В США заявили о проблеме неонацистского террора на Украине

отметили
68
человек
в архиве

Аналитик американского центра Atlantic Council указал на проблему насилия со стороны ультраправых группировок на Украине. Свое исследование на сайте центра опубликовал Джош Коэн, бывший сотрудник Агентства США по международному развитию (USAID), руководивший проектами экономических реформ в странах бывшего СССР.

Коэн обращает внимание, что на Украине существует ряд ультраправых организаций: запрещенные в России «Правый сектор», «Азов» и связанные с ним «Национальные дружины», С14, «Карпатская Сечь» и другие.

Он пишет, что только с начала 2018 года эти праворадикальные организации неоднократно громили лагеря цыган, нападали на антифашистские демонстрации, врывались на заседания городских советов, атаковали гей-парад. В большинстве случаев полиция не вмешивалась в происходящее.

Коэн также обращает внимание, что министерство молодежи и спорта Украины финансирует неонацистскую группировку С14. В частности, 8 июня ведомство выделило организации 17 тысяч долларов (более 1 миллиона рублей — прим. «Ленты.ру») для детского лагеря в рамках реализации «национальных проектов патриотического воспитания».

Также министерство выделило деньги «Образовательной ассамблее Голосеево». Коэн отмечает, что обе эти организации являются ультраправыми. Учредителями обеих является Евгений Карась. В интервью от 15 ноября 2017 года он признался, что его бойцы избивают людей по наводке Службы безопасности Украины.

Он предупреждает, что утрата правительством монополии на насилие может иметь катастрофические последствия для украинского общества и государственности. По словам Коэна, если Киев продолжит закрывать глаза на преступления ультраправых, он также рискует утратить поддержку Запада.

Чтобы избежать этого, американский эксперт советует украинской власти отказаться от поддержи радикальных организаций и прекратить любые контакты с ними.

Добавил precedent precedent 23 Июня 2018
проблема (7)
Комментарии участников:
SitterOk
+11
SitterOk, 23 Июня 2018 , url

Тюю… Если бы пидоров не пресанули, ни кто бы не «почесался»… ;)



precedent
+1
precedent, 23 Июня 2018 , url

Нациствующая, лживая мерзость, не воняй: у нацизма нет национальности.  

precedent
+2
precedent, 23 Июня 2018 , url

У криминала нет национальности. Нацизм- самое опасное и самое уродливое социальное заболевание и тоже не имеет национальности. Он использует национальную идею вопреки содержанию понятия нации. Он и путает людей в своих сетях. Любая национальная культура неразрывно связана с Другими. И любое противопоставление культур  возможно лишь при полном бескультурии и презрении к своей нации. Нацизм — враг прежде всего своей нации. Немцы в курсе. 

precedent
0
precedent, 23 Июня 2018 , url

«Гандонство» и «вата», пропаганда — это то, что тебе вбили в бестолковку. 

На Украине нет фашизма, на Украине шовинизм и национализм с нациствующими дураками наивными и дураками хитрыми, коктейль из анократичных, охлократичных и олигархичных элементов в стакане неоколониализма.  Разложение. 

Неточно выразился, нацизм — враг нации, которую якобы представляет. Это необычайная опасная дурость проводить границы между нациями, все давно перемешаны, не только не жили на разных планетах. СНачала, под предлогом защиты национальной культуры и поиска идентичности проводят «границы», а затем объявляют об «исключительности».   Когда мы говорим " русская культура", то говорим об общности, в создании которой принимает и принимало участие великое множество национальностей. 

Юлька с н2
-4
Юлька с н2 [БАН], 23 Июня 2018 , url

Давай начнем с того, что ты злой, вредный и мстительный. Минусуешь все подряд, когда мнение не совпадает с твоим. В десятый раз повторю, что это некрасиво. Но это твоя проблема.

Выразился ты вполне точно, просто запутался в определениях. И поменял свое мнение после моего. А у нацизма и национализма есть свои словарные определения в русском языке, независимые от нашего мнения, трактовок и т.п.

precedent
+1
precedent, 23 Июня 2018 , url

Я ничего не менял. А «минусы»  - за осознанную и заведомую ложь, то есть, за хамство. Когда ты дураками людей считаешь. И лжешь, лжешь, лжешь. 

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 23 Июня 2018 , url

Хорошо что отличают  Россию, от Украины в которой — киевские власти  потакают  нацистам. 

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 23 Июня 2018 , url

ну да в огороде  бузина — в  Киеве  нацисты. так?  А  американские власти  потокают  убийству: сирийского, иракского, афганского  народа  -  по вашей логике. 

precedent
0
precedent, 23 Июня 2018 , url

Заметно.))) Самое интересное, что любой лжец рано или поздно сам в свою ложь верит. Сам попадает в яму.  

А нацизм, национализм,… Идея его в оправдании границ. Противопоставление нации. Вокруг враги. Есть две чудовищные ямы у человечества: нацизм и терроризм. Неважно, какой терроризм. Государственный или нет. Система переходит при разрушении ни в то состояние, которое лучше, а в то, которое ближе. Поэтому при распаде СССР в большинстве республик к власти пришли националисты.  А от национализма до нацизма — полшага. 

Юлька с н2
-4
Юлька с н2 [БАН], 23 Июня 2018 , url

>> Самое интересное, что любой лжец рано или поздно сам в свою ложь верит.

Ну так это Геббельс нас с вами учил: «Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой».

Предлагаю развить тему и новость выйдет в топ, ей немного осталось. 

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 23 Июня 2018 , url

ну вообще то  как вы видите статья  о том  что «в США заявили».   Нет  ну конечно есть  американская прапаганда. Но  похоже  неонацизм  киевских  властей беспокоит  уже и  Белый дом. 

precedent
-2
precedent, 23 Июня 2018 , url

Пенсионная реформа — действительно, чисто российский вопрос. Социально — экономический. Наряду с постепенным и плавным повышением возраста выхода на пенсию, правительство также постарается дальше увеличивать продолжительность жизни россиян, известны также уже проценты по индексации пенсий и повышению пенсий. 

А вот нацизм на Украине (о чем новость, благодаря тебе) — проблема международная. 

Barban
0
Barban, 23 Июня 2018 , url

Да, ну! Не может того быть!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать