Выпускник Вест-Пойнта, который в прошлом году позировал на фотографии с фуражкой, внутри которой было написано «Коммунизм победит» уволен с позором En

отметили
34
человека
в архиве

 

Тот самый выпускник Вест-Пойнта, который в прошлом году позировал на фотографии с фуражкой, внутри которой было написано «Коммунизм победит», официально уволен с позором из армии США. Спенсер Рапоне потряс военное сообщество в прошлом году после того, как в социальных сетях были опубликованы его сообщения и фотографии, на которых его видели в рубашке с изображением Че Гевары на своей груди, которую он носил под военной формой.

Теперь после того как руководство 10-й горной дивизии в Форт-Драмс, приняло его отставку в понедельник после более раннего предупреждения о том, что «его поведение недостойно офицера» он больше не является частью армии США. Сейчас он уходит из армии в не почетную отставку. Должностные чины ВС США в прошлом году осудили курсанта и тогда же начали расследование его деятельности в социальных сетях. «Действия лейтенанта Рапоне никоим образом не отражают ценности Военной академии США или армии США в целом», — говорится в заявлении армейской комиссии.

источник: a57.foxnews.com

Его открытая пропаганда коммунизма вызвала критику со стороны сенатора Флориды Марко Рубио, который призвал военных уволить лейтенанта за поддержку врагов страны.

В настоящее время бывший курсант сказал, что расследование посчитало его сторонником социалистической революции в Интернете и уничижения высокопоставленных офицеров и официальных лиц США. Армия заявила, что она приняла «соответствующие меры» по урегулированию ситуации.

Но Рапоне остается невозмутимым, размещает новую фотографию в понедельник, на которой показывает средний палец на знак у входа в Форт-Драмс, с подписью «Последний салют».

Он также по-прежнему остается привержен крайне левым идеям, заявив, что считает себя «революционным социалистом» и призывает других присоединиться к нему и его революции: «Я призываю всех солдат, у которых есть совесть, сложить оружие и присоединиться ко мне и многим другим из тех, кто готов прекратить служить агентам империализма и присоединиться к нашему революционному движению», — говорит он.

Рубио приветствовал уход Рапоне. «Спенсер Рапоне носил военную форму и выступал за коммунизм и политическое насилие, выражая поддержку и сочувствие врагам Соединенных Штатов», — сказал сенатор в понедельник. «Я рад видеть, что они его уволили «с позором».

Военные эксперты говорят, что офицеров из Вест-Пойнта редко увольняют с позором. Грег Ринки, адвокат, специализирующийся на военном праве, утверждает, что сложившаяся ситуация предоставляет военным возможность изыскать деньги с Рапоне за полученное образования, поскольку тот не закончил свой пятилетний

курс обучения, который должны пройти все выпускники училища.

«Я знал, что могут быть последствия», — сказал Рапоне, который превратился в выдающегося пропагандиста крайне левого разлива, в качестве которого он собирается выступить на конференции по социализму в следующем месяце.

«Конечно, моя военная карьера не получилась. С другой стороны, многие люди потянулись ко мне и оказали поддержку. Среди них есть много ветеранов, как на службе, так и вне ее, которые разделяют мои мысли и чувства.

Перевод

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 21 Июня 2018
проблема (2)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 21 Июня 2018 , url

Провакационный, но смелый поступок.

Если Спенсер еще и понимает, что к чему, то поступок можно считать еще и воодушевляющим.

krest_aa
+6
krest_aa, 22 Июня 2018 , url

В советское время был еженедельник «За рубежом».

В одном из номеров была американская карикатура: прилично одетый джентельмен подаёт милостыню оборваному нищему, и говорит «Джон, мы всем отделом восхищаемся твоей смелостью, как ты высказал правду начальнику»

zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 22 Июня 2018 , url

Никакого позора не вижу. Вижу рваные пуканы империалистов — ах мы потратили наши денежки на коммуниста :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать