Голикова рассказала о плане кабмина по уходу от зарплат "в конверте"

отметили
17
человек
в архиве

Вице-премьер Татьяна Голикова, курирующая в правительстве политику в сфере труда и пенсионного обеспечения, сообщила о подготовке кабмином мер по уходу от «серых зарплат». Соответствующие меры планируется прдставить не позднее середины 2019 года.

О подготовке механизма по уходу от зарплат «в конверте» Голикова рассказала в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ. «Я думаю, что на отрезке 2018 — первой половине 2019 года мы предложим механизм „обеления“ заработных плат для тех, кто сегодня находится в „серой“ экономике», — сообщила вице-премьер (цитата по ТАСС).

Также Голикова объяснила, почему правительство решило пойти на повышение НДС именно на 20%. Вице-премьер напомнила, что от программы «22/22», предложенной Минфином в рамках мер по выводу бизнеса из тени, было решено отказаться. Программа предполагала повышение НДС с 18% до 22% с одновременным понижением страховых взносов с 36% до 22%.

По словам Голиковой, это оказало бы существенное влияние на инфляцию. «Отказались от 22% НДС именно потому, что это оказывает достаточно серьезное влияние на инфляцию. Почему оставили 2%? Потому что выше — это переход границы чувствительности, при котором уже нужно принимать другие решения», — приводит РИА «Новости» слова зампреда правительства.

Кроме того, по словам Голиковой, «любое увеличение инфляции» будет компенсировано индексацией пенсий. «Потому что с 1 февраля всегда индексация производится по фактической инфляции, которая состоялась за предыдущий год. Здесь нет никаких изъятий», — пояснила она.

В апреле министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что объем «серого» фонда зарплат в России превышает 10 трлн рублей в год. По его словам, устранить глубокую диспропорцию между «белой» и «серой» экономикой в стране можно путем изменения структуры налоговой нагрузки со снижением ставок прямых налогов на труд и повышением ставок косвенных налогов.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжения о внесении в Госдуму законопроектов о повышении НДС с 18% до 20% и пенсионной реформе. Правительство предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Реформа будет поэтапной, начнется с 2019 года и завершится к 2034-му.

Как сообщила накануне Голикова, после повышения пенсионного возраста годовой пенсионный доход граждан увеличится в 2019 году приблизительно на 12 тысяч рублей.

Добавил DmitriiDobrin DmitriiDobrin 17 Июня 2018
проблема (27)
Комментарии участников:
sant
+5
sant, 18 Июня 2018 , url

о плане кабмина по уходу от зарплат «в конверте»

 так кабмину ещё и в конверте платят?! )))

Оксана Радчик
0
Оксана Радчик, 18 Июня 2018 , url

Угу.

И во все щели конверты протискивают

wow
0
wow, 18 Июня 2018 , url

Зарплаты от этого в край почернеют

Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 18 Июня 2018 , url

Так и  не понял  как стимулируют  то?   По  схеме 22\22 выходило так что вместо прямых  налогов на  зарплаты,  перекинут  на всех в  виде  косвенных НДС в данном  случае.  

Сейчас  НДС  перекинули  " на всех" но налоги  на фонд  трдуда  не изменили.  Какой мотив  тем  кто в серую  платит  выводить из тени?

duba k
+1
duba k, 18 Июня 2018 , url

Сие есть тайна Голиковой, очень засекреченная, в соответствии с  секретным планом «Мудрейшего»)))

В реале все как всегда, просто повысили налоги ))).

I_VAN
+2
I_VAN, 18 Июня 2018 , url

По его словам, устранить глубокую диспропорцию между «белой» и «серой» экономикой в стране можно путем изменения структуры налоговой нагрузки со снижением ставок прямых налогов на труд и повышением ставок косвенных налогов.

  Как я понялэти слова, люди опять будут не знать, какие налоги берут с их зарплат, а будут знать лишь работодатели, сколько им приходится отдать за работника, и отдавать придется больше. Где здесь уход от серых схем? Работодателям ведь станет только менее выгодно платить белую зарплату и брать работника официально

marvellouz
+1
marvellouz, 18 Июня 2018 , url

Бороться с серой ЗП повышая налоги это конечно гениально.

Как сообщила накануне Голикова, после повышения пенсионного возраста годовой пенсионный доход граждан увеличится в 2019 году приблизительно на 12 тысяч рублей.

 Вероятно на 12 тыс на всех пенсионеров. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать