[идиоты, особенные] Бывший главред "Коммерсанта" грозит Bud судом за светящиеся стаканы

отметили
22
человека
в архиве
По мнению Михайлина, пивные стаканы, выпущенные специально к ЧМ-2018, травмоопасны из-за слишком большого веса.

Бывший главред «Коммерсанта» Михаил Михайлин планирует подать в суд на производителя пива Bud — международную пивоваренную корпорацию Anheuser-Busch InBev — за выпущенные к чемпионату мира по футболу светящиеся стаканы.

— За победу Мексики над Германией я заплатил своей кровью. В буквальном смысле. Для понимания. Дно стакана утяжелено подсвечивающим оборудованием. Видимо, в рекламных целях. Он рассёк мне губу. Кровь шла минут 10. Я снял первичные показания в травмпункте, завтра пройду обследование и обращусь (наверное) с иском к производителю данной продукции, — говорится в сообщении.

Михайлин пояснил, что инцидент произошёл 17 июня, на матче Германия — Мексика в Москве. Травму губы он получил из-за стакана с пивом Bud. который выскочил у руки одного из болельщиков во время первого тайма.

Стоит отметить, что после случившего экс-главред издания и до подачи им судебного иска призвал запретить стаканы, так как у них слишком тяжёлое «подсвечивающее оборудование».

— Пока не началось разбирательство, следует запретить разливать Budweiser в травмоопасные стаканы. Немедленно. Сейчас. Что было бы, если бы стакан прилетел в голову ребёнка? На секундочку. На стадион запрещено приносить закрытые бутылки с водой. А эту бомбу — можно. Запретить. С завтрашнего дня, — пояснил Михайлин.

 

В комментариях к публикации между пользователями разгорелся спор о правильном названии производителя пива — Bud или Budweiser.

Стоит отметить, что употребление двух вариантов будет верным. При этом надо помнить, что речь идет не об одноимённой чешской пивоварне, а об американской, которая в дополнение к полному Budweiser ввела сокращённое и узнаваемое россиянами название Bud.

Добавил sant sant 18 Июня 2018
проблема (3)
Комментарии участников:
sant
+4
sant, 18 Июня 2018 , url

Он рассёк мне губу. Кровь шла минут 10.

это что надо было делать со стаканом?!

хорошо, что ещё не в жопу запихал...

вот такие они, сотрудники РБК… хоть и бывшие...

waplaw
+3
waplaw, 18 Июня 2018 , url

Да пусть подаёт в суд. Сюрприз потом будет))

4toSnamiStalo
+3
4toSnamiStalo, 18 Июня 2018 , url

источник: i.ytimg.com

sant
+2
sant, 18 Июня 2018 , url

поясните лично для меня — что говорит это фото? откуда этот кадр из фильма? что он означает? что за фильм?

4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 18 Июня 2018 , url

Кадр из фильма «Trainspotting» режиссер Дэни Бойл. Сцена в пабе, когда Бэгби допивает пиво и бросает стакан за спину вниз, где сидят люди.

sant
+2
sant, 18 Июня 2018 , url

понятно, спасибо.
вот она — натура североамериканцев...

peremit
+1
peremit, 18 Июня 2018 , url

Эти англичане... 

KissMan
+4
KissMan, 18 Июня 2018 , url

Это не «североамериканцы», это 100%-е чистопородные шотландцы (события фильма «На игле» происходят в Эдинбурге)! Посмотрите этот шедевральный фильм (по опросам, — лучший британский фильм за последние 60 лет), не поленитесь, там есть повод и «поржать», и конкретно задуматься!.. 

peremit
+1
peremit, 19 Июня 2018 , url

Ну, фильм сильно на любителя. В первый раз смотрел, понравился. Потом книгу прочитал. Много позже пытался пересмотреть — не зашел. 

X86
+2
X86, 19 Июня 2018 , url

Слишком тяжелый светодиод?)

arez
0
arez, 19 Июня 2018 , url

Вкратце. Кружка сильно тяжёлая, много не выпьеш. Вырывается из рук и плескает по окружающим… Сама конечно же… Там в ней кто то живёт и не платит за электричество… РАО ЕЭС, где бабки?.. Это был Путин… Лично...

свидетель из
-2
свидетель из, 19 Июня 2018 , url

За победу Мексики над Германией я заплатил своей кровью.

 А мексиканцы здесь вообще ни при чем!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать