим считает, что он должен включать вывод американского зонтика США из Южной Кореи, возможно, включая вывод всех 28 500 американских войск, расположенных вдоль границы Юга с Севером.

Как сказал Александр Вершбоу из Атлантического совета, дело сводится к разнице между денуклеаризацией Корейского полуострова и денуклеаризации Северной Кореи.

Соединенные Штаты и КНДР вернуть POW/MIA, включая немедленную репатриацию тех, кого уже выявили.

Одним из многих наследий войны 1950-53 годов в Корее является восстановление и репатриация останков военнопленных и солдат, пропавших без вести в действии.

«Останки приблизительно 5300 пропавших американских членов службы находятся в Северной Корее и могут быть возвращены», говорится в «Звездах и полосах». «Из-за сильно напряженных отношений между двумя странами не было успешных усилий по сбору останков с 2005 года».

Вероятно, это самый опасный жест, на который Ким мог бы согласиться на саммите. Япония, однако, будет разочарована тем, что в тексте не упоминается о японских гражданах, которые были похищены северокорейскими агентами во время «холодной войны».

Остается неизвестным, когда Трамп поднимет эти упущения во время своих переговоров с Кимом, пообещав сделать это в телефонном разговоре с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в понедельник.

Добавил Midrantir Midrantir 12 Июня 2018
проблема (10)
Комментарии участников:
oleg_ws
0
oleg_ws, 12 Июня 2018 , url

военнопленных и солдат, пропавших без вести в действии.

 Это чего с казахского так криво перевели??? :)))

fakenews
+1
fakenews, 12 Июня 2018 , url

калька с «killed in action» — дословный перевод «убитые в действии»

oleg_ws
0
oleg_ws, 12 Июня 2018 , url

Только по-русски это будет звучать примерно так — «пропал без вести во время военных действий» или «убит во время военных действий». Может быть это многословней, но звучит более точно, не то, что на этом казахском странном сайте



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать