Трамп распорядился преобразовать космические силы в отдельный вид войск

отметили
33
человека
в архиве
Трамп распорядился преобразовать космические силы в отдельный вид войск

ВАШИНГТОН, 18 июня. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп отдал в понедельник распоряжение Пентагону создать космические силы в качестве полноценного вида вооруженных сил страны.

«Для Америки недостаточно просто сохранять свое присутствие в космосе. Мы должны доминировать в космосе. Это очень важно, поэтому я даю прямо сейчас указание министерству обороны немедленно начать процесс, который приведет к формированию космических сил в качестве шестого вида ВС страны», — отметил он, выступая на проходящем в Белом доме совещании с членами Национального космического совета.

По словам Трампа, «космические силы будут представлять самостоятельный вид ВС». Трансляция выступления президента велась на сайте Белого дома.

Нынешний глава администрации уже неоднократно высказывал идею формирования таких сил. Так, выступая в марте перед морскими пехотинцами на авиабазе Мирамар (штат Калифорния), он подчеркнул, что «новой национальной космической стратегией США космос признан зоной военных действий, как земля, воздух и море». «У нас есть военно-воздушные силы, и у нас появятся космические силы», — добавил Трамп.

Ранее в Конгрессе при обсуждении бюджета Пентагона поднимался вопрос о создании вида ВС специально для космоса, но данная идея была отклонена. Так, против этого выступили министр обороны Джеймс Мэттис и командование ВВС. На слушаниях 12 апреля в комитете Палаты представителей по делам вооруженных сил глава Пентагона пояснил: «Я не хотел бы создавать в минобороны, которое представляет собой гигантский бюрократический аппарат, еще одну бюрократию».

Как указал тогда Мэттис, он осознает всю сложность проблем, связанных с возможностью создания нового вида ВС. «У нас есть армия (сухопутные войска — прим. ТАСС), ВВС, ВМС, корпус морской пехоты, — заметил министр. — Хотим ли мы добавить еще один вид ВС? Мы должны принять соответствующее решение прежде, чем направим средства на создание нового вида ВС, на набор личного состава, его подготовку и так далее».

Добавил ramstor ramstor 19 Июня 2018
проблема (1)
Комментарии участников:
Flinky
+3
Flinky, 19 Июня 2018 , url

Чота мне это напоминает переименование милиции в полицию.

arez
+1
arez, 19 Июня 2018 , url

Путин головного мозга

X86
+5
X86, 19 Июня 2018 , url

«новой национальной космической стратегией США космос признан зоной военных действий, как земля, воздух и море»

 Еще одну гонку вооружений начинают и кладут болт на всякие конвенции.

sant
+1
sant, 19 Июня 2018 , url

Плагиат...

Но надо ещё на  стерхах покататься...

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 19 Июня 2018 , url

Дело в том, что в мире есть только одни ВКС и скорее всего к ним гораздо быстрее присоединится Пекин. Имею в виду объединённые ВКС разных стран и народов. А вот альтернативных космических сил объединённым ВКС не будет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать