В Японии разработали технологию изготовления спиртных напитков из древесины

отметили
26
человек
в архиве

ТОКИО, 23 июня. /ТАСС/. Технология изготовления спиртных напитков из ферментированной древесины разработана в Японии, где надеются в скором времени представить на рынке первый в мире питьевой алкоголь из кипариса или березы. По крайней мере такие цели передсобой ставят изобретатели нового продукта — сотрудники токийского Института леса и лесных продуктов, сообщает в субботу информационное агентство Kyodo.

Биоэтанол, получаемый в процессе переработки древесины, известен давно, однако он используется только в качестве топлива. Дело в том, что при его изготовлении применяется серная кислота, что делает такую жидкость непригодной для питья.

Разработанная в Институте технология получения древесного алкоголя исключает применение вредных веществ. Она не требует сильного нагревания, что лишает получаемую жидкость древесного запаха.

Эксперты института добавляют воду в мелко размельченные деревянные опилки, размешивают их до получения однородной жидкой массы, затем добавляют ферменты и дрожжи. Полученную субстанцию подвергают дистилляции. Процесс занимает две недели и завершается получением питьевого алкоголя крепостью 20 градусов и с ароматом исходного дерева.

Напиток из кедра, как уверяет автор этого изобретения Юитиро Оцука, имеет запах свежести. Алкоголь из березы приобретает аромат виски, выдержанного в деревянных бочках в течение длительного времени. Напиток из древесины вишни обладает сладковатым запахом.

Институт сейчас вносит коррективы в свое изобретение и планирует получить от властей сертификат безвредности такого алкоголя. Параллельно изобретатели будут пытаться заинтересовать своими напитками из дерева бизнесменов.

Добавил precedent precedent 23 Июня 2018
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
+10
precedent, 23 Июня 2018 , url

suare suare они украли рецепт «табуретовки» ))

Stopor
+8
Stopor, 23 Июня 2018 , url

Если водку гнать не из опилок, то чтоб нам было с пяти бутылок © В.Высоцкий

suare
+5
suare, 23 Июня 2018 , url

Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши. Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишовку или сливянку.— И. Ильф, Е. Петров, «Золотой телёнок»

Табуретовка — куда же без нее, хотя рецепт уже мало кто помнит. По обрывочным сведениям — из столярного клея или же крахмального клейстера, предварительно подвергнутого гидролизу провариванием с разбавленной серной кислотой и последующей нейтрализацией — так называемой крахмальной патоки (дешёвый эрзац вышеупомянутой мальтозной). В наше время не встречается ввиду практически полного исчезновения костного (то есть неочищенного) технического желатина: именно он, будучи белком, требовал для нормального гидролиза кислую среду) и крахмального столярного клея: в современном варианте его заменил собой банальный ПВА.

Из говна — да-да, было и такое, на практике это вполне реально: в говне дохера неперевариваемых человеком высших сахаров, на которых тем не менее вполне активно пасутся дрожжи, а уж любимой ими азотной подкормки — и вовсе выше крыши. Как ты думаешь, анончик, почему нельзя бросать дрожжи в деревенский сортир? Потому, что содержимое сортира бродит за милую душу с ахуенной вонищей! (Антидотом к брожению — является хлорная известь, в количестве 1,5-2 кг засыпанная в очко сортира) В постсоветские времена ходил даже такой анекдот.

Приезжает Горбачев в колхоз. Его горячо встречают колхозники и, как водится, подносят ему стакан первача. Он спрашивает: «Как, у вас разве это не изжито?» На что колхозники ему отвечают: «Нет, Михаил Сергеевич, это не из жита, это из дерьма».

Онегдот

Чонкин же!

Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.

— Видал?

— Из хлеба или из свеклы? — поинтересовался Чонкин.

— Из дерьма, Ваня, — со сдержанной гордостью сказал Гладышев.

Иван поперхнулся.

— Это как же? — спросил он, отодвигаясь от стола.

— Рецепт, Ваня, очень простой, — охотно пояснил Гладышев.

— Берешь на кило дерьма кило сахару…

Владимир Войнович. Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина

Или такой вот стишок:


Вот настали времена

Что ни день то чудо

Гонят водку из говна

По три литра с пуда

Русский ум изобретет

В зависть всей Европы

Скоро водка потечет

В рот из самой жопы.

Д. Бедный

Just for lulz, прокомментируем Демьяна: «из самой жопы» при слишком быстром процессе перегонки будет получаться не ОН, КОТОРЫЙ С2Н5, а еретическая и максимально вонючая на всём свете (Гинесс гарантирует!) жидкость C2H5 «этанТИОЛ» SH (а.к.а. меркаптан). Тиолами ещё пыщат в лицо скунсы (бутантиолом C4H9SH, правда, да ещё со смесью несмываемых масел) и ещё ими помечают газ, чтобы по запаху было легко выявить утечку. Правда, этиловый меркаптан кипит при 37 градусах и со свистом пролетит через змеевик ещё на этапе прогрева куба, устроив попутно газенваген на винокурне; чтобы его отогнать жидким, нужен змеевик с охлаждением льдом и солью.

Самогон

Сабж и его основной производитель

Самогон (самогонка, сандер, сэм, смага, Семён, сейшн, самограй, самопляс, самжене, быдловиски, мутный, самуил, балдырган, шамануйка, косорыловка, стенолаз, барбосянка, бимбер, ханжа, горе, молоко от бешеной коровки, чемергес, чамар, коньяк «три свеклы», КВН (коньяк, выгнанный ночью) рукопись[1], рас.пинд. moonshine, hooch, paint remover, рас. ирл. poitín, по-норвежски «heimbrent», по-немецки «Schwarzgebrannter») — самодельный крепкий водкоподобный алкогольный напиток, получаемый путем перегонки (а по-научному «путём дистилляции»).

«Свекольный, картофельный, зерновой самогон — наше всё родное. Хочу угостить Равшана самогоном.

Собственно, а бывает ли хороший самогон?

Бывает, и ещё какой! Только для того, чтобы сделать самогон нормально употребимым, придётся скрупулёзно изучать и соблюдать техпроцесс. В случае однократного производства напиток выходит довольно трудоёмкий, но если заниматься этим досконально несколько месяцев, то процесс требует лишь выработанных за время практики действий, да и обучаться по ходу дела не приходится.

Иной плюс подобной деятельности — употребление того, состав чего известен, а не коньяка с 70% метанола в составе. Именно в сахарном самогоне, даже без очистки и двойного перегона, содержание метанола в десять раз меньше, чем в установленной норме на спирт «Люкс» или «Экстра», всё от того, что из сахара физически невозможно получить метанол, а вот из пектина дрожжи таки могут сделать и метанол, поэтому к яблочным дистиллятам нужен особый подход сбраживания, поэтому сей продуктЪ называют «кальвадос» и без особой надобности не употребляют даже самые конченые алконавты. А умение получить хороший, годный кальвадос ценится на деревне похлеще «дружбистов» или всех других.

В общем, возможно с похмелья от сахарного самогона вы и будете болеть (обязательно будете, это не волшебный эликсир, который опьяняет и никаких последствий), но уж точно никогда не отравитесь (наглый пиздеж) и не ослепнете. От яблочного дистиллята вы не ослепнете тоже — даже если там и случится метанол в необходимых количествах, то этанол все равно является антидотом, пруф. В результате получаем прекраснейший напиток (или говно, смотря как получится), который пьётся без всяких усилий, просто как будто вдыхаешь. Да и риска отъехать от него почти никакого, не в пример риску травануться палёной водкой в наших условиях. Аминь!»

magmaster
0
magmaster, 23 Июня 2018 , url

Теперь биоэтанол можно пить. Бразильцы будут завидовать. )

Юлька с н2
0
Юлька с н2 [БАН], 23 Июня 2018 , url

Да вроде издревле на Руси (и на Украине подавно) самогон из чего угодно гнали, даже из опилок. :)

precedent
0
precedent, 23 Июня 2018 , url

и на Украине подавно

 опять спалилось, чудо в перьях… ))

Юлька с н2
-3
Юлька с н2 [БАН], 23 Июня 2018 , url

Эх, точно. Вечно из меня лезет моя хохлятская натура на радость ватникам :(

Lynnot78
+3
Lynnot78, 23 Июня 2018 , url

«Эксперты института добавляют воду в мелко размельченные деревянные опилки, размешивают их до получения однородной жидкой массы, затем добавляют ферменты и дрожжи. Полученную субстанцию подвергают дистилляции. Процесс занимает две недели и завершается получением питьевого алкоголя крепостью 20 градусов и с ароматом исходного дерева.» — перегонка классической браги с ароматизатором из опилок на высоконаучный уровень поставлена...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать