Трамп: США введут пошлины в 20% на автомобили из ЕС, если он не снимет торговые барьеры

отметили
58
человек
в архиве


Президент подчеркнул, что Евросоюз на протяжении долгого времени сохранял «пошлины и торговые барьеры в отношении США и их великих компаний и рабочих»
 
 
 

 Соединенные Штаты введут пошлины в размере 20% на автомобили, импортируемые из стран Евросоюза, если сообщество не уберет торговые барьеры в отношении американских компаний. Соответствующее сообщение разместил в Twitter в пятницу президент США Дональд Трамп.

Он заявил, что Евросоюз на протяжении долгого времени сохранял «пошлины и торговые барьеры в отношении США и их великих компаний и рабочих». «Если эти пошлины и барьеры не будут в скором времени ликвидированы, мы введем пошлины в размере 20% на все их автомобили, импортируемые в США», — заявил президент.

Он призвал европейских автопроизводителей строить свои заводы на территории Америки.

В среду министр торговли США Уилбур Росс заявил, что Вашингтон изучает вопрос о том, следует ли вводить импортные пошлины на ввозимые в США из-за рубежа автомашины и запчасти. Он рассказал, что после беседы с американским лидером начал расследование с целью определить, грозит ли национальной безопасности страны импорт автомобилей и автомобильных запчастей в Соединенные Штаты.

В мае газета The Wall Street Journal сообщила, что вашингтонская администрация может ввести 25%-ные пошлины на импорт автомобилей в США. По сведениям ее источника, американские власти могут обосновать необходимость принятия данной меры некими соображениями, касающимися национальной безопасности.



Добавил nikandrovich nikandrovich 22 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
норд
+6
норд, 23 Июня , url

пошла жара!

v8
+1
v8, 23 Июня , url

бмв давно в штатах, мерсидес тоже и вольво тоже завод открыла с научно-проектным институтом. и остальные подтянутся.

Трамп обещания свои выполняет.

precedent
-1
precedent, 23 Июня , url

ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили :: Экономика :: РБК

Трамп далеко не всегда «выполняет обещания». Тактика, которую используют американцы, широко известна и употребима в бизнес- кругах.  Она вынужденная в их положении, но это выбор между плохим и очень плохим в условиях переформатирования мира и утраты ими лидерства. 

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 23 Июня , url

Добавь, классная соновость.

precedent
-2
precedent, 23 Июня , url

Да ну, лучше поймаем новую тенденцию. Секунду. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать