Движение вблизи московских мечетей ограничат в пятницу из-за Ураза-байрама

отметили
13
человека

В связи с проведением религиозных мероприятий, посвященных мусульманскому празднику Ураза-байрам, 15 июня в Москве введут временные ограничения движения транспорта вблизи мечетей. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Центра организации дорожного движения.

Так, с 04:00 до 11:00 вблизи соборной мечети будет перекрыто движение транспорта на улицах Дурова (от проспекта Мира до спорткомплекса «Олимпийский»), Щепкина (от Самарской улицы до Садового кольца), Мещанская, улице Гиляровского и в Капельском переулке (от проспекта Мира до улицы Гиляровского). Также закроют съезд с Садового кольца на Олимпийский проспект.

Кроме того, в районе Исторической мечети в это же время закроют для автомобилей Большую Татарскую улицу, Старый и Малый Толмачевские переулки, Климентовский и Озерковский переулки. С 04:00 до 11:00 15 июня ограничат движение по крайней левой полосе улицы Хачатуряна с отменой остановки «Новый Иерусалим». Горожан просят с пониманием отнестись к временным изменениям и заранее планировать свои маршруты.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции, в обеспечении безопасности во время мусульманского праздника будут задействованы более четырех тысяч человек. При входе на площадки будет организована работа контрольно-пропускных пунктов, на которых сотрудники полиции будут осуществлять досмотр. Напомним, Ураза-байрам пройдет на семи площадках в шести округах Москвы: в Московской соборной мечети в центре города, Духовно-просветительском комплексе мечетей «Ярдам» и «Инам» на северо-востоке, Мемориальной мечети на Поклонной горе, в павильоне номер 2 парка «Сокольники», на спортивной площадке на территории Братеевского каскадного парка и на земельном участке у Бутовского лесопарка.

Ранее сообщалось, что в этом году праздник будет особенно многолюдным: по предварительным оценкам, только в соборной мечети на проспекте Мира ожидается 120-130 тысяч человек, а всего в Москве на молитву утром 15 июня соберутся около 250 тысяч мусульман. Мусульмане придут на праздничный намаз около 07:00 пятницы, а в 08:00 молитва будет завершена. В связи с этим утром 15 июня будет временно закрыта на вход станция «Проспект Мира» Кольцевой линии метро, которая находится в шаговой доступности от Московской соборной мечети.

источник: photo-day.ru

Добавил DmitriiDobrin DmitriiDobrin 15 Июня
проблема (36)
Комментарии участников:
т-111
+2
т-111, 15 Июня , url

Смотрю, у нас СэМэн, масульманской темой увлёкся в МСК...

Ты. сам то во что-то веришь???

Если нет, то открою тебе страшную тайну — Россия- это где все религии вместе.

Если тебе не нравится Ураза-байрам в МСК, флаг тебе в руки — устрой православные, католические, буддийские праздники....

Ты же систематически пишешь: РПЦ в МСК /Ураза-байрам в МСК — гавно...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать