Польша перешла с российского на американский газ

отметили
16
человек
в архиве

Американский газ покроет треть потребностей Польши, которые составляют 15 млрд кубометров в год, и заменит поставки из России. Об этом говорится в релизе на сайте польской энергетической корпорации PGNiG.

Уточняется, что компания подписала 20-летние контракты с двумя американскими поставщиками сжиженного природного газа (СПГ) — Port Arthur LNG и Venture Global LNG.

«Американские компании реализуют проекты строительства терминалов по сжижению газа в Мексиканском заливе, ввод в эксплуатацию которых запланирован на 2022 и 2023 годы», — отмечается в сообщении. Там же указывается, что параллельно ведутся переговоры, касающиеся условий обязывающих договоров на поставки СПГ, по которым PGNiG сможет получать от каждого американского партнера по 2 млн тонн СПГ в год, что после регазификации дает в сумме около 5,5 млрд кубометров природного газа».

Также Польша закупает СПГ в Катаре и объявила о намерении участвовать в строительстве газопровода Baltic Pipe, который должен соединить ее с норвежским шельфом через Данию.

Напомним, срок контракта польской компании с «Газпромом» истекает в 2022 году, и Варшава уже объявила, что не намерена его продлевать.

Добавил DmitriiDobrin DmitriiDobrin 28 Июня 2018
проблема (28)
Комментарии участников:
precedent
+6
precedent, 28 Июня 2018 , url

Никуда она не перешла. И не перейдет.  С каждым годом доля Газпрома растет. 

X86
+4
X86, 28 Июня 2018 , url

срок контракта польской компании с «Газпромом» истекает в 2022 году, и Варшава уже объявила, что не намерена его продлевать.

 Торгуются, цену сбивают. А в заголовке вранье про «перешла».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать