В конгресс внесли проект закона о принятии в США 51-го штата

отметили
55
человек
в архиве
В конгресс внесли проект закона о принятии в США 51-го штата
Новым штатом может стать остров Пуэрто-Рико, жители которого уже имеют гражданство США, однако не участвуют в выборах президента и не имеют полноправных представителей в конгрессе.
 
Конгресс США рассмотрит проект закона о принятии в состав государства на правах 51-го штата острова Пуэрто-Рико. Соответствующий законопроект внесли в парламент полномочный представитель Пуэрто-Рико в нижней палате конгресса Дженнифер Гонсалес-Колон (имеет только совещательный голос) и 37 конгрессменов, представляющих Республиканскую (22) и Демократическую (15) партии.

«Сегодня исторический день. Я горда быть одной из тех, кто открывает путь к деколонизации Пуэрто-Рико», — заявила Гонсалес-Колон, поблагодарив поддержавших ее членов конгресса.

По словам представителя Пуэрто-Рико, остров, 525 лет назад колонизированный испанцами и 120 лет назад перешедший к США, остается старейшей в мире колонией. «Нет никаких причин ждать дольше, чтобы положить конец неравноправию американцев, проживающих в Пуэрто-Рико», — уверена Гонсалес-Колон.
источник: pbs.twimg.com
 
В случае принятия закона палата представителей и сенат должны будут создать специальную комиссию, которая займется решением проблем, связанных с вхождением Пуэрто-Рико в состав США. После этого конгресс должен будет отменить ранее принятые в отношении острова законы, и не позднее 1 января 2021 года Пуэрто-Рико вместе с прилегающими к нему мелкими островами может быть провозглашен 51-м штатом США.

В настоящее время остров, перешедший под контроль США после Испано-американской войны 1898 года, считается свободно ассоциированным с США государством в статусе неинкорпорированной организованной территории. В соответствии с действующим законодательством более 3 млн жителей Пуэрто-Рико имеют гражданство США, однако не участвуют в выборах президента (только в праймериз: в 2016 году на острове их выиграли Хиллари Клинтон от демократов, и Марко Рубио от республиканцев) и не имеют полноценного представительства в конгрессе.

В 2012 году на Пуэрто-Рико был проведен референдум, в результате которого 54% голосов было отдано за изменение статуса острова. При выборе вариантов нового статуса большинство проголосовало за вхождение в США на правах штата. В прошлом году на острове прошел очередной референдум: по его итогам, за обретение прав штата было отдано более 97% голосов.
 
Автор: Евгений Калюков.
Добавил suare suare 28 Июня 2018
проблема (1)
Комментарии участников:
suare
+8
suare, 28 Июня 2018 , url

И чем это отличается от Крыма с последующими дебильными санкциями против России?

Разве что Крым всегда был российским полуостровом.

И стоило огороды городить?

reik
+3
reik, 28 Июня 2018 , url

А им можно)))))  Может потому Трамп и назвал Крым Российским- что бы без проблем анексия прошла)))))

suare
+2
suare, 28 Июня 2018 , url

В 2012 году на Пуэрто-Рико был проведен референдум, в результате которого 54% голосов было отдано за изменение статуса острова. При выборе вариантов нового статуса большинство проголосовало за вхождение в США на правах штата.

В прошлом году на острове прошел очередной референдум: по его итогам, за обретение прав штата было отдано более 97% голосов.

Stopor
+1
Stopor, 29 Июня 2018 , url

По тенденции через пять лет должно стать 150%? В поединке «Пуэрто-РикоНаш vs Трамп х'йло» побеждают зеленые человечки.

Злобыня_Никитич
+1
Злобыня_Никитич, 29 Июня 2018 , url

Вот только поэтому, это должно быть заявлено с нашей стороны, как незаконная аннексия с немедленным введением и пролонгированием санкций.
— А почему?
— По кочану!

VectorBlaze
+5
VectorBlaze, 28 Июня 2018 , url

Аннексируют Пуэрто-Рико.

suare
+2
suare, 28 Июня 2018 , url

источник: tsarskiy-otdyh.in.ua

источник: vremya.eu

источник: jj-tours.ru

oleg_ws
+3
oleg_ws, 28 Июня 2018 , url

Интересно, а куда звездочку дорисовывать будут? :)))

suare
+2
suare, 28 Июня 2018 , url

Добавят новые строчку или столбец, а потом будут их постепенно дополнять следующими штатами, но уже до 60-ти.

источник: vashi-podarki.ru

oleg_ws
+3
oleg_ws, 28 Июня 2018 , url

У них все ровненько — симметричныи рядами, а так — непойми что :)))

Может так?

*  *  *  *  *  *  *  *  *
  *  *  *  *  *  *  *  *
*  *  *  *  *  *  *  *  *
  *  *  *  *  *  *  *  *
*  *  *  *  *  *  *  *  *
  *  *  *  *  *  *  *  *

firevoodoo
+4
firevoodoo, 28 Июня 2018 , url

Всё, что волнует авторов законопроекта — плюс два сенатора-демократа.

В первоисточник не смотрел, но уши авторов законопроекта и так видны. Республиканцы завалят. Причём дискурс будет проходить так: аргумент «против» — пуэрториканцы, все, вместе с правительством — поголовно банкроты и должники американских банков — не дадим же обобрать американских налогоплательщиков. Аргумент «за»: мы же говорили вам, что все трамписты — поголовно расисты.

P.S. Большинство республиканцев-коспонсоров законопроекта — невертрамперы.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать