Президент РФ подписал закон о признании IT-систем объектами государственно-частного партнерства

отметили
9
человек
в архиве
Президент РФ подписал закон о признании IT-систем объектами государственно-частного партнерства

В число объектов IT-инфраструктуры интегрированы программное обеспечение, базы данных, а еще технические средства, обеспечивающие их использование.

Президент Рф Владимир Путин поставил свою подпись в закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообразно которому IT-cистемы наделяются статусом объектов государственно—частного партнерства (ГЧП), в частности, концессионных договоров. Документ опубликован на едином портале правовой инфы.

Согласно закону, в количество объектов IT-инфраструктуры интегрированы программное обеспечение, базы данных, а еще технические средства, обеспечивающие их использование. В список еще вступают web-сайты, остальные объекты информационных технологий и имущество, технологически связанное с одним либо несколькими такими объектами и предназначенным для снабжения их функционирования.

Ныне, в случае создания объекта по модели ГЧП издержки на его разработку модернизацию либо использование имеют все шансы брать на себя представители IT-рынка. В договоре может быть предусмотрена вероятность коммерциализации исполнителем сделанного либо модернизированного продукта из-за счет доп функций, увеличивающих удобство применения обслуживания.

В случае создания либо модернизации гос информационной системы на основании концессионного соглашения либо соглашения о ГЧП функции оператора предоставленной системы в пределах, в размерах и в сроки, которые учтены подходящим соглашением, станут исполняться концессионером либо личным партнером.

Добавил Seyroi Seyroi 2 Июля 2018
проблема (8)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать