Ливни в Японии: погибли свыше ста человек, запасы еды на исходе (Власти предупреждают, что это лишь начало невиданной катастрофы)

отметили
78
человек

источник: s9.stc.all.kpcdn.net

«Раньше мы никогда не видели такого количества осадков и никак не ожидали его сейчас», — заявил официальный представитель погодной службы Японии.

Более сотни людей погибло и десятки пропали без вести после нескончаемого ливня, идущего уже несколько дней. В результате вышли из берегов реки во многих городах и малых населенных пунктах. С гор в долины обрушились селевые потоки, сметая на своем пути деревеньки, мосты, автомобильные и железные дороги.

источник: s9.stc.all.kpcdn.net

 

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ срочно отменил поездку в Европу и на Ближний Восток. Он сообщил, что придется срочно эвакуировать из мест проживания два миллиона человек. «Пока что не найдено очень много людей, а другим требуется срочная помощь», — заявил премьер журналистам в воскресенье.

 

источник: s11.stc.all.kpcdn.net

 

В спецоперации принимают участие более 73 тысяч человек. Среди них военные, пожарные, сотрудники береговой охраны, полицейские и добровольцы. С учетом сложности ситуации на полном серьезе рассматривается возможность эвакуации пострадавшего населения в Китай и Южную Корею.

 

источник: s14.stc.all.kpcdn.net

 

Многие люди спасались от стремительно наступающей воды на крышах домов.

— Воды нет, туалеты не работают. Запасы еды и питьевой воды на исходе, — сказал пострадавший Юмеко Мацуи, чей дом оказался затоплен.

Самым драматичным стало спасение пациентов в больнице в городе Курасики, среди которых в основном пенсионеры. Чтобы спастись, больные в пижамах перебирались через балконные ограждения и переплавлялись на военных катерах в безопасное место. Удалось спасти около 170 пациентов и медиков. Однако позднее СМИ сообщили, что в больнице остались еще 80 человек.

 

источник: s16.stc.all.kpcdn.net

 

Власти жалуются на нехватку сухих вещей для пострадавших.

— Тысячи людей нуждаются в одежде. Им просто нечего носить. Нам нужны рубашки, брюки, нижнее белье, носки и даже обувь, — сетует мэр города Курасики Каори Ито.

Объем осадков, выпавший в западной части Японии, в три раза превысил июньскую норму. Больше всего смертей пришлось на многострадальную Хиросиму и ее округу. Власти предупреждают, что дождь в ближайшие дни не закончится и ко вторнику в общей сложности выпадет более 800 мм осадков, что может привести к непредсказуемым последствиям.

 

источник: s9.stc.all.kpcdn.net

 

источник: s15.stc.all.kpcdn.net

 

источник: s10.stc.all.kpcdn.net

 

источник: s9.stc.all.kpcdn.net

 

источник: s10.stc.all.kpcdn.net

 

источник: s10.stc.all.kpcdn.net

 

Добавил nikandrovich nikandrovich 10 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
waplaw
+2
waplaw, 10 Июля , url

waplaw
+2
waplaw, 10 Июля , url

10 часов назад

wow
+4
wow, 10 Июля , url

Заебали мы планету

Barban
+1
Barban, 10 Июля , url

Может, это уже к китайцам надо слать запросы по поводу экспериментов с искусстенным увеличением осадков над Тибетом? Может, нахимичили чего-то не того.

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 10 Июля , url

Интересно   отчего  на военных или  спасателях камуфлированные жилеты?  Так я  понимаю  это жилеты обеспечивающие плавучесть. тогда в рамках службы МЧС их практично сделать  яркого цвета. Вроде японцы  известны своей продуманностью  даже в мелочах. 

suare
+9
suare, 10 Июля , url

Это военные, а не спасатели. Спасатели и полиция в заметных жилетах. Мобилизовали всех силовиков. Судя по всему, спасатели в жёлтых жилетах поднимают пострадавшего на красный сверху и белый снизу вертолет (см. фото).

Несчастные люди… Держатся мужественно. 2 миллиона эвакуировать!

suare
+3
suare, 10 Июля , url

В спецоперации принимают участие более 73 тысяч человек. Среди них военные, пожарные, сотрудники береговой охраны, полицейские и добровольцы.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать