Существенного пополнения Пенсионного фонда в первые годы реформы не будет

отметили
12
человека

Пенсионный фонд не будет существенно пополняться в первые годы пенсионной реформы. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Все те решения, которые принимаются, ставят своей целью увеличение пенсионного обеспечения в долгосрочной перспективе. Безусловно, в первые годы мы не получим каких-то значимых, существенных плюсов по пополнению пенсионной системы», — признала она.

По словам Голиковой, ресурсы пенсионной системы будут накапливаться постепенно.

«Это будет нам давать возможность увеличивать пенсии больше, чем это происходило и в предыдущие годы и чем это будет происходить в первые годы», — добавила вице-премьер.

14 июня стало известно о пенсионной реформе. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что предусматривается ввести переходный период в связи с пенсионной реформой. Начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и 63 лет для женщин в 2034 году. Таким образом, каждый год пенсионный возраст будет повышаться для мужчин и женщин на полгода.

Добавил DmitriiDobrin DmitriiDobrin 15 Июня
проблема (31)
Комментарии участников:
krest_aa
0
krest_aa, 15 Июня , url

...

Почти все дополнительные расходы бюджета ушли на финансирование обороны, национальной безопасности и содержание чиновников, следует из данных Минфина.

Финансирование госаппарата было увеличено на 16%, или 65 млрд рублей (до 467,4 млрд рублей).

Расходы на армию выросли на 5,1% или 63 млрд рублей. Почти на четверть, или 34 млрд рублей подскочило финансирование научных разработок в ОПК.

По статье «национальная безопасность» бюджет потратил дополнительно 45 млрд рублей. Полиции добавили 15 млрд рублей, Росгвардии — 6 млрд, ФСБ — 8 млрд рублей.

Суммарно армия, полиция и чиновники «съели» 38% расходов бюджета, или 2,4 триллиона рублей....

… Расходы на социальное обеспечение рухнули на 350 млрд рублей, или 15,2%, расходы на пенсии — на 393 млрд рублей, или 31%… www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravitelstvo-rezko-uvelichilo-finansirovanie-silovikov-i-chinovnikov-1027029526?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать