Майк Помпео теряет самообладание, когда его спрашивают о разоружении Северной Кореи

отметили
14
человека

источник: mdk.kz

Майк Помпео сказал, что США и Северная Корея близки к соглашению по большому кругу вопросов, но набросился на журналистов, когда их спросили о том, как будет проверяться разоружение Пхеньяна. — передает MDK NEWS

На следующий день после подписания Дональдом Трампом и Ким Чен ыном в Сингапуре совместного заявления о северокорейском разоружении и двусторонних отношениях госсекретарь США беседовал с журналистами.

Это заявление было подвергнуто критике со стороны экспертов по контролю над вооружениям, потому что оно использовало расплывчатые формулировки, поддерживаемые режимом, а не более точное определение разоружения, на котором администрация Трампа заявила, что будет настаивать до саммита.

Большинство наблюдателей согласны с тем, что Сингапурская встреча в какой-то мере способствовала разрядке напряженности на Корейском полуострове, но не дали ясно понять, серьезно ли Пхеньянский режим намерен отказаться от своего ядерного оружия. Помпео выступил после прибытия в Сеул, чтобы проинформировать Правительства Южной Кореи и Японии об итогах саммита. Он заявил, что в совместном заявлении не содержится всего того, что было в принципе согласовано с Пхеньяном. Он добавил, что в ближайшее время будет больше двусторонних переговоров, и выразил надежду, что “крупное разоружение” будет достигнуто в ближайшие два с половиной года, до окончания первого срока Трампа. На поздней совместной пресс-конференции с японскими и южнокорейскими коллегами, Помпео сказал: “Ким Чен Ын понимает актуальность денуклеаризации и что мы должны сделать это быстро.”

источник: mdk.kz

Мы получим полную денуклеаризацию, и только тогда мы снимем санкции", — добавил Помпео. «Ошибки прошлого заключались в том, что они оказывали экономическую помощь до полной денуклеаризации.”

Помпео также поддержал заявление Трампа в Twitter о том, что” больше нет ядерной угрозы со стороны Северной Кореи», несмотря на то, что Ким сохранил свой ядерный арсенал и диапазон баллистических ракет.

Помпео подчеркнул, что Американские и Северокорейские официальные лица, собравшиеся в демилитаризованной зоне (ДМЗ), добились большого прогресса в преддверии саммита, который вскоре станет публичным.

“Не все, что появилось в финальной версии документа, но было много других мест, где были достигнуты договоренности”, — сказал Помпео. «Мы не могли договориться о подписании всех пунктов, так что это означает, что еще есть работа, но мы и так потрудилились на славу.

В совместном заявлении Ким согласился, что его страна будет работать в направлении „полной денуклеаризации Корейского полуострова“.

Добавил Midrantir Midrantir 14 Июня
проблема (10)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать