Председатель Совета по правам человека сообщил о 20-кратном росте числа обращений к президенту из-за пенсии

отметили
57
человек

источник: cdn2.img.ria.ru

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU — Количество обращений к президенту по поводу пенсионного обеспечения выросло в 20 раз после объявления о готовящейся пенсионной реформе, россияне опасаются роста безработицы, снижения рождаемости и продолжительности жизни, сообщил председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.

«Сказать, что тема пенсионных накоплений волнует наше общество, значит, ничего не сказать. С 14 по 30 июня 2016 года в адрес президента поступило 128 обращений по вопросам пенсионного обеспечения, в 2017 году их было уже 182, а вот в нынешнем году количество обращений в адрес президента за те же две недели увеличилось в 20 раз», — сказал Федотов в среду на заседании СПЧ, посвященном проекту пенсионной реформы.

По его словам, в 30% случаев россияне высказывают опасения, что повышение пенсионного возраста приведет к росту уровня безработицы в стране, как для пожилых, так и для молодых граждан.

«Более 28% заявителей критикуют законопроект, а 18% считают, что снижение пенсионного возраста приведет к снижению рождаемости, в связи с тем, что пожилые люди не смогут оказывать посильную помощь детям в воспитании внуков», — отметил глава СПЧ.

Более 10% обратившихся считают, что законопроект приведет к снижению продолжительности жизни, особенно для мужчин, работающих в тяжелых условиях, отметил Федотов.

Авторы 6% обращений считают, что законопроект об изменении пенсионного законодательства противоречит части 2 статьи 55 Конституции РФ, в соответствии с которой не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина, а ещё 4% заявляют о необходимости вынести этот вопрос на референдум, сообщил председатель СПЧ.

Добавил waplaw waplaw 11 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+4
KaperDonjon, 11 Июля , url

Вот это важно, это хорошо, это директивно.

FreedomRed
+6
FreedomRed, 11 Июля , url

И это только те случаи, о которых председатель совета вообще сообщил.

rednail
+5
rednail, 11 Июля , url

у меня сразцу вопрос возник как только услышал об этом законопректе — а где будут работать все эти люди. в 50-то сложно работу найти, а в 60 и говорить нечего.

istinspring
0
istinspring, 12 Июля , url

постепенный подъем расчитан до 2028. что-нибудь придумают.

Ady_Belov
+1
Ady_Belov, 12 Июля , url

Кто придумает?

istinspring
0
istinspring, 13 Июля , url

правительство, толку от повышения если будет армия безработных пред-пенсионеров?

bleed
+1
bleed, 13 Июля , url

а почему сначала не придумать, а потом повышать?

bleed
0
bleed, 13 Июля , url

нигде, технологии развиваются, автоматизация производств увеличивается, ручной труд заменяется на автоматику, роботы, искуственный интелект и вот это все увеличит безработицу.

кто доживет до 60ти тому еще 5 лет прийдется налоги плотить за недвижимость, лекарства покупать на свои, комуналку без льгот оплачивать. Кто не сомжет работать, будет проживать все что нажил до этого, тк тупо не заплатишь за квартиру прийдут вырубят свет, потом выставят на торги и выгонят в меньшее жилье.

Перспективы очень «радужные» для многих. И на детей сильно расчитывть тоже не стоит у них будут теже проблемы с работой изза развития автоматизации.

krest_aa
+1
krest_aa, 11 Июля , url

Дешевле правительсто заменить.

waplaw
+2
waplaw, 12 Июля , url

Stopor
0
Stopor, 12 Июля , url

форексное говнище

waplaw
0
waplaw, 13 Июля , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать