Греция высылает двоих российских дипломатов

отметили
32
человека
в архиве

источник: s.kathimerini.gr

Об этом сообщает газета «Kathimerini» со ссылкой на информацию высокопоставленных дипломатических источников в Греции.

Отмечается, что подобные процедуры являются «ответом на незаконные действия на греческой территории, которые представляют собой вмешательство во внутренние дела Греции».

При этом уточняется, что Греция по-прежнему настроена на то, чтобы поддерживать хорошие отношения с России.

Дипломатические источники отмечают, что решение Афин относится исключительно к действиям этих четырёх человек, а не к общему отношению Греции к России.

Ранее Генпрокуратура России направила Греции новый запрос о выдаче задержанного по требованию США россиянина Александра Винника.

Добавил waplaw waplaw 11 Июля 2018
Дополнения:

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU — Императорское православное палестинское общество (ИППО) заявило о своей непричастности к попыткам подкупа Православной церкви Греции и не верит, что такие попытки могли иметь место со стороны российских дипломатов.

«ИППО к этому отношения не имеет, и я не верю, что к этому могут иметь отношение наши дипломаты и кто-либо вообще. Никаких попыток воздействовать на местные органы власти с нашей стороны никогда не было, даже в голове такого не держали», — заявил корреспонденту «Интерфаксf» в среду зампред московского отделения ИППО Сергей Житенев.

Ранее газета «Катимерини» сообщила, что Афины обвиняют российских дипломатов в попытках сбора и распространения информации и подкупе государственных чиновников, в том числе в том, что касается такой чувствительной внутренней проблемы, как соглашение между Грецией и бывшей югославской республикой Македонией вокруг названия этого государства.

Собеседники газеты отметили, что эта инициатива последовала за многочисленными скоординированными усилиями, связанными с расширением российского влияния в Греции, которое, помимо прочего, связано с деятельностью ИППО. В частности, утверждает газета, речь идет о попытках оказания влияния через денежные вознаграждения на муниципальные и городские структуры греческой православной церкви, а также о том, чтобы заручиться влиянием на горе Афон.

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU — В посольстве РФ в Греции не комментируют сообщения местных СМИ о высылке российских дипломатов из Афин.

«Посольство не комментирует сообщения греческих СМИ», — заявил «Интерфаксу» представитель российской дипмиссии.

Он подчеркнул, что посольство «активно работает над продвижением позитивной повестки дня российско-греческих отношений, над продвижением нашего двустороннего сотрудничества по всем азимутам».

Добавил waplaw waplaw 11 Июля 2018
Комментарии участников:
Оксана Радчик
+2
Оксана Радчик, 11 Июля 2018 , url

Перед США прогибаются, перед нами выгибаются

Гимнастика, однако



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать