Зарубежные СМИ о сборной России

отметили
67
человек
в архиве

 Матч 1/4 финала чемпионата мира в России, в котором за путевку в полуфинал боролись сборные России и Хорватии, стал одной из важных тем не только для России, но и для всей европейской прессы. РИА Новости представляет обзор СМИ разных стран, посвященных противостоянию россиян и хорватов.

Встреча, прошедшая в субботу на стадионе «Фишт» в Сочи, завершилась победой хорватов в серии пенальти со счетом 4:3. 120 минут игрового времени матча закончились вничью — 2:2.

Британская пресса, говоря о матче, сошлась во мнении, что, несмотря на поражение, Россия должна гордиться выступлением своей национальной команды, которое было «героическим». «Бедная Россия. Они играли в интенсивный футбол, но боги серии пенальти были не на их стороне. Неудачниками оказались вышедший на замену Федор Смолов и, по злой иронии, Марио Фернандес. Страна как минимум будет иметь приятные воспоминания о своем героическом выступлении», — написала Guardian.

 

«Яркое выступление сборной России на чемпионате мира закончилось после вылета в серии послематчевых пенальти. Россия имеет полное право испытывать гордость за результат, которого она достигла. Не только в этом матче, в котором игроки показали, что отлично понимают, что на кону стоял шанс, выпадающий раз в жизни. Они почти совершили еще одну сенсацию — и зрители, эмоционально проводившие команду с чемпионата, ответили на это невероятной поддержкой», — говорится в статье Би-би-си.

 

источник: cdn1.img.rsport.ru

 

«Россия проигнорировала все прогнозы на этот турнир, но их гонка все-таки окончена, — пишет британская газета Telegraph. – На этом турнире было невозможно блистать, если опасаться что-то потерять. Россия поразила и удивила тем, что порой было трудно соответствовать ее темпу, и это был последний эпизод ее быстрого и яростного футбола».

 

Французское издание France Football назвало главным героем матча капитана сборной Хорватии Луку Модрича, однако отметило, что в первом тайме он играл ниже своих возможностей и «был не тем номером 10, к которому мы привыкли с начала турнира». «После перерыва его игра кардинально изменилась. Он вновь стал настоящим маэстро и метрономом команды. Настоящий босс», — отмечается в материале.

источник: cdn1.img.rsport.ru

 

При этом France Football раскритиковало защитника сборной России Марио Фернандес, который, по мнению издания, из героя превратился в антигероя: «Его заслуга в том, что исход матча решался в серии пенальти, огромна — он забил отличный гол головой в конце дополнительного времени. Но защитник ЦСКА фактически испортил все в серии 11-метровых — он отправил мяч мимо ворот. Если Россия покидает чемпионат мира с высоко поднятой головой, то Фернандес, возможно, будет вспоминать этот неудачный удар еще несколько месяцев».

 

Испанская Marca, говоря о сборной России, особо выделяет выступающего за испанский «Вильярреал» Дениса Черышева, который «приехал на чемпионат мира без особого шума, но с первых дней заявил о себе в полный голос» и «стал одним из самых заметных игроков турнира», забив четыре мяча, а защитника Сергея Игнашевича называет «лучшим игроком команды, которая стала одной из сенсаций турнира при ограниченных возможностях». Нападающий Артем Дзюба и вовсе удостоился от Marca звания «короля».

источник: cdn1.img.rsport.ru

 

«Русская летняя сказка закончилась! Хорватия выбивает хозяев чемпионата мира из турнира, — пишет о матче немецкий Bild. — Таким образом, парни с Балкан снова в полуфинале, впервые с 1998 года. Тогда команда, строившаяся вокруг нынешнего президента футбольной федерации Давора Шукера, стала третьей. И в этот раз?»

 

Bild также отдельно остановился на фигуре Марио Фернандеса, но не на его неудаче в серии пенальти, а на его судьбе. «Россиянин, который не говорит по-русски, спасает российскую команду и дарит ей хотя бы серию пенальти. Защитник родился в Бразилии и даже дебютировал за свою страну в октябре 2014 года в товарищеском матче. Тогда он уже два года играл за ЦСКА. Тем не менее, он сегодня — за Россию», — говорится в тексте.

 

источник: cdn1.img.rsport.ru

 

Журналист хорватского издания Jutarnji List Томислав Юранович написал, что сборная Хорватии «танцевала на краю пропасти, но в конце концов победила Россию». «Все, чего мы ожидали от команды, она сделала вчера. Сборная вышла в полуфинал мундиаля, показав характер. Сборная не уступила в матче с Данией, не уступила в матче с Россией. Это поколение прошлой ночью доказало, что может считаться великим. Да, мы не показали великолепной игры, в ходе матча вскрылись определенные проблемы в атаке, но кто будет спрашивать об этом, если мы в полуфинале? Англия? Да ладно, давайте праздновать. Хорватия в четверке лучших команд мира», — говорится в статье.

Добавил nikandrovich nikandrovich 8 Июля
проблема (3)
Комментарии участников:
firevoodoo
+22
firevoodoo, 8 Июля , url

Вчера впервые в жизни смотрел футбольный матч и даже не уснул =)

Я, разумеется, вовсе не разбираюсь в этом вашем футболе, но мне показалось что наши (да и хорваты тоже), дрались как звери.

Да, немного досадно, что вылетели. Но совсем немного. Чудеса не могут длится бесконечно. Опять-таки, предотвратили массовые суициды и сердечные приступы на Руине. Пусть порадуются, придурки =)



nikandrovich
+11
nikandrovich, 8 Июля , url

… дрались как звери..

 Дзюба уточнил, как львы :))))

«Мы хотели доказать всей стране, что наш футбол жив, чтобы нами гордились. Наши сердца разбиты. Мы бились как львы, спасибо вам за эмоции и поддержку»

Stopor
+5
Stopor, 8 Июля , url
звездасолнце
+3
звездасолнце, 8 Июля , url

Поддерживаю первый и начало второго абзаца, но в концовке написали грубовато. Не только немногие украинцы, но люди других национальностей сейчас иронизируют, надсмехаются, злорадствуют. Но нам то, что,  когда такая дружная команда, красивая игра, и отличная поддержка болельщиков! 

precedent
+3
precedent, 8 Июля , url

Появился костяк вокруг которого можно строить команду.  Теперь они знают, что могут выиграть у любого соперника. И что должны выигрывать несмотря ни на что.   Теперь их уважают, и они сами себя уважают.  

А теперь о технической стороне.  Наш бурелом — лучший бурелом на планете.  Но, мама дорогая, из обороны выйти — дикое везение. Это куда годится. Игра в пас — ни к черту, мячи как отлетали, так и отлетают, приема мяча нет. Молодцы, что защищались командой. Подстраховка, прессинг- тут вопросов мало. 

Дзюба не изменится. Но Дзюбу  нужно брать даже с его корявым футболом за один «воздух» и характер. И головой работает и голова работает, что уже немало.  

Дзагоев — качественный игрок, хоть и немного не дотягивает до околотопного уровня. Его не хватает на полные матчи. Но, креативен, техника паса есть более — менее, поле видит хорошо.  

И три игрока такие, что если бы у нас таких было ещё 10 или хотя бы больше половины, то нам бы приходилось защищаться во много раз меньше.  

Черышев, Головин, Фернандес.  Вот у них все есть. Работают как черти, зрение прекрасное, голова работает. В отборе и прессинге отрабатывают, на подстраховке, креативны, пас прекрасный,  с дриблингом и ударом ребята, разгоняться умеют и разгонять атаки, приём мяча, словом, они могли бы играть за любой топ — клуб и любую сборную. И этих игроков надо ценить, вокруг них строить команду. 

firevoodoo
+4
firevoodoo, 8 Июля , url

Футбольная тарабарщина, которую я не понимаю, но одобряю =)

precedent
+4
precedent, 8 Июля , url

Перевожу на общепонятный: вот он, свет,  в туннеле )))

precedent
0
precedent, 8 Июля , url

Ещё Зобнин понравился не только самоотдачей. Читает игру хорошо, умеет выгрызать мячи, перехватывать, чистить. 

Вот этих игроков: Акинфеев, Зобнин, Фернандес, Дзагоев, Дзюба, Черышев, Головин хотелось бы видеть на следующем Евро. 

owari
+3
owari, 8 Июля , url

Есть ещё два брата Миранчука, талантливые черти, но особого шанса засветиться не было. Но все впереди)))

precedent
+1
precedent, 8 Июля , url

Не знаю, но если сборная хочет выиграть Евро, то ей нужны как минимум один классный центрдеф с хорошим первым пасом и ОПЗ.  И наигрывать классические 4-2-3-1. Если наш футбол не может закрыть эти две позиции, то не надо стесняться натурализовать ещё пару игроков, пока свои вырастут. 

Iron_69
+10
Iron_69, 9 Июля , url

Полностью согласен, но еще добавлю что теперь почувствовав вкус ̶к̶р̶о̶в̶и̶ победы, они должны ехать на чемпионат не с прежним настроем: «хотя бы выйти из группы», а настравиться на чемпионский титул! Настрой должен быть один: всех порвем и раскатаем, неважно немцы, бразильцы, хорваты!

 Ждем с нетерпением ЧЕ через 2 года!

Stopor
+15
Stopor, 8 Июля , url

Просто оставлю это здесь. 

istinspring
+2
istinspring, 8 Июля , url

чето помойму это все мало имеет значения. посмотри на территорию россии и пойми что такой системы отбора как в небольших странах построить не получиться. 

Barban
0
Barban, 8 Июля , url

Это же не 19 век, чтобы этим оправдываться. У нас есть уже самолеты и интернет, чтобы не замечать этих пространств в таких вещах как кадровый отбор.

owari
+10
owari, 8 Июля , url

Кококо, по твоей логике Индия и Китай должны всех выносить. Не воняй хотя бы.

Barban
-2
Barban, 8 Июля , url

И Катай и Индия — глубокая Азия, у них нет ни традиций, ни особых притензий по футболу.
Они не организовывают у себя мундиали, по меньшей мере. То же самое США.
Россия же как осоколок СССР — очень даже футбольная страна. Наверняка, самый популярный вид спорта (наравне с хоккем).

Пример точно такой же Украины показывает, что высоко коррумпированные режимы не способны собирать качественные национальные команды, хотя клубный футбол, будучи частной игрушкой олигархов, может быть и на неплохом среднем уровне. Системы отбора атрофировались в блатной среде.

owari
+2
owari, 9 Июля , url

Ты гонишь. Индия и Китай развиваются в плане футбола. Ибо туда бы ни шли ни халк, ни Витсель, ни паулиньо с компанией. Но вернёмся к твоему посылу с населением. Ты хоть признай, что спизднул хуйню. Насчёт коррупции. Она в нашем спорте есть, как и в балканском. Но ты, коко, молчал, когда Хорватия выбила украину, хотя население стран 10 к 1. Где ты был, карл, с твоими посылами о коррупции?)

Barban
-1
Barban, 9 Июля , url

И Украине — стыдно, да.
Но у нее хоть есть оправдание. Он занята войной с сепарами, и, учитывая, что сепаров — явных и тайных — ровно половина населения, то ей этой забавы хватит на ближайшие пол сотни лет, вплоть до полного растворерия украинцев циганами и другими пришлыми меньшинствами. 

Не надо равняться, повторюсь, на несчастный народ, охваченный тяжелейшим приступом самоубийственной шизофрении. Вы-то вменяемы и целы.

owari
+2
owari, 9 Июля , url

Оправдываясь, ты не усекаешь, что допускаешь ошибку. Украина занята войной с сепарами? Ярмоленко, коноплянка, тоже воюют? Вы не вышли на чемпионат мира. Вас выбила Хорватия. Не воняй тут. Футболисты сидят на миллионных контрактах, они не сидят в окопах. Так себе оправдание.

Barban
-1
Barban, 9 Июля , url

Это агрессия глобального мафиозно-масонского капитала против слабого духом, традиционно  геополитически расколотого народа. Капитала подсылает провокаторов с обеих сепарских сторон: и с москвофобской и с москвофильсткой.
Мы обречены погибнуть как нация в этой выгребной яме, если не обратимся от смрадного преступного и предательского капитализма к формационным алтернативам и не вспомним ту еще свежую в нашей памяти платформу, за которой единственная тайна украинской целостности и процветания. 

owari
+2
owari, 9 Июля , url

Ты переходишь из спорта в политику и войну. Это изначально ошибочно.

Stopor
+10
Stopor, 8 Июля , url

Ещё один момент:

источник: pbs.twimg.com

Надо бы японским фанам обратные билеты выдать годика через два. Пример работает.

Tamriko
+3
Tamriko, 8 Июля , url

А еще было бы лучше, если каждый убирал за собой, а не свинячил. Но это прививается с испокон веку, как у япошек...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать