Россия и Индия обсуждают торговлю в нацвалютах

отметили
56
человек
в архиве

Власти РФ и Индии ведут переговоры о финансировании сделок в оборонной сфере в национальных валютах.

Об этом сообщило издание Economic Times со ссылкой на высокопоставленных чиновников в правительстве Индии.

До сих пор оборонные контракты между Москвой и Дели заключались с последующей оплатой в американских долларах. Однако после санкций в отношении Рособоронэкспорта со стороны Минфина США осуществление сделок в прежнем формате оказалось затруднительным.

Как отмечается, уже были заблокированы платежи индийской стороны в объеме более $100 млн, при этом под вопросом остается возможность оплаты сделок в размере $2 млрд. Как отмечается, Россия и Индия провели серию переговоров по данной теме, обсудив переход на оплату контрактов в национальных валютах.

В качестве одного из потенциальных вариантов решения данной проблемы обсуждается заключение контрактов в рублях и рупиях по курсу, привязанному к какой-либо международной валюте (в качестве примера, в частности, был отмечен сингапурский доллар).

Добавил precedent precedent 20 Июня
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 20 Июня , url

fStrange fStrange Чтобы ты не лгал себе и другим хоть по поводу сокращения вложений России в трэжерис, подскажу, ты не поверишь, но данные о ЗВР ЦБ РФ постоянно и регулярно обновляет.  Никакого сокращения ЗВР в размере сокращения вложений в трэжерис нет. Более того, никому финансовую помощь, из организаций под рестрикциями, правительство не оказывало. 

А сокращение вложений в трэжерис много обсуждалось и открыто обсуждалось. Причины на поверхности: высокие риски (с учетом политики США).  И эти же причины вынуждают Россию и другие государства активизировать процесс дедолларизации. 

Flinky
+3
Flinky, 20 Июня , url

Врали, врём и будем врать!

Семью восемь — двадцать пять!

fStrange
-2
fStrange, 20 Июня , url

Опять ты набухался и вещаешь в мою сторону. Меня твои трежерис не интересуют.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать