Английский фанат осквернил памятник футболисту Федору Черенкову

отметили
30
человек
в архиве

Перед матчем 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборными Колумбии и Англии неизвестные осквернили памятник футболисту московского «Спартака» Федору Черенкову. На нем появилась надпись «England» («Англия»). Скульптура установлена возле стадиона «Спартак», на котором прошла игра.

источник: s0.rbk.ru

По данным СМИ, вандал был опознан службой безопасности и задержан. Им оказался английский болельщик. Его вывели со стадиона и передали полиции. На него будет составлен протокол по статье «нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований».

«ФедералПресс» напоминает, что матч между Колумбией и Англией прошел на стадионе «Спартак» и завершился со счетом 1:1. Англия вышла в четвертьфинал по результатам серии пенальти. Памятник Черенкову был установлен в 2015 году. Он провел за столичный клуб более 500 матчей.

 

Добавил Никандрович Никандрович 4 Июля 2018
проблема (3)
Комментарии участников:
Никандрович
+2
Никандрович, 4 Июля 2018 , url

Никандрович
+6
Никандрович, 4 Июля 2018 , url

– Мне жаль, мне очень стыдно. Мне нравится Россия, я здесь уже два дня. У меня не было намерения проявить неуважение к этой стране. Я уважаю вашу историю. Если бы я понимал, что мои действия оскорбят кого-то, то никогда не поступил бы так. Приношу свои извинения, – сказал английский болельщик.

Злобыня_Никитич
+1
Злобыня_Никитич, 5 Июля 2018 , url

Как это: не понимал, что его действия оскорбят кого-то?
В Англии принято писать на памятниках, что ли? Сколько лет болельщику, 3 года?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать