Bloomberg узнал о планах Siemens продать свое производство газовых турбин

отметили
47
человек
в архиве
Bloomberg узнал о планах Siemens продать свое производство газовых турбин

Такой сценарий немецкий концерн рассматривает как один из вариантов развития своего бизнеса, отмечают источники агентства. Отказаться от производства газовых турбин Siemens хочет из-за кризиса в отрасли.

Идея продажи или объединения подразделения Siemens, которое занимается производством газовых турбин, начала обсуждаться в концерне после того, как в ноябре 2017 года компания сообщила о планах сократить порядка 6,9 тыс. рабочих мест по всему миру в рамках реструктуризации и в целях повысить свою конкурентоспособность на мировом рынке. Ранее гендиректор Siemens Джо Кесер отмечал в интервью, что турбинный бизнес не является частью будущего «промышленного ядра» концерна.

В прошлом году вокруг газовых турбин Siemens разгорелся международный скандал. Из-за отсутствия собственных технологий дочернее предприятие «Ростеха» «Технопромэкспорт» вопреки санкциям поставило на новые электростанции в Крыму турбины немецкого концерна. Siemens заявил о приостановке работы с российскими госкомпаниями, а «Технопромэкспорт», а также его глава Сергей Топор-Гилка и чиновники Минэнерго Андрей Черезов и Евгений Грабчак попали под санкции.

Немецкий концерн Siemens рассматривает различные стратегические варианты развития своего бизнеса, в том числе потенциальную продажу своего бизнеса по производству газовых турбин для электростанций. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждений.

Окончательное решение еще не принято, Siemens пока лишь оценивает свои возможности и риски от разных сценариев. Среди рассматриваемых инициатив есть и объединение с конкурентами, уточнили собеседники агентства. При этом источники заверили, что компания может справиться с кризисом в отрасли и сохранить этот бизнес.

Представитель Siemens заявил агентству, что компания не будет комментировать рыночные спекуляции. На фоне сообщений о возможной продаже производства газовых турбин акции Siemens во Франкфурте выросли на 2,7%

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 14 Июня
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 14 Июня , url

Вот  так " притопили" Фольцваген с  дизельгейтом. Теперь  притопили турбинное  подразделение Сименс  с  делом  Ростеха.  чО конкуренция  по  Адаму Смитту! «Самые эффективные» выигрывают. 

fStrange
-4
fStrange, 14 Июня , url

Ну конечно. Из за трех турбин фирме кирдык. Из за чего же еще.

Говорят фермеры немецкие так же раззоряются массово, из за того что не смогли 5 кг яблок в РФ отправить.

Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 14 Июня , url

польские… польские фермеры из  за яблок.  В моей методичке так. У вас  новая  чтоле? 

Алексей3333
0
Алексей3333, 14 Июня , url

У Вас старая методичка. Чем отличаются немецкие яблоки от польских? Польские яблоки — понадкусанные (они идут транзитом через Украину).

marvellouz
0
marvellouz, 14 Июня , url

Вот что покупать надо, а не американскую мукулатуру. Но России никто это не продаст, мы ж колония. 

prisde
0
prisde, 14 Июня , url

колонии как раз бы и продали)

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 14 Июня , url

Продать  то может  и  продадут.  Только  придавят  санкциями  по любому пуку.   Вон  Русал  огромную часть  активов  по  миру скупил  — а чуть  что  и  прижали. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать